Курточка-блузончик

Автор: ninok
Журнал: Burda 12 /2006
Выкройка №: 116
Жакет
Курточка-блузончик
Здравствуйте, девочки! Сегодня получилось сфотать свеженькую курточку. Уже давно хотела на весну-осень маленькую, но тепленькую курточку для уже довольно тёплых, но ветреных деньков. И чтобы непременно была весёленькая:) Долго не попадалась подходящая ткань. И вот некоторое время назад увидела на нашем форуме замечательную работу моей землячки Татьяны Татти. Татьяна не только подарила вдохновение, которое всегда посещает при виде её работ, но и рассказала, где в нашем городе появилась чудесная курточная ткань, причём огромный её выбор. Полюбовалась я на Танину работу и через несколько дней поехала в магазин. Действительно, выбор оказался огромный, прямо глаза разбежались, мы с продавцом всё перебрали, ко мне приложили и купила в итоге то, что мне больше всего понравилось. А со зрительной памятью у меня не очень. Из какой ткани Татьянина курточка, я не запомнила, кроме того, что было красиво:) Приезжаю домой, открываю сайт, нахожу источник вдохновения и понимаю, что купила то же самое!!! Танечка, ещё раз простите за совершенно невольный плагиат!!:) Город у нас миллионный, вероятность того, что окажемся одновременно в этих курточках в одном месте невелика, слава Богу:)) Это меня немого утешило:) Такая вот история с покаянием:)
Ну теперь про куртку. Ткань продавалась купонами по 1, 35. Взяла один купон. Чтобы всё получилось, нужна была модель сильно "порезанная", со всевозможными кокетками, рельефами и т.п. Это позволило бы поиграть с расположением рисунка. Нашла такую модель в довольно старом журнале. Выкройка для блузона, а я задумала всё-таки верхнюю одежду, поэтому взяла 40-й размер, на один больше своего. Всё разложилось тютелька в тютельку, внутренний воротник пришлось собрать из кусочков. Осталось буквально несколько лоскутков. Село всё хорошо с первой примерки, кроме спинки. Я и у своего размера всегда спинку ушиваю, а 40-й пришлось хорошо убавить. Благо, рельефы дали такую возможность. Не делала молнии на рукавах, не нашлось комплекта молний, а шить хотелось скорее:) Карманы сделала маленькие с листочками. Получилась непродуваемая, весёленькая курточка-блузончик, как давно хотела. Ношу с удовольствием с однотонными тёмными юбками, с джинсами. В планах ещё красная юбка, она тоже хорошо подойдёт. И ещё раз спасибо Татьяне за вдохновение и "наводку" на магазин:) Надеюсь, получилось непохоже:)


Теги: куртка стеганая ткань

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 24 мая 2014

    MissCouturière

    Действительно веселенькая курточка получилась, очень хорошо на вас смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2014

    Марина 1983
    Красивое курточка! Расцветка такая веселая! Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 мая 2014

    ninok
    Спасибо, девочки!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    Татти
    Нина, вот и твоя курточка наконец-то появилась)) После того как ты написала, что купила такую же ткань я все ее ждала. Здорово получилось! Мне особенно сочетание рисунка на спинке понравилось. С нашим холодным маем куртки просто палочка-выручалочка)) Про вдохновение ты меня прям засмущала))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 мая 2014

    ninok
    Танечка, спасибо!:) Ты меня правда вдохновляешь:)) И на ткань навела, я года два искала подходящую под хотелку, ничего не нравилось. А тут всё сошлось!:) И действительно универсальная вещь получилась, юбочек подходящих ещё наклепаю и будет множество комплектов:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA