Тотальная переделка

Автор: Zulya_Ku
Журнал: Burda 1 /2009
Выкройка №: 109 A
Жакет
Тотальная переделка
Название полностью соответствует ситуации. Почему? Да потому что я переделала всё, что можно было переделать. Я не имею в виду сшила-распорола. Я подошла к пошиву творчески.
Началось всё с того, что мне захотелось стеганную куртку. Знаете, наверно, такие стильные, со стежкой на рукавах, плечах, разных размеров и видов. Но они в основном кожаные, а я ее не люблю. И я выбрала обычную средней ценовой категории плащевку синего цвета. Ясное дело, простегивать нужно с чем-то мягким: синтепоном, ватином... А денег жалко... И я вспомнила, что у меня в шкафу весит объемное кашемировое пальто, которое я два года как не ношу, надевать уже стыдно, а выкидывать жалко. И меня осенило: буду простегивать плащевка+кашемир.
Модель 109 из Бурды 2009 года я выбрала по двум причинам: 1. нравятся такие рельефы, 2. понравился жакет на модели. Но размер максимальный 44. У меня 52-54. Ну и пришлось увеличивать выкройку под свой размер. Также я переделала воротник, просто добавив стойку от борта до борта (если так, конечно, можно сказать...)) При шитье этот воротник с внутренней стороны я сделала из трикотажа. Был у меня ненужный кусочек, по цвету подошел, на ощупь лучше жесткой плащевки.
В журнале карманы расположены очень высоко, я их опустила чуть ниже и добавила молнии, чтобы ничего не могло выпасть из карманов. Еще добавила одну пуговицу сверху.
Подкладку я так же выдрала из прошлого пальто.
Я не претендую на супер-качество и супер-профессионализм. Мне больше хочется показать людям, что обновками себя баловать можно и не имея дорогущие ткани. Например, эту куртку я сшила, потратив не более 500 р. (новая ткань 1,7 м и нитки). Также хочется своим примером вдохновить людей на эксперименты.
На этом всё. Творите и получайте удовольствие! ))
P.s. Извиняюсь за плохое качество фотографий со мной. Я сама не очень, и камера у меня шальная. Пришлось отдельно фотографировать уже без моего участия в кадре.


Теги: Жакет для полных plus на весну переделка стеганая куртка стежка стеганая плащевка синий Жакет утепленная куртка для полных

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 20 марта 2016

    111energo
    Отличный творческий подход! И отличный результат! Носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 марта 2016

    Zulya_Ku
    111energo, Спасибо)) получила большое удовольствие от пошива, теперь получают и от ношения)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 марта 2016

    Nataliaole
    МОЛОДЕЦ!Поддерживаю ваш философский взгляд на пошив обновок! Сама также стараюсь поступать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 марта 2016

    Zulya_Ku
    Nataliaole, Спасибо Вам) раньше так делала "по мелочи": сумки, кошельки, тапочки... сейчас фантазия улетает так, что не догнать. ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 марта 2016

    max1577
    Это же просто отлично, когда любимая вещь с тобой в новом качестве, можно сказать у пальто случалась реинкарнация. Вы - молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 марта 2016

    Zulya_Ku
    max1577, Благодарю) думаю, будь у пальто душа, ему бы тоже это понравилось, всё лучше чем в шкафу висеть или на помойку отправиться.))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA