Белым снегом... или сплошное расстройство

Автор: Taura
Журнал: Burda 12 /2012
Выкройка №: 140
Куртка с капюшоном
150
Белым снегом... или сплошное расстройство
Долго носилась с идеей сшить подобную куртку - очень нравилась ткань с как бы выдавленными розами, довольно теплая. Белый цвет совершенно не смущал - люблю его и зимой, и летом))). Еще поставила стеганный подклад - куртка получилась теплой. Но вот ткань меня сильно подвела - на ней от любого прокола остаются дефекты, а поскольку я швея еще та - не столько шью, сколько распарываю (бабушка моя, баба Поля, помниться, любила приговаривать "шей да пори - до лучшей поры", она меня и научила и шить, и вязать, и вышивать. Последние фото ее: на предпоследней - именно такой я ее хорошо помню, а последняя более раннего времени)
Возвращаюсь к куртке (о своей бабушке могу много говорить))) она была потрясающим человеком - добрым и очень чистым, по-хорошему наивной, несмотря на тяжелую жизнь.
Но о куртке: чтобы скрыть следы дефектов все открытые швы закрыла косой бейкой - делала сама из подходящей по цвету плащевки. Но увы, это не спасло ситуацию - сегодня увидела поползшую ткань возле переднего шва. Сплошное расстройство! Как вспомню столько сил и времени ушло на эту куртку!!! Как искала плащевку, а потом мех на капюшон...Сколько времени потрачено...Слезы, да и только!
Ну да ладно - будет считать, что это пробник)))
Модель понравилась. Размер 44. Надеюсь видно, что поменяла - карманы уменьшила, сделала воротник - стойку, а капюшон отстегивается, взяла его от другой модели, не помню от какой, да и не нужно помнить: капюшон не слишком удобен, увы - сползает на глаза или наоборот сваливается назад с волос.
Ну а белым снегом сегодня ночью завалило весь Омск, еще зеленые деревья...хотя к вечеру все растаяло.
Фото с сотового телефона...белой завистью завидую тем у кого есть возможность делать хорошие фото. Нашито много, надо отснять)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • Аватар отсутствует

    7 октября 2016

    kjv2507
    Ой, так приятно увидеть омичку!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2016

    Taura
    kjv2507, Взаимно! Нас тут много)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 октября 2016

    kjv2507
    Прочитала Ваш текст, замечательная бабушка у вас была. Так, наверное, хочется поговорить с ней, а невозможно это. У меня тоже так. На счет куртки не расстраивайтесь!! СКОЛЬКО ОПЫТА ПРИБАВИЛОСЬ!! Ткань качественную и доступную редко встретишь. В Омске сегодня сказка просто. Дети особенно радовались.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2016

    Taura
    kjv2507,
    kjv2507, Да, хотелось бы, но увы... это про бабушку. Ну а куртка - поношу пока, в глаза это не бросается, а там видно будет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2016

    tarry

    Очень симпатичная курточка, жаль что так получилось, но может что-нибудь придумается (может пальтовочки/войлока кусочек в цвет купить, прикрыть это место, а может репсовой ленты и вертикально ее приделать, типа бирки). И фотографии интересные, с удовольствием рассматривала)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2016

    Taura
    tarry, Ой, нет, это не моя история - проще новое сшить, чем перешить - распорю будет лежать годами, потом выброшу(((.
    Хотя, Вам спасибо за совет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2016

    OlgaLeto
    Увидела вашу бабушку, вспомнила свою....Какие же они у нас были трудяжки, мастерицы и чистые души!
    Курточка вышла прямо " снегурочья" ! Мне очень понравилось. Я думаю, что если найти красивое кружево ( есть даже с мотивом снежинок, цветов и т.п.) и нашить оригинально, то будет хорошо. Несколько раз видела даже в магазинах кружево ( в районе талии, по низу, паралельно замку и т.п.) нашитое на курточки, пальто. Причём носят взрослые женщины. Подумайте. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2016

    Taura
    OlgaLeto, Ольга, спасибо за совет! Но я боюсь перегрузить куртку - цветочный узор на ткани + отделка бейкой, а еще не надо забывать о мехе на капюшоне. Если еще будет кружево - не будет ли это совсем "снегурочьим нарядом" не по возрасту и стилю
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2016

    Uralochka
    Увидела Вашу бабушку и вспомнила свою....( как Оля).. и даже диван такой же , подлокотник в чехле..у моей еще вышивка сверху наложена была... и строченые занавески на окне...Спасибо за эти фото....А куртка замечательная...опыт, сын ошибок....пригодится...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2016

    Taura
    Uralochka,
    Uralochka, Татьяна, спасибо... да, наши бабушки....прошедшие со страною войну, репрессии, разлуку с любимыми... вытащившие на своих хрупких плечах детей, потом и внуков...сохранившие добрую душу, улыбку, нежность...просто замечательные!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2016

    Al_zix
    Красивая куртка!!! Должен в ней быть красиво тепло.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2016

    Taura
    Al_zix, Спасибо. Да, очень теплая
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2016

    lin_i
    Какие теплые слова о бабушке и чудесные фото! Я - счастливый человек, у меня еще есть бабуля-золотое сердце!
    Красивая курточка, интересная ткань, отлично сшита, люблю белый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2016

    Taura
    lin_i, Елена, спасибо. Берегите свою бабушку, дай Бог ей здоровья и долгих лет
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA