Жакет "шанель" по аутентичной технологии ;))

Автор: likalika
Журнал: Burda 2 /2012
Выкройка №: 139
Жакет
150
Жакет "шанель" по аутентичной технологии ;))
Приветствую! ))

Дурная голова рукам покоя не даёт )) С того момента,как купила себе швейную машинку (год назад) не оставляла меня идея сшить жакет "шанель " по аутентичной технологии-т.е. так,как шила его Мадам.Ну, плох тот солдат..сами знаете))))

Три месяца искала информацию,потом ещё полгода настраивалась. ..А, да, в чём соль- жакет "шанель" это прямого покроя жакет с узкими рукавами из трёх частей,который собирается практически вручную,особенность ещё в том, что лицевая ткань простёгивается подкладочной,никаких клеевых(боже упаси!))),рукав вшивается вручную,пришивается бахрома-тесьма, кармашки,петельки в рамку,цепочка по низу жакета и-что мне очень нравится-длина рукава на одном уровне с длиной жакета.

Изначально я планировала не отступать ни на шаг от оригинальной технологии, но некоторые нюансы внесли свои коррективы в мои планы. Например, рукав пришлось сделать из двух частей, т.к. как стегать такие маленькие детали,я не имела понятия-решила не усложнять)). Затем дочь наотрез отказалась от застёжки (слава богу))) и от тесьмы-в пользу брошки.Про карманы забыли))

Теперь как я его шила)).На самом деле сшила бы быстро,если бы не боялась долго))). Выкроила детали из букле с припуском 5 см,наложила на подкладочную,вырезала прямоугольником,сметала,простегала.Это было самое лёгкое)). Припуски на букле срезала ,приметала козликом, спрятала концы ниток от стёжки,подрезала подклад ,подогнула его и вручную зашила по всему жакету и рукава также.Затем устроила себе отпуск на месяц от этого жакета)))-сшила три платья и 2 сумки)).
Браться за рукава боялась, но жакет висел перед носом,как живой укор совести,деваться некуда,пришлось продолжить экзекуцию над собой.Вшивание рукава вручную оказалось непростой затеей,но я справилась...вроде...))) Ну а дальше-самое приятное- украшательства))-от себя добавила тесьму-шибко хороша,не смогла устоять я)).

Опыт интересный,но я триста раз подумаю,сшить ли такой себе...Хотя очень хочется,так как жакет получился очень комфортным. Но! Сейчас глядя на него,я понимаю,что нужно исправить-например,я бы продублировала его органзой,но в начале всей этой возни мне показалось,что раз жакет небольшенького размера,то смотреться будет нормально.Неа.Дублировать надо.

И да, самое противное во всей этой затее - вощение ниток!!!
О платье)):
Ну люблю я американский пэчворковый хлопок,ничего не могу с собой поделать)))) Красивейшая коллекция, еле отыскала её даже на просторах точка ком,но кто ищет,тот найдёт- вот уже и платье готово)).

Верхняя часть на подкладе из однотонной ткани из той же коллекции, хлопковое кружево по низу и середине юбки. Вместо складок -татьянка))

Не платье, а мечта моего детства)))), правда, на фотах уже изрядно помятое))
Платье- №9\2012,мод. 152


Теги: детская мода платье для девочки жакет шанель

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (35)

  • 7 июля 2013

    Evathea
    Вот это КРАСОТА!!!
    И Ваша дочь), и жакет!
    Такое трудоемкое изделие!
    Вы - Умница!
    Этот жакетик Вашу дочь сохранит от любых невзгод! Столько Вы вложили любви в него...
    200 баллов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Evathea
    Ну вот, я очнулась: платье прекрасно сочетается с жакетиком, аксессуары и обувь!!! подобраны утонченно, Девочка позирует органично!
    Юлия, браво!
    Мне понравилось очень!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • ВОТ это да! ВОТ это работа!!!! Восхищаюсь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    konffetka
    Ага, а вот и жакетик ! :) себе шить такой обязательно! Это же вещь, уже ставшая культовой ! :) на дочкином Вы "потренировались", теперь знаете все "подводные камни". Не совсем поняла - для какого именно этапа сборки нужно вощить нить? Поясните, пожалуйста, очень любопытно! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    FoxNatali
    Да, технология изготовления жакета впечатляет! Я давно уже забыла эту технологию, а изучала я её в профессиональном училище. В те времена клеевая ещё не была так распространена и мы, для пальто, именно вручную дублировали полочки плотной (похожей на мешковину) тканью. Извините, что-то нахлынули воспоминания. Вам огромных успехов! И побольше таких замечательных работ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Evathea (Ева?)))- спасибо вам ,вы правы- он какой-то особенный получился,дочь его из рук не выпускает,постоянно прижимает к себе)),и вообще,она очень благодарный клиент)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Эльза, спасибо! Попробуйте сами! Знаете,как интересно и увлекательно!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Анастасия,абсолютно верно-потренировалась,но пока что-то не тянет))),но заиметь такой не отказалась бы)),тем долее, что и ткань точно такая же ждёт)). И,конечно,будет проще,т.к. подводные камни известны))
    По поводу вощёных ниток - их нужно вощить для всех ручных швов-они становятся более тонкими и более прочными (я ещё их утюгом проутюживала через кальку,чтобы не оставались следы на ткани).Из машинных швов здесь только боковые,плечевые,рукавные и стёжка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Наталья,вам повело! А я о бесклеевой технологии узнала год назад и очень меня эта тема увлекла. Теперь лежит сукно и дублирин с конским волосом на бушлат)))-морально готовлюсь))))Спасибо вам за пожелания!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    liudmila
    ВАУ! Фото на скамейке - бесподобное! Это же титанический труд! Я тоже мечтаю о жакете шанель, но пока это так и отстается в мечтах..., именно из-за страха, что не хватит терпения. Ваша дочь - маленькая леди! Теперь ее хороший вкус ничто не испортит! Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    konffetka
    Юлия, спасибо за пояснения! :) я, хоть и не новичок, "запрягаю "еще дольше :)) с прошлой осени читаю на разных ресурсах ( в основном англоязычные блоги ) статьи о пошиве такого вот "настоящего" шанелевского жакета :) "зрею" :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    анжель
    Очень нежный образ получился.Бесподобно!!! Буквально три дня назад купила ткань для жакета.Даже и не задумывалась о том , что так непросто его шить. А тут целая наука))Лика, а подборта на нем не делаются? Ткань то я купила, а когда пришла домой и начала смотреть жакеты, которые пошили на форуме, то сомнения меня взяли. Показалось, что ткань толстовата.А вот , если подборта не делать, то пожалуй и нормально будет. И еще вопрос. Что значит продублировать органзой? Т. е. взять вместо подкладочной ткани органзу или кроме подкладочной еще и органзой продублировать вместо клеевой?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    lovefabric
    Вау, вот это да! Потрясающий труд! Очаровательный жакет и брошка и очень идет вашей дочери..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Анастасия, не за что! Я тоже по англо-язычным , но больше всего информации на Сезоне по этому жакету, рекомендую туда))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Анжель, спасибо!))
    На самом деле вы можете сшить свой жакет по обычной технологии,а в этом-да, подборта отсутствуют,что хорошо для ткани потолще,как у вас.
    Про органзу-да, вы правильно поняли- именно как прокладку для стабилизации (чтобы не провисала ткань)-т.е., кроите из ткани верха и органзы,совмещаете детали( из лиц. и органзы) и обрабатываете как одну.А подкладка отдельно простёгивается вместе с продублированной лицевой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    lovefabric, спасибо за комплименты!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    анжель
    Спасибо, Лика, за ответ. Все понятно. С вашей помощью сошью))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Анжель, не за что)) Я-Юля))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    Kirinka
    Ух! какой трудоемкий процесс Вы себе устроили!!! Классный жакет, самое печальное что дети растут и в итоге будет мало, а изделие то любимое становится)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Ага,лёгких путей не ищем)))
    Да не страшно,вырастет-ещё что-нибудь сошьём)),а те, что малы стали,я уберу подальше,а потом,когда доче лет эдак 25 исполнится, я их достану,подыщу похожую девочку и сделаю с ней в наших вещах фотосессию,напечатаю книжку и подарю дочке))))) в-общем, очередная идея-фикс)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    ниТка
    Юлия, ничего себе!!! Ох, не готова я к таким подвигам! А Вы, соответственно, МОЛОДЕЦ!!! И весь образ собран великолепно! У Вас в галерее все творения стильные!
    А очередная идея-фикс ) тоже на 5+!!!!! Двумя руками за!!!! Очень надеюсь,что ещё поделитесь с нами неординарными идеями!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Татьяна, спасибо за комплименты)),Вы знаете, на одном форуме у одной Мастерицы в подписи написано так: "захотела-сшила, делов-то...."- я взяла на вооружение этот девиз)))),иначе вообще ничего не сошью))))))), а шить его очень интересно и не трудно,если Вы не начинающая,как я)))),но даже я справилась (как могла)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    ниТка
    Юлия,я не начинающая, а неуверенно продолжающая! )))) И так больше 30 лет! Боюсь, ....даже не боюсь, а уверена, у меня этих делов куча будет!)))))) Всё дело в характере и темпераменте, хоть я и стараюсь как-то быть причастной к такому девизу))))), но жизнь вносит свои коррективы! А у Вас получилось отлично! Я тоже долго собираюсь, сначала изучу вопрос как можно тщательнее, а потом подожду вдохновения, а потом, если будет время)))), соберусь шить! )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июля 2013

    Лесёнка
    Не знаю в какой раз захожу посмотреть, со счёта сбилась, а слова для коммента подобрать не могу!!!))) У Вас по истине ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! Браво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Татьяна, я без вдохновения вообще ничего не делаю)))),так что,очень вас понимаю))).Желаю вам постоянного вдохновения и побольше свободного времени для реализации идей!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    likalika
    Олеся, спасибо вам большое,засмущали,право..)) приятные слова вдохновляют на швейные подвиги))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2013

    ниТка
    Юля, спасибо!!!! ))))) УРА! (это для вдохновения! )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2013

    olgasolan
    Классный жакетик! Технология пошива ввергла в шок!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2013

    likalika
    Оля, спасибо!)) На самом деле технология больше интересна, чем страшна ))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июля 2013

    miracle74
    Какая красота! От описания процесса и фото в восторге - какая Вы молодец! А модель, как английская аристократка (не смотря на французский жакет). Как она чинно на скамеечке сидит - маленькая леди!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2013

    likalika
    Наталья, большое Вам спасибо за приятные слова)), передам их своей "аристократке")))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2013

    Dika
    Вот это жакет!!! А отделка, исполнение - мама дорогая - красота неописуемая! Дочка очаровательная модница, моделька просто! Какие длинные у неё пальчики, даже размер ножки её выдает как девочку с модельной внешностью, и такой стройный стан, а уж волосы и их цвет - красотуля!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2013

    likalika
    DikaДианочка, спасибо,прям засмущали)))))))) и захвалили)),спасибочки!))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2013

    Марьванна
    Первый раз вижу, чтобы жакетную ткань выстегивали вместе с подкладкой прям по лицу. Раньше интересовалась жакетами шанель, но такого способа не встречала. Это так написано в статьях о пошиве шанелевского жакета, которые вы читали??? Может имелась ввиду ручная стежка ткани верха с прокладкой? Я заинтригована, хотелось бы получить разъяснения. Жакетик и платье выглядят красиво, но строчки меня смутили.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2013

    likalika
    Марьванна,ручной стёжки в жакетах шанель никогда не было. Информацию я брала в основном с англоязычных блогов,книг и журналов.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA