ЗАГАДОЧНОЕ ПАЛЬТО или ПРОТИВОРЕЧИВАЯ КУРТКА

Автор: Люба_Проша
ЗАГАДОЧНОЕ ПАЛЬТО или ПРОТИВОРЕЧИВАЯ КУРТКА
Девушки, выставляю картинку из серии «зачем я это сделала?» В 2010 году поняв, что мне нравится не только шить, но и носить "это", наступил период, наверное, пройденный многими форумчанками, когда судорожно закупаются остатки ткани или по скидками исключительно для тренинга. Мой расчет был предельно прост: если стоимость ткани не превышает расхода визита в боулинг, не раздумываем, где у вас касса! В этом был свой плюс: ножницы не падали из дрожащих рук, испортить не жалко, никаких комплексов! Но вскоре обнаружился существенный минус, по неопытности закуплено много странного и ненужного, а когда оно сшито, предназначение долго остается загадочным. Вот один из таких «шедевров» перед вами. Два кусочка 1,6 и 0,8 итальянской искусственной замши на тонком синтепоне, укрепленном плотным и гибким флизелином, приобретенные за смешные деньги, полтора года скучали, пока их хозяйка готовилась «учиться шить что-то теплое». Выкройка из журнала ШиК №3 за 2010 год, капюшон от другой модели. Мех на капюшон снят с новой куртки сына, которая и покупалась с расчетом сразу отстегнуться маме на капюшон (ну, и сынку, конечно, но это второй пункт), потом уже выкройка капюшона подгонялась под готовую опушку, с учетом готовых пуговичек делались обтачки и петли. Взят итальянский 44 размер с большими припусками. Утеплялось стежкой тонким тинсулейтом (60) все изделие целиком, на стойке и подбортах двойной слой, подкладка капюшона, спинки и полочек флисовые. В рукавах стеганная подкладочная с одним слоем тинсулейта, признаю, тонковато. Поставила подплечники и впервые по совету Светланы Анатольевны подокатник, и так мне это понравилось, что ставлю их теперь часто, даже там, где и не надо! Карманы в боковых швах и обязательно два внутренних на подкладке, застежка на кнопках, я молнии не люблю.
Из-за отсутствия мотивировки, загадочности материала и слабых навыков шилось ЭТО очень долго, более года, закончилось в сентябре 2013 года. В итоге ношу редко, под настроение – брюки, джинсы, юбочки. Хотя очень теплая и невесомая вещь получилась, непродуваемая, можно в холода вниз ограничиться шелками, а это всегда приятно! Некоторая просторность позволяет в мороз -10 утеплиться мохеровым кардиганом и ничего не бояться! Но совсем не переносит влагу, даже легкий снег – моментально промокает и обвисает! Целесообразность и эстетическая ценность изделия весьма сомнительны, но у меня от него только положительные впечатления! Очень приятно осознавать, что появился новый опыт, а умением без раздражения довести дело до конца можно гордиться! Узнала, что многослойные вещи лучше всего шить иголкой для квилта, а тефлоновая лапка – лучший друг искусственной замши и и еще многих материалов. Главное же событие в том, что при пошиве в объемных слоев тканей мой нежный Ягуар 137 совсем загрустил, сильно испугавшись, что он обидится и откажет в беспроблемном шитье тонких шифонов, я уже не откладывая, быстренько купила рабочую лошадку Janome ME W23U. С таким зоопарком шить стало лучше и веселее, а то бы еще долго тянула!


Теги: пальто исскуственная замша тинсулейт пальто с капюшоном мех

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 28 февраля 2014

    светлана
    Люба, ничего себе у Вас проекты в ход пошли!
    И переделки, и съемные капюшоны, и меховая оторочка, работа с замшей и тинсулейтом!!Молодца!!! Это очень сложная работа. Растете!!
    Хорошее пальтишко получилось, справились на отлично.)))
    С удовольствием читаю Ваши описания.)) И кстати, поздравляю с приобретением нового рабочего друга!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2014

    сок-1
    Прелестное описание! И такие подопытные звери нужны в гардеробе!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2014

    Люба_Проша
    Спасибо за поддержку, Оксана! Дорогая Светлана, без форума "Шьем пальто" не осилила бы, сколько я там просиживала!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2014

    Elena_ Egorova
    Вот это да! Чтоб дошить пальто купить новую машинку это поступок! А говорите вещь сомнительная, на мой взгляд хорошая, теплая, уютная вещь! Снег идет не каждый день, так что на мороз самое то. Респект вам за упорство и сложность проделанной работы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2014

    Люба_Проша
    Елена, спасибо! На счет машинки думалось давно, мне пальто шить очень нравится, для этого нужна серьезная машина! А Ягуар шьет безупречно шелка и трикотажи, за это его и люблю, он у меня теперь на легком труде. Пусть каждый занимается тем, к чему предрасположен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Отличная работа и красивое пальто!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA