Наконец-то сыночку :)

Журнал: Burda 8 /2004
Выкройка №: 133
Куртка
Наконец-то сыночку :)
В последний раз шила сыну...ммм...даже не помню когда...а тут решила - надо! Надежда Игнатова просто заставляет меня краснеть, когда столько шьет своим сыновьям и мужу. Меня заела совесть.

Куртка простого покроя, по выкройке женской спортивной куртки, размер 42 для 48-50 подошел, так как выкройка широкая, а мы шили на пиджак. Стеганая курточная ткань (не очень качественная оказалась, синтепон наружу пролезает, бяка), подкладка - стеганый синтепон такого же синего цвета. Спасибо форумчанкам Ольге (O_pera), Ирине (D_Irina59), Светлане Анатольевне, кто помогал в пошиве карманов :) Я еще, чтобы добиться симметрии, сначала сделала рамку на одной полочке, потом, наложив на вторую полочку, перевела по контуру на вторую полочку. Это не по швейным правилам, но зато никакого смещения :) И рамку обрабатываю не мешковиной, а отдельной обтачкой, а потом уже пристрачиваю мешковины, чтобы не было видно краев тесьмы молнии. Вот такая история :) Кстати, до чего дорогие молнии у нас, полбюджета куртки :)


Теги: мужская куртка стеганая плащевка карманы в рамку стеганый синтепон

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 20 апреля 2015

    D__Irina59


    Светлана, вот теперь и вашу курточку посмотрим))) до чего ж наши ребята в них хороши, а главное довольны))) Нужно почаще их радовать.

    Курточка удалась и кармашки получились на славу, нужно и себе так попробовать сделать, чтобы уж совсем комар носа не подточил))))
    А сколько же стоят у вас молнии? Даже интересно стало.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    Игнатова НВ
    Светлана, на самом деле есть мужские выкройки в журнале, особенно в старых выпусках, я их очень берегу, сейчас их все меньше и меньше.
    С почином тебя, теперь выбирай модель посложнее и успехов в дальнейшем!
    Сынок молодец, видно , что доволен и продемонстрировал мамину работу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Ирина, почти триста рублей :) а и всего-то одна 70 см и две по 20! Правда металлические и длинная с двойным замком :) Я с долей шутки, фурнитура всегда недешевая.

    Надежда, женская выкройка взята за неимением мужской на тот момент...а надо было срочно...поэтому пошла в ход женская :) Никто и не заметит :)

    Татьяна, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    bychkova1975
    Сыночек - «малыш» хорош в этой куртке .Взрослый такой , а для мамы -сыночек.
    За фото обработки кармана отдельное спасибо .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    Азалия
    Классная курточка, отличная работа!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    O_pera
    Света, хорошо, что дошила как раз к прохладной погоде, сын модный и утепленный...и на маму похож...)))) Выглядит куртка очень современно. Рада, что была полезна. А фото карманов у тебя ведь в большем количесвте есть...
    Я тоже после пошива бомбера подсчитала себестоимость, подкладка, молнии и резинки - очень дорого, к сожалению, молния длинная 90, а покороче со светоотражающими полосками 80. Но я предпочитаю пластмассовые типа "трактор",.Как говорится одежду делает фурнитура.
    ответить Пожаловаться
    ×


  • Девочки, спасибо большое за оценку моей работы!


    Оля, как говорится в фильме "Такси" - не стала "засорять эфир болтовней"... добавлю несколько фото...вдруг кому пригодится:). А фурнитура, конечно, играет огромную роль в вещи. Тоже хотела трактор, но по цвету подошли только металлические, да у них и бегунки красивые :) Будем тратиться! :) А сын нет, на папу больше похож :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2015

    O_pera
    Света, конечно, папу не видела, но твои черты очень заметны..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • :))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA