В ТИСКАХ "ПИТОНА", или пасхальная прогулка с продолжением

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 103
Пальто с широкими лацканами
150
В ТИСКАХ "ПИТОНА", или пасхальная прогулка с продолжением

Это пальто я считаю одной из своих неудач. Во всяком случае добиться максимального результата, какого хотелось бы, мне не удалось. Но все по порядку.

Попался мне на глаза симпатичный остаток искусственной кожи с принтом под грозным названием "Питон". Питона этого было всего 2,20 метра, а хотелось плащ или пальто. На рукава явно недостаточно! Оказалась я в тисках метража, да на радость мою нашелся по соседству с этим питоном кусок подходящей по цвету кожи. Кожа грубоватая, но гамма цветовая все моя любимая -- бежево-коричневая. С кожей никогда не работала, но рискнула, все равно рукава брать негде, надо пробовать. Из кожи раскроила рукава и воротник, поскольку питон так зажал, что и на ворот не хватило. Детали воротника стачивала сразу по лицевой стороне -- делала двойную отделочную строчку и срезала края близко к шву, поскольку кожа толстая, выворачивать невозможно. Использовала клей для кожи -- вначале проклеивала, потом строчила. Низ рукавов побоялась отстрачивать, поэтому просто проклеила и проутюжила. Чтобы закрыть подгибку низа рукавов, соединила вначале рукава по линии низа с подкладкой (для подкладки рукавов взяла самую тонкую вискозу, какая у меня была), а потом уже, соединив пальто с подкладкой, всадила рукава подкладки в проймы подкладки. Таким образом низ рукавов с изнанки оказался у меня закрыт. В выкройке модели ничего не меняла, только карманы в швах оформила с листочками (сама теперь не знаю, отчего вдруг мне захотелось осложнить себе жизнь). Кнопки обтягивала сама, пряжку мне любезно обтянули за 3 евро в ближайшем магазине фурнитуры. Подкладка из тафты в набивной горох. Все бы ничего, но когда я всаживала рукава, второй встрочила неудачно -- слишком много захватилось в шов от оката и рукав оказался несколько "утопленным" в плечевой шов. Расстройству моему не было предела! Крутила и вертела я этот участок оката, но делать нечего, назад не повернешь -- дырки уже набомбила и как я ни пыталась и так и эдак, да все впустую, страшно было испортить все вконец. На выкраивание нового рукава кожи моей уже явно не хватало. Такой вот печальный опыт. Долго смирялась. Теперь ношу -- и стараюсь не думать :))) . Несмотря на изъян, рукава сидят удобно, и в пальто чувствую себя вполне комфортно. Ничего, утешаю я себя, я сошью еще себе новое, жив курилка!

Всем -- удачи!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (24)

  • 22 апреля 2014

    stepzlatik
    Вот это работа!!! Для меня работа с кожей - что-то из области фантастики! Не увидела никаких недостатков! Очень красиво, аккуратно и стильно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    tildamaha
    Мне тоже нравится. О проблемках знаете только Вы, а окружающие и не догадаются. Надо носить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    Lionessa
    Восторг!Особенно на первых фото очень нравится плащ(где джинсы,сумка наперевес)).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    olo-valentina
    Девушки, дорогие, спасибо за ваши комплименты, они меня очень тешат! Радостно, что хоть не так бьет по глазу мой "прокол". Златочка, никакой фантастики, я сама боюсь, перед каждой отделочной строчкой, которую надо гнать "на чистовик", шептала себе мантру, что все получится :))) Что делать, надо пробовать, рисковать, ошибаться -- дорогу осилит идущий, я уже вот слегка осмелела :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    Natalie Heck
    привет Валентина!! А я помню - ты писала: мучаюсь с кожей.. Думаю - что ж ты там творишь, интересно...
    А тут - питон! Поздравляю с удачным приручением такого зверя!!!
    Очень хорошо получилось, швы аккуратненькие какие, подклад прелесть, сидит отлично!!
    Сомнения прочь - наслаждайся весной в такой классной обновке!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    S-Talia
    Валя ,ну ты же взрослая девочка ,знаешь ,что любой дефект проймы рукава исправляется очень легко ))-сумочку на плечо и всё -дефекта уже и нет ...кстати -где он ? я не заметила ..
    у кого их нет ,дефектов при шитье ? назовем их не дефектами ,а особыми приметами данного пальто ! в природе же не бывает ничего абсолютно одинакового ? как и людей тоже ! с одеждой тоже самое !
    Валя ,молодец ! я бы ни за что за такой проект не взялась ,для меня слишком сложно !
    прекрасно выглядишь ,стильно ,молодо !
    Валя ,я не мантры шепчу ,я перед шитьем сложным могу и перекреститься ,чтобы не напортить ...всё бывает ..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    olo-valentina
    Наташенька, ты душечка, какая молодчина, добрые слова находишь, мне утешительный бальзам. Ты права, так можно и с ума сойти с этой борьбой за совершенство :))) Просто иногда огорчаешься, когда понимаешь, что можно сделать лучше, а --- никак. За комплименты низко кланяюсь, спасибо огромное. Просто день выдался удачный, солнечный, а солнце всему придает радостный блеск :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    MarinaSoroka
    Валентина! Питон прекрасен!)) Кожа она такая....((( но зато потом принимает легко "форму хозяйки"! Говоришь удобно? А я говорю КЛАССНО! фОТО... Весна!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    PolinaMuller

    Валюша, забежала на ФФ, а тут - просто паралич сознания! Ну, думаю, гляда на фото, хороший какой тренч, солидный и добротный. Потом гляжу - кожа....и вот тут - паралич)) Я тебе,раз такое дело, сяду на хвост в приватной беседе, потому как кураж новичка все толкает и толкает меня взяться за кожу. Буду тебя пытать!))

    Тренч сильный. Очень повеселил и порадовал подклад в горох. Вот это так держать!

    Валь, а ты пробник шила сначала? Если да, то из чего? Из ткани подобной плотности?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    olo-valentina

    Ой, Полин, ну ты артистка, ей-богу, какой такой пробник? Гоню сразу начистовую -- тут у меня сразу и пробы, и ошибки, я ж там про огрехи лопотала:))) Мне на пробники времени жалко, я ж не на выставку, не на конкурс, так, для опыта, побряцать возможностями, попытать себя, помучать, может, что получится :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    Lionessa
    Снова я))) Полюбоваться) На ФФ около года и за это время это 2-я "душевная" для меня вещь,которую самым бессовестным образом хочется себе)))Шедевров-море,но вот так..чтоб одела бы сама..Буду кумекать(**,)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    olo-valentina



    Еленочка (Lionessa), благодарю за ваше внимание, дерзайте, модель несложная и очень уютная. Комфорт и многофункциональность для меня вообще ключевые характеристики в одежде, чтобы удобно было двигаться, снимать-надевать и нещадно носить и изнашивать. Я в этом смысле безжалостна к одежде, поэтому ее "выносливость" очень ценю. Посмотрим, как сложится судьба этого пальто :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    Азалия
    Действительно классный питон! Отличная работа! Никто никаких дефектов не видит, и Вы о них забудьте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    Elena Leo
    Замечательный тренч!! Вы молодец, работа с кожей впечатляет!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    Olgshul
    Удивительное - рядом! Я долго всматривалась- недостатков не заметила, выше всяких похвал!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 апреля 2014

    Junill

    Ах, ах,ах!!! Валентина, плащик наикрутецкий, вы практически осуществили мои мысли) Я надеюсь не против , если я вас попытаю) 1) Есть ли притензии к выкройке? 2) брали свой размер? 3) как втачивать кожанный рукав,его же как то нужно припосадить,а как, если нельзя делать лишние строчки? 4) Низ рукава клеевой проклеивали для жесткости, как в пальто делают? Уменя в задумке основа пальтовая ,а рукава мягкая натур кожа (я смелая)). Нужен небольшой ликбез)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    olo-valentina

    Юлия, спасибо, добрый вечер! Попытаюсь ответить на Ваши вопросы по порядку. Итак, 1) к выкройке претензий у меня практически нет, только я всегда в 40-м своем размере слегка убираю в талии по рельефам и среднему шву спинки (эдак по сантиметру - полтора). Вообще, мне стоит как-нибудь рискнуть брать верхнюю часть 38 размера, но все побаиваюсь, поскольку по таблице размеров у меня все данные точь-в-точь совпадают с размером 40. 2) Все швы с кожей, в том числе и припосаживание рукава я наметывала  самой тонкой иголочкой и ниточкой (все пальцы исколола! кожа-то плотная у меня :))), не доходя где-то сантиметр до линии шва (я припуски на деталях из кожи выкраивала пошире, с запасом -- 2,5 см где-то). Потом прокладывала строчку на машинке точно по расчерченной шариковой ручkой линии шва, а излишки припусков срезала (получалось срезать по той исколотой иголками линии, где я приметывала). 3) Низ рукавов и пальто и детали воротника я дублировала флизелином для кожи, он продается, приклеивала утюгом без пара.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    maya25
    Круто!!! Удачная во всех отношениях обновка !!! А работа с таким сложным материалом вызывает уважение к Мастеру!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    olo-valentina
    Майя, Вы меня совсем захвалили, и платье мое не обошли вниманием :))) Ну какой я мастер, это слишком громко сказано, мастеров тут на форуме действительно немало, но я все-таки дилетант-любитель, одновременно шью и пробую, осмеливаюсь экспериментировать и учусь при этом. Приятно, конечно, слышать похвалы, спасибо Вам, я рада, что есть с кем поделиться своими работами и найти отклик :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    Junill
    Валентина,огромное спасибо за ответы)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2014

    мамасони
    Здорово! Какая Вы смелая! Я к коже даже не присматриваюсь... Тренч получился что надо и посадка по- моему идеальная.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2014

    olo-valentina
    Елена (мамасони), ну что Вы, какая смелость, просто любопытство и, может быть, немножко азарта :))) Я сама не ожидала, что свяжусь с кожей, даже не планировала, все как-то спонтанно получилось... Но я ни капли не жалею о полученном опыте, даже несмотря на ошибки и проколы. В общем, не боги горшки обжигают :)) Надо пробовать, если хочется и интересно. Негативный опыт тоже опыт. А тут -- такие комлименты! Я даже загордилась! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2014

    laragold
    Ох! Ах! Вот это да! Супер! Есть чем гордиться! Ну как научиться так шить?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 мая 2014

    Ирина6165
    А строчки какие все ровненькие! А сидит как замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA