Летнее пальто

Автор: janni
Журнал: Burda 3 /2005
Выкройка №: 123
Пальто
Летнее пальто
Рада всех видеть на своей страничке! Представляю белое летнее пальто. Модель эта у меня "юбилейная" (у ткани и выкройки юбилей!) Выкройка дожидалась своего часа десять лет, лежала в журнале переснятая. А ткани и вовсе четверть века!
По выкройке - размер брала 46, но он фактически -1 размер (на мой нынешний 44 - в самый раз), рукава узкие и сидит на талии плотно. Ткань с примесью шерсти. Швы обработала косой бейкой, взяла с мелкими цветочками, в рукавах белая х/б. Ткань довольно плотная, не ожидала что бейка будет слегка просвечиваться. Еще огорчение - слегка сборят длинные швы и почти не поддаются утюгу((. На фото спинки видно, но в жизни не так заметно. Это у меня уже второй раз происходит, причем с тканью купленной в одном месте, думаю это какая-то примесь синтетики, которая вместе с шерстью под утюгом живет своей жизнью. И тогда шила летнее пальто, так его после проклеивания вообще покорежило. Радует, что больше подобной ткани у меня не осталось. Но все равно результат вполне носибельный.
Специально для пальто сшила желтое льняное платье, а из остатков от пальто получились брюки. Застежка на красивую кнопку в виде цветка. Вставила небольшие подплечники.
Спасибо за внимание!


Теги: 46 летнее пальто

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 2 сентября 2015

    Люба_Проша


    Галя, поздравляю с юбилейном показом!Что-то подсказывает, что в жизни все описанные ужасы смотрятся менее критично! Только длину хочется немного короче видеть, ну. это индивидуально, конечно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    janni
    Люба, да, описанных ужасов в жизни почти не видно. На работе коллегам понравилось. Это я слишком к себе критична, хочется ведь почти идеально) А "юбилей" у ткани и у выкройки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 сентября 2015

    IrinaNov
    Не лучшая Ваша вещь, это точно. С утюжкой беда, с посадкой тоже, рукава длинноваты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    stitcher
    Галя, симпатичное пальто! Вживую вещи обычно лучше смотрятся. Здесь, я так понимаю, просто ткань жесткая, которая не желает красиво фотографироваться. Но и на этом фото посадка неплохая, не знаю чем предыдущая дама недовольна, свои пошивушки бы показала лучше.
    Я шью с "шагающей лапкой" (верхний транспортер), сейчас у меня встроенный в машинку, а к прошлой машинке я его отдельно покупала. Он позволяет шить любые капризные тонкие ткани, включая мой любимый шелк, без стягивания строчки. И для многослойных швов полезен - ничего не сдвигается. До его покупки тоже иногда строчка стягивалась, корректировка натяжения нити не устраняла проблемы.
    Жду подробностей про брючки и платье )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    janni


    Ира, спасибо за отзыв. Вживую действительно лучше смотрится. Посадка мне нравится, длина рукава тоже, люблю подлиннее, если это не 3/4 или 7/8. Насчет лапки надо подумать, на моей машинке такого приспособления нет. Пыталась менять иглы и толщину нити, но не получилось убрать эффект присбаривания, особенно не нравится на среднем шве спинки, к следующему лету попробую исправить. А ткань утюжке почти не поддается, не столько шила, сколько утюжила.  Платье и брючки уже показывала, у меня ссылки на них, сшила их позже, а сфотографировать получилось раньше. 

    Даме IrinaNov - я не профессионал, а любитель и приму к сведению полезные советы, если Вы их сможете дать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    rgh2008
    Галина, не все так критично, как написано выше.
    Работа аккуратная, изнанка чистенькая, да и белое пальто - это всегда нарядно!
    Вертикальные швы можно попытаться переутюжить, застаивая их, то есть убрав утюг чем нибудь прижать до остывания или растянуть шов руками и зафиксировать пока остынет. Может помочь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2015

    Elena_ Egorova
    Галина, поздравляю вот с таким юбилейным пальто! Очень нравится ка сидит, идет вам необыкновенно, а кнопочка какая красивенная у нас таких не найти!
    На счет швов, вы не пробовали прикладывать деревянный брусочек? Можно даже деревянную линейку, приутюжили с паром, сняли утюг и тут же прижали линеечку. Попробуйте, с синтетикой и не только творит чудеса.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    janni
    Галина, Елена, спасибо за отзывы и за советы по утюжке, Попробую с линейкой или брусочком после стирки, никогда не пробовала. Руками шов пыталась растягивать, но он все равно плохо поддавался.
    Елена, у нас подобные красивые кнопки стали появляться, недавно, раньше не было.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 сентября 2015

    IrinaNov
    Девочки! Я высказала свое мнение, и оно таково. Посмотрите на спинку изделия, это хорошая посадка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2015

    janni
    Каждый имеет право на свое мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA