Джинсавая классика

Автор: Irina_Vl
Журнал: Burda. Классика 1 /2013
Выкройка №: 0002 B/1
Сюртук
Джинсавая классика
Идея сшить именно такой тренч (в данной модели он называется сюртук) пришла ко мне весной этого года. Материал джинс-стреч покупала для платья. Материала было где-то 1м20см. Но в очередной раз перелистывая журнал BURDA, ко мне пришло озарение, что из такого материала получится хорошая модель тренча для дочери. Размер 38.
Сделать решила с подкладом(атлас-стреч). Так как джинсовой ткани было в обрез, раскладывала на ткани я выкройки наверное неделю точно, ни сантиметра лишнего не было. Но результат того стоил, особенно порадовалась результату дочь. Вещь по-моему получилась добротная.


Теги: джинс с эластаном джинсовый плащ

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    19 августа 2014

    Светлана патрунина
    Выкройка итересная, плащ получился хороший,только мне показалось, провисает спинка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2014

    Nastasia_82




    Мне кажется, плащу не хватает отделки, причем контрастной. Будь то кант, тесьма, клепки, контрастная отстрочка, интересные пуговицы (роговые, деревянные, металлические), пояс, да все что угодно. Джинс отлично сочетается с природными фактурами, с кожей/кожзамом коричневых (и не только) оттенков. Вы проделали большую работу - плащ сшит, и кажется, что работа закончена. Но бывают такие изделия, для которых окончание пошива - это лишь полдела, они - лишь основа, форма. Вот как будто мастер вырезал из дерева фигурку, а еще ее надо раскрасить, чтобы она ожила. Вот мне кажется, ваш плащ сейчас - это пока только та вырезанная фигурка.  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2015

    Irina_Vl


    Уважаемая Наталья, как жаль, что вы не видели этот плащ в реальности, к сожалению фото не передали той изысканности, которой на самом деле можно описать эту вещь. По поводу того, что джинс требует отделки не могу с вами не согласиться, но не в данном случае. Сама фактура такова, что излишние детали сделали бы этот плащ скорее деревенским. И если вы часто покупаете журнал бурда, то в одном из номеров есть модели, как раз из такой джинсы и если вы внимательно рассматриваете модели, то сможете заметить, что там тоже нет никакой отделки и скорее всего также потому что, те кто это шил, сочли лишним отделку другим цветом ниток. Опять же потому, что в реальности этот материал смотрится богато. Выражаясь вашим же языком, представьте себе античные фигуры разукрашенные цветными красками, согласитесь это было бы смешно и примитивно. Так что есть вещи, которые прекрасны сами по себе. Вам все равно спасибо за ваш комментарий и удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2015

    Nastasia_82
    Ирина, фотографии, действительно, частенько не могут передать того, что есть на самом деле. Пусть дочка носит плащ с удовольствием! Удачи вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA