Пыльник три

Автор: Lenusya605
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 112 B
Пальто
Пыльник три
Еще одно пальто для дочери. Материал – что-то типа плотного эластичного габардина. Трудности возникли с пришиванием пуговиц – больше всего времени ушло на эту работу. Нитки подобрала в тон пуговиц – тёмно серые, а пальто желтое. Вот и пришлось сначала пришить их к полочке, а уж потом желтыми нитками соединить с подбортами. Чтобы на изнанки было незаметно и серые нитки не выделялись.

Храм-на-Крови был построен в 2000—2003 гг. на месте бывшего дома инженера Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. Освящение храма состоялось 16 июля 2003 года.
Очень много подлинников. Вот, например, расписка о готовности следовать в Алапаевск Великой Княгини Елисаветы Феодоровны. Май 1918. А рядом с этой распиской лежит шарф (видны кисточки на фото), который был на шее князя, когда его сбросили в шахту.
Расстрельная комната сохранена и находится внутри Храма. От нее совершенно жуткое ощущение и невероятная энергетика. Хочется плакать... Комната в храме оформлена как некий альков. Стоит алтарь (не знаю, как правильно называется), крест и темнота. Темнота символизирует, как мы потом выяснили, время суток, при котором совершился расстрел - глубокая ночь. И когда стоишь там, смотришь вглубь, у тебя появляются непередаваемые эмоции: ужас, страх, непонимание того, почему и за что… Что же чувствовали люди, зная, что вот и конец жизни их… Неизбежность…
В настоящий момент Храм-на-Крови представляет собой не только действующий собор, но и Патриаршеего подворья. В музейной части выставлен ряд экспонатов, посвящённых последним месяцам жизни императора Николая II и его семьи.
Так же на территории храма стоит часовня во имя преподобномученицы Елисаветы. Деревянная часовня выстояла, несмотря на ряд поджогов, и действий вандального характера. Сруб часовни вследствие поджогов стал тёмного цвета. Перед часовней на земле лежит большой мраморный камень с надписью, гласящей о том, что ночью на 17 июля 1918 года здесь были убиты члены царской династии Романовых.



Теги: Летнее пальто пыльник

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 10 августа 2015

    Sovushka-Evgesha
    Как у Вас все красиво, все сочетается! Смотрится очень стильно! А пыльник просто красавец! Вам все очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2015

    Lenusya605
    Женечка, спасибо! Только на фото дочь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2015

    S-Talia
    Я помню дом Ипатьева...и тогда это был просто пустырь ,заросший бурьяном...дом был окружён забором...расстреляна комната наверное не сохранена ,а восстановлена? Иначе это невозможно..дом был снесён при Борисе Ельцине...спасибо за фото родного города ..это как раз место где я выросла...
    Пальто красивое,про пуговицы бы даже не задумалась) пришла бы серыми насквозь или жёлтыми )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 августа 2015

    Lenusya605
    Да, комната восстановлена. Дом был разрушен, но люди приходили поклониться, паломничество было всегда, поэтому решили построить храм, музей.... на этом месте. Целый комплекс.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA