"Ночной Нью-Йорк-2" или платье-кандидат на новогодний наряд

Автор: Alexa-ten
Журнал: Burda 12 /2010
Выкройка №: 111
Платье
"Ночной Нью-Йорк-2" или платье-кандидат на новогодний наряд
Платье задумывалось, как "предновогоднее" , и, прежде всего, для похода на День рождения, точнее на совместный праздник по случаю Дней рождения двух моих подруг, оттуда и фотографии. Но, учитывая свою медлительность в швейных делах, отягощенную нарастающей паникой от стремительно приближающегося корпоратива - "А вдруг не успею!!!", чувствую, что у "предновогоднего" платья вполне есть шанс перейти в разряд "моё новогоднее платье".
О платье. Все по выкройке. Размер 44 Бурдовский. Основная ткань достаточно плотненький, тяжёлый и тягучий трикотаж фиолетового цвета, по составу вискоза+х/б, кажется, примерно в равных пропорциях, ну, и эластан, разумеется. Перед двойной: трикотаж + шёлковый атлас с эластаном. Детали из трикотажа и атласа скрадывала и обрабатывала как одну деталь. Атлас - купон с фотопринтом "Ночной город". Мы определили, что это Нью-Йорк, возможно, это и те так, но у меня платье проходит под условным названием "Ночной Нью-Йорк-2". Есть еще и "Ночной Нью-Йорк-1" по выкройке Burda 5/2011 111 B, сшитое 2 года назад ко Дню рождения. Тогда у меня была идея фикс - платье из ткани с фотопринтом "Город". Подходящего качества удалось найти только эту (кажется, 98 % - натуральный шёлк, 2% - эластан), размер отреза не помню, но точно был один купон - вот хватило на два платья, оба в комбинации с другими тканями, разумеется. К сожалению, фотографий "Ночной Нью-Йорк - 1" нет, пока.
Воротник-хомут тоже из атласа, планировала из трикотажа, но его не хватило, а теперь я думаю, что так даже лучше. Хомут простой, т.е. без смещения. Молнии, естественно, никуда не вставляла, т.к. трикотаж тянется очень хорошо, даже можно было бы поменьше, манжеты и пояс-юбку ещё и заузила, причем пояс заузила "на клин" (можно так сказать?), т.е. в верхней части меньше, к низу больше, чтобы добиться лучшего прилегания; у меня получилось по шву притачивания в общей сложности 6 см, по сгибу пояса - 12 см, сейчас думаю, что можно было бы и еще ушить, все, конечно, зависит от растяжимости трикотажа. По ощущениям от носки - все супер до активных танцев, в процессе которых мини-платье превращается в платье "приличной" длины - выглядит тоже неплохо, но не так, как мне бы хотелось выглядеть на танцполе. Для устранения эффекта "неожиданного превращения" есть мысли укрепить шов притачивания пояса резинкой, но вот, как это лучше сделать на уже готовом изделии, пока сообразить не могу. Если у кого-то есть мысли на этот счет и желание ими поделиться, буду очень благодарна.
В связи с отсутствием оверлока все платье сшито на швейной машине швами "зигзаг" и "эластичный оверлок". Вырез гордовины, проймы рукавов, плечевые и боковые швы спинки проклеены флизелином формбанд.
Платье добавляю на конкурс. За голоса в поддержку большое спасибо!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 22 декабря 2014

    ресурс
    очень интересное предновогоднее платье !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    Alexa-ten
    Спасибо, Галина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Irma_bonita
    Александра, интересное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Alexa-ten
    Спасибо, Ирина!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA