Серая летучая мышь

Автор: Майя-Ирина
Журнал: Burda. Винтаж 1 /2015
Выкройка №: 1
Жакет с рукавами «летучая мышь»
150
Серая летучая мышь
Данный жакет/пальто с рукавами "летучая мышь" я сшила по выкройке мод. №1 из Бурда "Винтаж" 1/2015 г. Все модели этого номера мне нравятся и что-то еще шить буду однозначно.

Для жакета/пальто взяла серый искусственный каракуль, утеплено синтепоном, простеганным с подкладом (сама не стегала - взяла готовый). Рукава и карманы отделаны искусственной замшей. В целом оно на теплую зиму - не больше 6-8 градусов, т.к. сама ткань достаточно продуваема.

Размер брала 42, но по бокам убирала по 2 см, т.к. уже после раскроя на ткани обнаружился дефект, но мне повезло - рядом с боковыми швами, так что просто его отрезала.

Это мой первый опыт пошива пальто, ну и как водится, первый блин вышел комом))).
Карманы я сделала прорезными с листочкой. Делала это последний раз лет "дцать" назад, поэтому все как в первый. Ну и накосячила - "оформила" все с изнанки, тогда как в мастер классе Елены (Arvovna) , было написано и рпоказано - с лицевой стороны. Но у меня-то мех и рисовалось только с изнанки. И как-то меня даже сомнения не обуяли - так я все ровно и красиво расчертила, пристрочила и разрезала. Пробил холодный пот, когда нужно было выворачивать))). Ну а потом хорошо переделать не получилось, хотя раз по 5 с каждой стороны делала и переделывала. Впоследствии пришла к выводу, что на этой ткани не нужно было их вообще делать прорезными, т.к. она тянется, а еще мех, который возвышается над тканью - "ездит", так что ровно сделать трудно.

После таких косяков вообще не хотелось дошивать, но я все-таки решила доделать. В остальном трудностей не было, только кретинизм второй раз настиг меня при пробивании кнопок: я все сделала на "мужскую сторону", хотя готовилась и хотела сделать правильно. Кнопки магнитные на штырьках, прорезалась ткань, поэтому уже не переделать))). Но сильно я не расстроилась, т.к. уже были "пережиты" карманы)).
П
Неудачный опыт - тоже опыт. Теперь я хорошо запомню насчет карманов и "женской" стороны. Зато мне нравится мое пальто со спины))). Буду все-таки его надевать изредка и готовится к пошиву нового пальто - но уже к осени)). Ткань уже куплена!
Спасибо, что заглянули!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 28 февраля 2016

    ninok
    Ира, очень элегантно получилось! Спереди тоже достойно выглядит! А что застёжка не на ту сторону, так это в глаза не бросается:)) Я однажды блузку сшила с таким "нюансом", носила её очень долго, никто не замечал этого нарушения гендерной принадлежности:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2016

    Майя-Ирина
    Нина, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2016

    Лейкоцит
    Ирина, красивое пальто получилось. На застежку я и внимания бы не обратила, если бы сама не написала. Пальто надо непременно носить, оно на Тебе здорово смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2016

    Майя-Ирина
    Лилия, спасибо, мне очень приятны твои слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2016

    EVERA
    Хорошенькая какая вы в жакете-пальто! Люблю каракуль! И цвет вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Майя-Ирина
    Вера, спасибо - приятно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    vl-olga-2010
    Никто ошибочек даже не увидит. Спокойно носите. Во хвалу этой выкройки - видела в своем городе пальто из велюрового драпа (знатоки поправьте- имею ввиду шерсть и ворс) ярко зеленого цвета и этого Винтажного фасона - свернула шею. Длина пальтеца была по колено. Очень авангардно, спортивно-элегантно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 февраля 2016

    Майя-Ирина
    Ольга, спасибо! уже 3 дня ношу, никто пальцем не тычет - я успокоилась.)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 марта 2016

    Мелания
    Ирочка, повеселила своим постом - описанием своих косяков (интересно пишешь) - хотя понимаю, каково тебе было)... у всех нас бывают такие "неприятности")...
    Пальтишко очень интересное и тебе идет - носи с удовольствием! Про косяки знаешь только ты, ну - и мы)) а мы никому не скажем))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2016

    Майя-Ирина
    Марина, спасибо))) Я тоже так подумала - что вы никому не скажете))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA