Жакет-долгострой

Автор: tanua
Журнал: Burda 3 /2013
Выкройка №: 135
Жакет
150
Жакет-долгострой
Очень понравилась данная модель в журнале. Но никак не могла подобрать ткань, рассматривались сукно, костюмная шерсть, сукно, джинс и даже кашемир, но то цвет не устраивал, то фактура, а время уже поджимало. В магазине продавец предложила «искусственную замшу». Замшей это было назвать трудно -текстиль, не держащий форму, но цвет очень приглянулся. Долго думала, потом взяла. Промерила выкройку по талии и бедрам - запас был хороший. Раскроила 42 размер, посадила на дублерин. Сметала, посмотрела, добавила еще слой дублерина (:-)). После первой примерки без рукавов результатом осталась, в принципе, довольна (и куда же я смотрела). Но когда вметала рукава, на спине образовался натуральный горб, плечи были размера на 3 больше, при этом сами рукава узки. Расстроилась, все распорола, выпорола воротник, перекроила спинку на 40, добавила задний средний шов, скорректировав немного на прогиб, расширила рукава. Долго мучилась с задними рельефами и не очень долго с передними. Подогнав, наконец, спинку, снова приступила к рукавам. Тут выяснилось, что после моих перекроек рукава в проймы не садятся. Пришлось заново рисовать пройму, а так как опыта маловато, долго подгоняла на себе. Длину добавила 3 см. Отсрочки по низу и рукавам сначала не планировались, так как указанный волюменфлиз раздобыть не удалось. Потом придумала: брала тонкий синтепон, вырезала по форме накладывала на деталь, чтобы не сползал и не очень распушался сверху приклеивала тоненький флизелин и прометывала по линиям отстрочки. Погоны не делала. В результате всех мытарств курточкой осталась довольна, даже очень, она удобна в носке, легко комбинируется (даже рубашку сшила специально под нее). Выкройкой, наоборот, не довольна, первый раз она мне так не подошла, сложилась впечатление, что выкройка на девушек с очень широкими плечами и спиной и при этом с тонкими руками.


Теги: Жакет молния

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 23 апреля 2013

    Юляшка73
    Да, работу вы провернули очень трудоёмкую, но результат того стоил! Смотрится очень хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2013

    tanua
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2013

    freda
    славный жакетик, цвет приятный и чень аккуратно сшит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2013

    macinna
    Все хорошо, что хорошо кончается) Вы очень упорная, молодец! Жакет выглядит достойно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2013

    vic71
    "Вот мы строили, строили и наконец построили" ))) Молодец! Результат отличный )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2013

    tanua
    Спасибо за теплые слова! К таким вымученым вещам у меня двойственное отношение. С одной стороны труда много вложено, по фигуре подогнано, с другой стороны из-за многочисленных переделок кажется, что вещь становится менее качественной что-ли.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2013

    Мицкевич Катерина
    А я вот все ждала что кто нибудь сошьет эту модель, но не утерпела ткань куплена и раскроена и цвет такой же как у вас, сегодня как раз шить собралась, а тут такой подарок))) спасибо за подробное описание курточка у вас получилась великолепная!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 апреля 2013

    иголочка
    Очень хороший жакет получился.Мучения были не напрасны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2013

    ELena Is
    Очень красивая курточка, тоже ждала исполнения этой модели, спасибо, что показали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2013

    janni
    Красивый жакет у Вас получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2013

    tanua
    Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 апреля 2013

    Дагомея
    Просто супер! Сама этот жакетик только позавчера закончила (ткань такая же - искусственная замша), мучений было не меньше, хотелось даже забросить все подальше. Года три назад зареклась шить из Бурды жакеты и блузки с рельефами на спинке - в 100% получаются горбы, но эта курточка очень понравилась, рискнула и все на свете прокляла. Правда, после переделок и доделок (удлинила на 6 см и сделала с поясом) результатаом осталась довольна. Только уж теперь точно - никаких "бурдовских" рельефов на спине!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 мая 2013

    homhelen
    Я тоже сшила на дочь, курточка хороша. У меня наоборот со спиной не было мучений. Во-первых, сразу все спинки на дочь сужаю. Во-вторых эта модель предполагает некую ширь в плечах, поэтому сужала очень мало. Тоже мучалась с выбором ткани, Сшила сначала пробный вариант из зеленой саржы, с желтой метал. змейкой, погоны сделала, по цвету стильно получилось, немного воен. форму напоминает. Но ткань брала дешевую, боялась испортить, потому вторую куртку сделала из дорогой двойной плащевки (с внутренней подкладкой), фактурированной под кожу. Еще лучше! Надо брать жесткую ткань, тогда хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 мая 2013

    homhelen
    Я тоже сшила на дочь, курточка хороша. У меня наоборот со спиной не было мучений. Во-первых, после первого пошива из бурды сразу все спинки на дочь сужаю. Во-вторых эта модель предполагает некую ширь в плечах, поэтому сужала очень мало. Тоже мучалась с выбором ткани, Сшила сначала пробный вариант из зеленой саржы, с желтой метал. змейкой, погоны сделала, по цвету стильно получилось, немного воен. форму напоминает. Но ткань брала дешевую, боялась испортить, потому вторую куртку сделала из дорогой двойной плащевки (с внутренней подкладкой), фактурированной под кожу. Еще лучше! Надо брать жесткую ткань, тогда хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA