Жакет

Автор: Sandra83
Журнал: Burda. Винтаж 1 /2015
Выкройка №: 1
Жакет с рукавами «летучая мышь»
150
Жакет
Очень долго искала материал для этого жакета, очень хотела именно тот мохер, как на модели, так называемый, "королевский". Выбор был очень мал, цветовая гамма совсем не устраивала, да и цена кусалась. Искала везде. Не нашла. Но за месяцы поисков мне настолько надоела эта идея с "волосатой" тканью, 6000 за метр стали "копейкой" за время поисков, так как последний виденный ценник был около 30 тысяч рублей. Этот материал был найден совершенно случайно, в закрывавшемся магазине и со скидкой в 50%. Все тот же мохер, но уже свалянный. Позже нашла еще насыщенно-голубой, тоже купила, но модель пальто к нему еще не подобрана. Плюс огромный в том - ткань не лезет, следов на одежде не оставляет. Очень приятная, как я говорю, благодарная, в работе.
Выкройку не изменяла, можно было взять на размер меньше. При соединении подбортов с подкладкой обработала шов косой бейкой. Иногда может показаться, что низ неровно лежит, но это особенность ткани, чуть потяни, она вытягивается, но это не сложно можно вернуть на свое место.


Теги: мохер Жакет летучая мышь молодая мама винтаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 8 июня 2016

    Chivachka
    Александра, пальто получилось очень красивое! Ткань и модель восхитительные! Мечтаю о его пошиве, но пока не нашла ткань!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2016

    Sandra83
    Chivachka, Спасибо огромное ) С тканью я действительно помучилась и в очередной раз убедилась, что одна и та же ткань может стоить 1000 рублей в одном магазине и 5000 в другом (((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2016

    Svetlana P
    Симпатичный жакетик, красивый цвет лодена! Тоже в "хотелках"... какой размер и расход ткани?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2016

    Sandra83
    Svetlana P, Спасибо ), расход 2.0 метра на 40 размер (раскрой тютелька в тютельку так, что подборта пришлось кроить из двух деталей и на них есть шов), но смело можно было брать 38. Я платья себе шью 38, если ткань с эластаном, если не тянется, то будет прям в притык, верхнюю одежду чаще 40 размером раскраиваю, но данная модель совсем оверсайз, так что смотрите сами, как Вам действовать в данном случае.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2016

    Emilita
    Классно! Цвет красивый! Вам очень идет)) Цены на ткани меня убивают....30 тыс. рублей....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2016

    Sandra83
    Emilita, Спасибо большое ) я иногда захожу в "музей" в Москве на Ленинском проспекте - Тиссура, если не ошибаюсь, ценник на ткань и в 250-300 тысяч наблюдала ))) что-то швейцарское )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA