Тонкая курточка

Автор: mysia
Журнал: Burda 10 /2010
Выкройка №: 138
Жакет
Тонкая курточка
У этой куртки трудная судьба.
Мне очень приглянулся этот вельвет - вроде и не пестрый, не яркий, но и не банальный с интересным напылением под питона. И рубчик мелкий, бархатистый. Вообщем сначала купила, потом начала подбирать что шить.
Куртка сшилась быстро, без особых проблем и была готова еще осенью. Из изменений: отказалась от просторочек на плечах - на вельвете их было просто не видно; не стала делать карманы; и удлинила до обычной длины своих курток. Надела и поняла - не то, не нравится. Причем не понимаю почему. Пришлось отвесить в сторонку и посматривая думать.
К весне сформировала свое недовольство. Мне не хватало длины куртки. Рукава реглан, естественно, делали меня в плечах шире чем мои обычные куртки. И привычной длины не хватало для красивых пропорций. Куртку надо было удлинять. И ворот оказался широковат, создавалось ощущение "развалившийся" горловины.
Перед вами результат решения этих проблем. Я купила кружево, причем естественно!!! в остатках, раскопала оставшиеся обрезочки и вот. Горловине добавлена широкая обтачка и она декорирована кружевом, и кружево снизу дает прибавку в 10 см.
Мне кажется, что куртка стала даже интереснее из-за это сочетания вельвета и кружева.
И как-то сложился ансамбль из брюк, ботинок, куртки и сумки. Хотя такой цели не было, остальные вещи жили со мной раньше. Ну "добила" красоту бежевыми очками от солнца.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • 2 мая 2013

    09cherry69
    Классная курточка! Кружево с "питоном"-неожиданно,но изюмно ! Нравится! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2013

    stepzlatik
    Кружево прекрасно дополнило куртку! Как-будто, так и было задумано! Очень интересно и не банально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2013

    Olga55
    Класс!Если бы не ваше резюме, можно подумать,что куртка сшита из кожи.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2013

    O_pera
    Очень нетривиальная курточка. Интересно выглядит эклектика стилей. Думаю, что еще хорошо бы смотрелась с прямой коричневой юбкой. Как всё аккуратно сшито!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Эффектная курточка! Кружево гармонично вписалось! Если бы не описание, можно подумать, что так задумано!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 мая 2013

    mysia
    Спасибо, барышни!
    Да вот так, нежданно-негадано получилась вещичка интересная и, похоже, любимая - уж очень в ней комфортно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    m-ar-in-a
    Нравится !!! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    Elena KuS
    На фотографии вельвет выглядит дорогущей кожей тщательной выработки. Обалденный пошив. Кружево абсолютно здесь вписалось. Единственный момент,позвольте, кружево по низу все же было бы правильней наложить на основную ткань,т.е. к низу было бы пришито не просто кружево,а полоса из основной ткани+кружево,но тогда бы потребовалось удлинять подкладку и,соответственно,молнию,но изделие было бы сногшибательным. Кружева у Вас очень красивого цвета.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    mysia
    Елена, все правильно, так было бы лучше. Но основной ткани просто не осталось в таких колличествах. Небольшой кусочек, которого едва хватило на горловину и то с "лишними" швами, просто там они замаскированы. А в магазине ее больше нет. Так что новая подкладка и другая молния уже сущая ерунда по сравнению с мировой революцией ;-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    Elena KuS
    Пусть так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    Танюшка13
    Великолепная курточка!!! Супер!!! Эксклюзивчик!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 мая 2013

    сок-1
    Шикарная куртка! Вельвет оочень интересный! Все доработки удачны!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2013

    tschayka
    :)... я наивно полагала что только у меня малоопытной швеи и еще более неопытного модельера постоянные миллион терзаний.... На самом деле у меня таких историй - пруд пруди. Мне регулярно не нравится то что я делаю.... Ни одной тряпочки от изделия не выкидываю, складываю на антресоли а изделие вешаю в зоне "доступа глазом".. так проходит полгода-год.... потом я понимаю что не нравится.... Ваша курточка понравилась.. доработка убрала "брутальность" добавила женственности и шарма
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2013

    mysia
    Ну что вы, tschayka, как раз наоборот! ))) Я пока была "малоопытной швеёй" как раз сомневалась мало, видимо юная наглость брала верх. Да и не видела у себя ни одного недостатка, которые хотелось бы скрыть. Чисто праздничная конфета )))) А сейчас многие вещи для себя приходят в гардероб после долгого "отвиса".
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA