Теплая куртка

Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 119
Пальто-дубленка
150
Теплая куртка
Добрый день! Наконец дошли и мои ручки до фотофорума.
Шила себе к весне курточку из пальтовой ткани. Отделка - хлопковый бархат, подкладка синтетический короткий мех.
Так получилось, что куртка оказалась очень теплой и я проходила в ней почти всю зиму и холодное время весны (0-10С)
Понравилась модель из-за вставок, но сама я ростом 164, да и от плеча до талии я коротыш. На самом деле от выкройки мало чего осталось, пожалуй, только эти самые вставки на плечах. Не знаю для кого делалась эта выкройка - 80 размер, по бурде просто огромен не только в длину, у меня было ощущение что это полноценная модель размера плюс.
Я не великая мастерица, потому исправляю все недочеты выкроек на манекене - он очень меня выручает. Низ делала сама, спереди складки, сзади гладкое, по спинке длиннее, чем спереди, рукава с манжетами тоже со складкой, так сказать чтобы поддержать перед. Добавила воротник стойку, чтобы в шею не так дуло и мех воротника не портился. Застежка - красивые кнопки, но с ними я погорячилась, лучше бы была молния - было бы теплее.
С воротником отдельная история, был бежевый пуховик с бежевым мехом, пуховик свалялся, ему место только на даче. А мех жалко выбрасывать, вот и подумала, а дай сделаю меховой воротник к новой курточке. Красила два раза самой обычной черной краской для волос, не облез и хорошо прокрасился. С мехом работала первый раз, думала сложно будет. Оказалось достаточно почитать немного статей по работе с мехом, а шьется не сложнее пальтовки.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA