Жакет из Лодена

Автор: eugenia75
Журнал: Burda 6 /2012
Выкройка №: 121
Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой
150
Жакет из Лодена

Прошлогодний жакет. Я всё думала фотографии получше сделаю да побольше, а теперь терпение кончилось - новую платформу чем-нибудь опробовать хочется :)

Дело было осенью 2012. Захожу в магазин, а продавец ткань расхваливает: "берите лоден, недорого, хороший из натуральной шерсти". А цветов различных море! Ага, "Весам" да такой выбор предоставили, да ещё для верхней одежды?! Пошла домой, порылась в запасах, отыскала три красивых пуговицы, купленных когда-то на распродаже (чтобы было): Металическая оправа, в середине цвет Бордо. Вот под них и выбрала цвет ткани.

Продавец опять ползеных советов надавала: "горячо не гладить, срезы обрабатывать не надо, типа вырезал, одел и пошёл..." Сначала думала так и сделаю, но у меня оказались 4 бабины оверлок-ниток именно такого цвета! Пришлось обработать срезы, значит судьба такой:) В местах соединения деталей (рельефы и боковые швы) накладывается одна деталь на другую, причём у верхней части припуск на шов заранее отрезается.

Подборта и подклад не делала, углы сверху и снизу у полочек слегка скруглила. Добавила накладные карманы. На рукавах шлицу и пуговицы не делала. Низ рукава обработала трикотaжной обтачкой подходящего цвета (фото 4). Несколько проблематичным оказалась обработка петель. Лоден растягивается, проклеить нельзя ведь подклада нет. Проложила петли всё тем же плотным трикотажем, после пробивания петель аккуратно срезала всё лишнее (фото 5). Подплечники не делала, жакет и так хорошо держит форму.

Ношу его уже вторую весну с удовольствием!



Теги: Жакет Лоден

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 28 февраля 2014

    сок-1
    Дааа, хорош!!! Такую историю - "ткань под пуговицы", даже я не знала!!!)))) Ну ты даешь!! Настоящая женщина!!!) А работка, конечно непростая и супер-аккуратная!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2014

    eugenia75
    Спасибо Оксана! А работа на самом деле не сложная, выкройку я сильно упростила
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2014

    NasGys
    Потрясающе, ткань просто супер. Цвет Ваш !Обожаю такие уютные вещи. И работа аккуратнейшая! Только не поняла, как рельефы сшивали. Ну да ладно, разберусь , если буду шить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2014

    Irma_bonita
    Как же красиво! Цвет, модель, исполнение - все прекрасно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 февраля 2014

    Tosya
    шикарный жакет получился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2014

    arvovna
    Отличный жакет) а у нас лоден так в магазинах и не появляется((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2014

    eugenia75
    Спасибо за внимание, девушки!!!<br />
    <br />
    Анастасия&amp;gt; принцип прост. я сшивала детали не как обычно, а накладывая одну деталь на другую. Та деталь, которая сверху, без припуска на шов - оверложена и настрочена на припуск нижней детали. Шов получается плоский, ничего не нужно ни заутюживать ни разутюживать. Только рукав вшит обычным способом, предварительно припосажен на узкую ленту.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2014

    Люба_Проша
    Евгения, понимаю Вас, как весы! Для меня мучителен процесс выбора, если выбирать приходится даже из двух объектов, поэтому идею с пуговицами считаю великолепной! Очень нравится жакет, душевный! Вам в нем очень хорошо. Когда я шью лоден без подкладки, то на место петли нашиваю полосочку лодена с изнанки или лица, как захочется, прокладываю декоративную строчку, а потом уже делаю петли. Получается весьма эффектно. На низ рукав в изнанки пристрачиваю полоски, иногда они выходят за край и служат декором. Лоден такой благодарный материал, с ним сплошное удовольствие работать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2014

    eugenia75
    Спасибо Люба_Проша! А нет ли фотографии посмотреть обработку петель у Вас? Интересно было бы опыту почерпнуть
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2014

    Люба_Проша
    Евгения, у меня не работает почему-то почта, письмо вижу, но написать ответ не могу. По поводу петель, к сожалению, фотографий нет, они на бушлате сына, а сын в другом городе до середины марта или дольше. Мне сейчас трудно сказать, он собирался ехать по работе в Севастополь... Ситуация полной неизвестности и тревоги...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 марта 2014

    NasGys
    Понятно, спасибо. тоже очень хочется поработать с лоденом))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA