Куртка

Автор: Elena-74ru
Куртка
Сшита по журналу "Диана Моден" №9, 2012. Материал искусственная кожа, подкладочная ткань жаккард. Роспись сделана акриловыми красками Декола для ткани в технике одного мазка. К куртке сшила сумку из этого же материала с такой же техникой росписи.
Извиняюсь за фото без меня, не было оказии для фотографирования.
По просьбам краткое описание работы:
1. Обезжириваем поверхность спиртом, там где намечаем рисовать.
2. Рисуем исчезающим маркером обдуманный эскиз, я делала лёгкие намётки элементов, а когда уже рисовала, то в процессе решала сместить или оставить на этом месте задуманный рисунок.
3. Приготовила краски акриловые для ткани, взяла удобную кисть (синтетическую) и вперёд. Техника одного мазка - на кисть набирается краска двух-трёх оттенков ( одну сторону кисти макнули в один цвет, другую сторону кисти макнули в другой цвет, а кончик можно после макнуть в третий) всё зависит от того, что хотите изобразить, от цветового решения. Я изучала эту технику по многочисленным видео-мастер-классам в интернете, сначала пробовала её на бумаге, потом на стекле, теперь на одежде.
Можно рисовать конечно и обычно, сначала нанося один цвет, потом прорисовывая другим цветом детали, но! Чем тоньше краска нанесена на кожу, тем лучше, т.к. есть риск растрескивания из-за толщины краски. Техника одного мазка этим хороша, конечно, если не брать слишком много краски на кисть.
4. После того, как всё было нарисовано оставляем сушить на сутки, после покрываем матовым акриловым лаком, я брала аэрозольный.
Почему матовым..., почитав различные мнения опять же на просторах интернета решила сделать так, потому что при покрытии матовым лаком с рисунка уходит глянец и он становится как бы одним целым с поверхностью и конечно, выполняет защитную функцию, как любой другой лак.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 9 июля 2014

    svetlat
    Красиво как.... Роспись вроде яркая, но прозрачная.
    Не знаю как на куртке.... В смысле практичности или это навеки?
    Но очень красиво.
    А что это за техника " одного мазка", не догоняю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    Elena-74ru

    Для Светлат - это специальные акриловые краски для ткани, их можно использовать и для кожи, после высыхания покрыты акриловым матовым лаком для защиты росписи и придания ей эффекта однородности с поверхностью кожи. Вечного ничего нет в материальном мире, но можно спокойно носить. Ничего не облазит, не пачкает.  Техника одного мазка - это когда на кисть наносится краска двух оттенков, иногда трёх и рисуется одним мазком, сразу получаются все цветовые переходы, не нужно делать лишних движений :)))))). Спасибо за комментарий и интерес к моей работе.  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2014

    macinna
    Как познавательно! Спасибо! Очень оригинальная работа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2014

    tarry
    Очень красивая курточка получилась. С первого взгляда подумала - вышивка, но рисунок пожалуй тоньше и интересней! Круто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2014

    shemaxi
    Очень необычно, красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2014

    Elena-74ru
    Спасибо за комментарии :).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2014

    Мелания
    Лена, какая красотища! Какая Вы умничка! интересно было почитать описание рисования, спасибо! Хочу себе такую сумку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2014

    Allenushka
    Это же настоящий ШЕДЕВР!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2014

    Uralochka
    Оригинальные изделия. Всегда нравятся вещи на людях, изготовленные с таким творческим подходом. очень понравилось и позновательно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Супер-Супер!!!!!"
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA