"Не хочу маму-мальчика!..."

Автор: nutka-cherp
Журнал: Burda 8 /2010
Выкройка №: 101
Парка
"Не хочу маму-мальчика!..."
...хочу маму-девочку!" Именно такими словами встретила мою заказчицу в этом костюме её маленькая дочка. Этот комплект шился специально для фанатки так называемого "джиппинга", или проще говоря покатушек на джипах по бездорожью.
Шилось всё непросто, так как я не профессионал и многое делала впервые (такого типа кармашки, капюшон, кулиски на парке и т.д.). Ткань достаточно плотная камуфляжная, покупалась в остатке в двух отрезах 2, 20 м и 1, 5 м, осталось ещё сантиметров 60. Подкладка бежевая с выбитыми ромбиками и значками шанель, а пуговки, чтобы разбавить брутальность костюма, выбрали в виде симпатичных бежево-зелёных яблочек. Продавец долго недоумевала, когда мы прикладывали к камуфляжу эти детские пуговички.
В выкройке парки изменила длину, сделала сантиметров на 10 короче и выделила талию кулиской. Кармашки сделала накладные на груди по просьбе заказчицы. На штанах пришила подобные, только по бокам и покрупнее (брала их выкройку из того же журнала, что и сами штаны, но с модели шорт). Выкройка, кстати, из №6/2014 №119 (брюки-джоггеры). По низу штанин тоже кулиска, вставила туда шнур с регулируемыми ограничителями. Можно сделать как шаровары, так и просто брюки с широкими штанинами. Вот такой комплект получился!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 15 мая 2015

    Muara
    Очень зачетный костюм!!!
    А дети, она да, они могут сказать так сказать, спасибо, улыбнули.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    O_pera
    Классный заказ. Даже в камуфляже с золотыми яблочками девушка весьма женственно выглядит! Браво таким хобби как джиппинг и шитье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 мая 2015

    gri331
    Оригинальное решение с пуговками! Вы замечательно справились с заказом!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA