Риск - благородное дело

Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 106
Пальто прямого силуэта с воротником-стойкой
150
Риск - благородное дело
Ну вот и я отважилась на пошив пальто, а вернее сказать - летнего пальто, или плаща. Боялась, никогда не делала подклад на все изделие. Это и было самое сложное, с чем пришлось повозиться, попеределывать-поперепарывать. Но если не брать возню с подкладом во внимание, то можно сказать, пальто шилось легко. Выточки, плечо, все встало как надо. Из изменений: убавила высоту воротника-стойки на 2 см., полы сделала более распашными к низу (ну так мне захотелось), и длину рукава и низа пальто под себя сделала. Остальное без изменений. Ткань - атласный сатин 1.50 х 1.50. Стренчевый, плотный, не сыпется. На отвороты и подборт - 1 х 1.50 м. ткани. Но можно было бы купить меньше, остался большой кусок (еще на короткую юбку хватит). Ну и 80 см. обычной подкладочной ткани. Пальто стало палочкой-выручалочкой. На наше горно-лесное уральское лето - самое то. Хожу - собираю комплименты. (а руки чешутся сшить еще что-нибудь подобное с учетом набранного опыта)


Теги: плащ летнее пальто

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • 9 июня 2015

    Лейкоцит
    Очень красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2015

    lady_olya
    Очень нарядное пальто! Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2015

    gri331
    Я к Вам тоже с комплиментом: во-первых, Вы молодец, что отважились делать подклад. Правильно его сделать на самом деле вовсе не сложно, просто надо руку набить, а потом это Вас совершенно не будет пугать. Пальто у Вас получилось очень красивое и Вам идет! Думаю, что у Вас еще много комплиментов впереди!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июня 2015

    ОльгаОлечка
    Спасибо, девочки! И сайту спасибо, за то что вдохновляет нас на новые идеи! Чаще всего загораюсь "на подвиги" просматривая именно фотофорум, читая описания, комментарии. Всем жаркого лета, что бы наши плащи меньше надобились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Симпатичное пальто!С почином Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2015

    гранде


    Ой какая ткань родная!!! У меня платьишко летнее из такой же! Очень приятная и красивая ткань. И пальтишко очень даже хорошо смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA