Жилетик из ткани от кутюр

Автор: Ipomeja
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 105
Жакет
150
Жилетик из ткани от кутюр
Купила под жилетик ткань от кутюр - не очень недорого, в остатках. Такая ткань отлично подошла бы на летнее пальто... но не решилась из-за цвета в моем возрасте. В выкройке 44 р. удлинила рукава. Найти ленту, расшитую бусинами - не удалось нигде, хотя даже в Германию ездила. Сказали, что такое будет в будущих поставках и посоветовали расшивать вручную. Но ткань сама по себе фактурная, рыхлая, на сгибах ее пришлось заглаживать чуть ли не под грузом! Так как мне не нравится, что жилетик распахивается, я пришила изнутри одну прозрачную кнопку. Подкладка из вискозы, розовая. На мой взгляд, у жилетика большой довольно-таки вырез. Хочу сшить еще такой же из "дикого шёлка" - и окантовку будет легче найти, уже видела в продаже ленты, как бы из сетки, и на сетке - маленькие розочки. Жилет еще не надевала, так как стало уже жарко, но хочу носить с белой майкой и джинсами в начале сентября. Может, решусь на соседнюю модель с окантовками, которые еще ни разу в жизни не делала, чего -то страшно даже приступить.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • Аватар отсутствует

    9 июля 2013

    Emira
    Хороший жакетик. Я тоже о таком думаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2013

    ewgesha
    А что такого криминального в пальто в Вашем возрасте по сравнению с жакетом?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 июля 2013

    Ipomeja
    Ткань немного стоит "колом". Для моделей нулевого размера, может, в самый раз, но с моим 44м - не решаюсь, очень ярко. И ее на сгибах страшно трудно обрабатывать, она просто не сгибается. Внутри там как будто сетка из шерсти - а на поверхности - пузыри из шёлка, когда сгибы заглаживаешь - они становятся плоскими. И яркий жилет можно приглушить джинсами, например, а вот пальто до колен вряд ли...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2013

    snezka23
    красиво получилось! Спасибо что выложили свой вариант, как раз хочу такой себе сшить, только боялась как получится в другом цвете и без стразиков
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2013

    Mary-k-G
    непонятно, зачем вы хотите приглушать яркий жакет(??), если яркие вещи необходимы, чтобы освежить образ... и потом, если бы женщины вашего возраста, как вы говорите, носили больше ярких вещей было бы значительно лучше! кстати, ваша работа очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 июля 2013

    Ipomeja
    Объясню, почему боюсь надевать яркие вещи. Я живу во Франции, и не в Париже, а на окраине, на границе с Бельгией. Здесь одеваются очень неброско - чёрный, серый, даже летом. Принты не носят совсем. Не хочется очень выделяться из толпы, а, может, я и не права. Я же - не они! Для кого тут бутики - непонятно! Но они берут яркой бижутерией ( а я ее терпеть не могу).
    Вот почему и пальто сшить побоялась. Из Москвы привезла необыкновенной красоты купонный шёлк, глаз не оторвать! Нежно салатовый с вытканными ирисами внизу. Сшила юбку и вышла в субботу с мужем на прогулку. Чувствовала себя не просто over dressed - а хуже! Как павлин в толпе серых и безликих. Так что с нашим самоваром сюда - не очень.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2013

    Mary-k-G
    мне кажется такая ситуация и в России сплошь и рядом. чуть ярче топ или юбка, чем у других и косых взглядов не избежать..) в любом случае желаю вам успехов и решиться на пальто, пусть и не супер яркое)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2013

    ama
    не поняла почему Вы упорно жакет называете жилетом?
    жакет получился отменный и за счет ткани и за счет цвета!

    не знаю как к Вам обратиться, но хочу сказать: " Мадам, зачем шить самой заурядные вещи в черно-серых тонах, если их можно купить в магазине?"
    Мы, шьющие тем и отличаемся от не шьющих, что можем позволить своей фантазии унести нас в дивный мир тканей, фасонов, образов.............
    Желаю Вам удачи, смелости, быть независимой от чужого мнения и предрассудков :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Я тоже за яркий цвет! Маргарита, вам идет это жакетик! Брюки и майка пастельных тонов и розовый жакет очень к месту, по-моему! Пусть они будут безликими, а мы - яркое пятнышко в серой жизни!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июля 2013

    Ipomeja
    Огромное спасибо за комментарии, буду стараться, а также повышать мастерство в шитье простым способом - много шить, и начинать браться за сложные модели. Да, правильно, это жакетик, русский стала забывать :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2013

    Tatyana-K-L
    Маргарита! Какой красивый жакетик! И цвет вам очень идет! Ни в коем случае не нужно комплексовать по поводу цвета! Пускай француженки будут серые, а мы россиянки красавицами! Ведь в нашем возрасте темные тона прибавляют годы.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA