Вы в нём как полный терракот

Автор: Nata-liza
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 112 A
Пальто
Вы в нём как полный терракот
В поисках нужной выкройки вспомнила, что есть у меня ещё одна вещь, сшитая по Бурде. Не сезон на пальто нынче, но вдруг хоть чуть-чуть прохладнее станет от зимних фотографий? :)

Захотелось мне зимнего пальто... А то всё пуховики да шубы, надоело. Да и зимы уж не те. А пальто гораздо благороднее и наряднее. Ткань, терракотовый шерстяной велюр, была куплена по случаю, в отрезах-остатках, поэтому над фасоном долго не думала. Хотела посвободнее и попроще, чтоб быстрее. Но всё равно не успела... Оно было раскроено, смётано-померяно, повешено и забыто. Не потому что у меня склероз, а потому что носить есть что, а идей и тканей - море, вот и накроила кучу всего, помимо этого пальто. А потом я уехала... и ещё раз, и ещё... а потом лето, а на новую зиму новое пальто... Так и провисело это года два. А когда я его решила закончить... В общем, вместо оверсайза у меня случилось пальто размером "на Вас будет". В лучшем случае :).
Из-за нехватки ткани подборта и воротник сделала другого цвета. Подкладка изначально задумалась цвета кофе с молоком, пришлось с ней считаться... благо, от заказов остаётся всё, что хошь. Ну, собсно, и всё - что тут много рассказывать... Пальто в два шва, цвет совсем не мой, но аксессуарами и улыбками приручен и выгулян, в нём удобно и почти тепло (для зимы всё-таки пуховичок, а уже ближе к весне хорошо!) Застёжка на кнопки, карманы - мои любимые толстые рамочки. Утеплила слимтексом 150.
Как обычно, полная версия случившегося пальто - в блоге.


Теги: пальто шерстяной велюр зимнее пальто с утеплителем

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 6 августа 2016

    Melony
    Очень красивое пальто! Два цвета интересно сочетаются. Слимтекс просто соединили с подкладом и шили как одну деталь или простегали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2016

    Nata-liza
    Melony, Не стегала, хотя и были мысли... Обычно в рельефах дополнительно крепится, а тут же нет... Но решила, что и так сойдёт, а если возникнут проблемы в нОске - буду решать их по мере поступления. Но всё нормально пока - весну относила, нигде ничего не скомкалось...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2016

    Nata-liza
    Melony,
    Melony, Ещё вспомнила насчёт слимтекса: чтобы избавится от лишнего объёма подмышками, высекла весь слимтекс в районе встречи швов втачивания рукава и бокового. И вот уж там, где слимтекс не попал в швы, ручками бисерным швом прикрепила все срезы к подкладке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 августа 2016

    natavera
    Очень красивое пальто. В целом образ интересный и стильный. Сшито пальто очень аккуратно, хочу тоже также научиться шить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2016

    Nata-liza
    natavera, Спасибо :)
    Желание - сильный двигатель, если хотите - обязательно научитесь, главное - практика! Не бойтесь браться за сложные модели, не покупайте плохие ткани, и результат Вам понравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA