Стеганое пальто

Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 103
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
150
Стеганое пальто
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и гости сайта!
Есть одежда-украшение, а есть - "рабочая лошадка". Данная модель как раз ею и является. Навеяла на эту мысль работа славной девушки Любы (Проши) alto-nakidki/italyanskiy-kapriz-ili-kakoy-byil-zamyisel--4837
Там же был комментарий Светланы (Хацкевич) о наличии в продаже готовой стеганной плащевки на синтепоне.
Главным критерием выбора ткани и модели была практичность, поэтому ткань - плащевка (стеганая с синтепоном) серого цвета. Ткань покупала год назад. Производство Корея, цена демократичная. Было куплено изначально 2.3 м. Перебрано было несколько моделей: сначала хотела с капюшоном, но потом передумала, не люблю капюшоны, хоть они и практичны. Пройдя по интернету, нашла сайт с пальто
http://www.matchesfashion.com/womens/boutiques/maxmara-coats
и решила сделать сборную модель. В итоге получилась данная модель.
Размер взяла 42. Ниже талии расширила до 44-46, сделав расширение трапецией на всю ширину ткани. Подборт решила кроить цельным и сделала подворот по середине строчек. Поэтому пришлось докупить 0.5 м. От среднего шва на спине отказалась, чтобы лишний раз не подгонять клеточки. Кокетку выкроила по-косой Швы кокетки продублировала кромкой от гардины из органзы. Рукав выкроила р.44. Головку рукава срезала на 5 мм. Пройму углубила на 1.5 см. Пальто с утеплителем Slimtex 100 (самый тонкий из этой серии). Утеплитель простеган с вискозной подкладкой. Воротник не утепляла. Край борта отстрочен. Застежка на кнопках. В карманах молнии.
По теплоустойчивости испытано в -6 и сильном степном ветре (ниже температура не опускалась). Работу начала в конце января. В середине марта началась весна и я его отложила. Дошила осенью и начала носить две недели назад когда температура опустилась ниже +10. Возможно в дальнейшем сделаю подстежку на молниях-еще окончательно не решила.
Представила два образа которые ношу.
Вязанные вещи - работа моей мамы. Пряжа "Alize" 50\50 шерсть\акрил (240м\100гр).
Спасибо всем, кто помогал в процессе и кто заглянул на мою страничку.


Теги: пальто стеганое плащевка на синтепоне

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (17)

  • 26 ноября 2014

    oxano4ka
    Лена, замечательная "лошадка", очень аккуратное исполнение, особенно понравилось, что не видно следов от пришивных кнопок, я бы не отличила от покупной вещи))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 ноября 2014

    polina75
    Отличное пальто, нужная вещь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    O_pera
    Лена, очень рада твоей публикации. Тем более такой глобальной и сложной! Пальто из плащевки - ну оочень нужная и удобная верхняя одежда. А когда сшила сама - оно особенное, продуманное в плане комфорта до мелочей. Молодец! Очень аккуратно. И варианты с разными аксессуарами понравились, люблю шляпки, а то сейчас все поголовно в капюшонах.. И розовый комплект с серым пальто выглядит освежающе.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    nov_j
    Елена, отличное пальто! Оксана просто мои мысли прочитала - замечательная "лошадка". Мне очень нравится. Люблю такие вещи в межсезонье, когда с утра может быть дождь, а к вечеру уже мороз. Но браться за такую сложную работу пока не решусь. Вы большая молодец, превосходная работа.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Люба_Проша
    Лена, какое "серьезное" пальто получилось! Очень аккуратно, все правильно и солидно! И клетки совмещены, хорошо получилось. Уютно и практично, мне с розовым шарфом нравится, более ярко, хотя и второй вариант тоже допустим. Со стороны действительно, как готовое, покупное, только лучше, для себя любимой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Елена Балабан
    Оксана, Полина, Оля - большое спасибо за оценку моей работы. Сейчас пока сшила нужную вещь, а потом будет - для красоты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Елена Балабан
    Юлия, Люба - благодарю за лесные отзывы! Люба, я его дошивала уже по приезду с сессии. В конце сентября я умудрилась поступить в институт ( на второе высшее). Старалась быстрее закончить пальто, чтобы успеть сделать контрольные работы. Теперь наверное что-то новое будет не скоро. То время, которое раньше уделяла для шитья, сейчас уходит на учебу. Вот и сейчас загрузила работу и сижу "грызу гранит науки".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2014

    Люба_Проша
    Леночка, поздравляю со студенчеством! Это же прекрасно, люблю учиться! Ничего, шить будешь редко, зато в десятку, ничего лишнего, только необходимое и очень красивое! На Новый год и день рождение мужа, ну и еще парочку (шутка). Желаю удачи....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Markovna
    Очень понравилось !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Elena Leo
    В нашем- то климате самое то!! Лена, замечательное пальто!! Красивое, тёплое, уютное и не скучное, успевай только шапочки да шарфики менять!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    еЛена
    Лена, хороша лошадка, хоть и рабочая, но выглядит очень достойно!

    Удачи Вам в учёбе :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    arvovna
    Елена, какое нужное пальто))) я, сшивши похожее, не нарадуюсь, думаю, что и у вас станет незаменимой вещью, а уж если подстежку сделаете, то и зимой сгодится...а сколько вариантов для комбинирования, ведь серый - как белый холст, только шапочки, да шарфики меняй))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Елена Балабан
    Markovna, Леночки (прекрасное трио)! Спасибо за оценки. Без вас всех я бы не добилась таких результатов. У каждой мастерицы есть чему поучиться, каждая - кладезь знаний и умений. Еще раз огромное Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 ноября 2014

    Юляшка73
    Отменная "рабочая лошадка". Клеточка к клеточке, всё так аккуратненько. Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Стеганая плащевка проста в уходе, хорошо стирается, гладить почти не надо, пальто легкое, в общем очень практично. Я тоже шила похожее, ношу уже эн-ный год и буду еще носить. Ваше пальто очень аккуратное, кармашки особенно понравились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 ноября 2014

    Tatta
    Отлично получилось, тепло и практично!
    Мои рабочие лошадки все разноцветные) иногда грущу, что с аксессуарами осторожность нужна. а Ваш вариант - простор и находка для комбинирования!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 ноября 2014

    Елена Балабан
    Юлия, Светлана, Татьяна! Спасибо, что заглянули на мою страничку.
    Мои разноцветные еще лежат в комоде в виде отрезов и ждут своего часу. А это действительно больше практичное и по цвету и максимально закрытое.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA