С Днем рождения, Светлана!!!

Автор: Irma_bonita
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 101 B
Пальто прямого силуэта
150
С Днем рождения, Светлана!!!
Доброго доброго всем дня!

Светлана Анатольевна, с Днем Рождения! От всего сердца хочется Вам пожелать здравствовать и успехов во всем!!! Вы человек, рядом с которым становится светлее, даже на расстоянии 4000 км)))) Обладаете редким качеством — аккумулировать всё хорошее, тактично и мягко организовать людей. Рядом с Вами хочется стать лучше!!!

Это пальто показывать не собиралась. Еще год назад я считала, что мне пальто шить самой не стоит. Во-первых, у меня много покупных пальто отличного качества, во-вторых, на это уходит масса времени, в-третьих, необходимо обладать массой навыков, чтобы добиться более не менее удовлетворительного результата. Весной мне понадобилось пальто формата Оверсайз для воплощения придуманного мною образа, в продаже нужного пальто я не нашла, решила отступить от правил и сшить самой. Купила ткань — сукно, сняла указанную выкройку.

На просторах интернета, не нашего сайта, прочла совет одной дамы — выстирать ткань перед раскроем пальто. Последовала ему.... гвоздь мне в кеды..... ((((( Это стало не сукно — ткань стала мягкой, пушистой, сильно деформировалась. Сказать что я была расстроена, значит ничего не сказать! Отложила я всё это дело и стала искать информацию дальше, нашла форум «Шьем пальто», где Светлана Анатольевна советует как подготовить пальтовую ткань перед раскроем и ни в коем случае не стирать! Боже, где раньше был мой разум!!! Следуя советам там же на форуме, удалось несколько исправить ситуацию, но пока я все дочитала весна прошла))))

Осенью дала себе обещание довести дело до конца! Путь это будет пробный вариант, но опыт зато бесценный. К этому времени мне не нравилась ни модель, мною выбранная, ни ткань, ни размер, т. к. это был не просто оверсайз, а Мега оверсайз! Тут меня осенило, что пальто целесообразно делать утепленное, я приобрела тонкий утеплитель, чем еще более усложнила себе задачу. Встал вопрос — делать ли складку на свободное облегание, ведь модель то и так вполне себе свободная. Узнав, что Лена (Leo) думает о пошиве пальто, задала вопрос ей. Леночка, спасибо тебе!!! Она, в свою очередь, задала вопрос Светлане Анатольевне, которая нам очень оперативно ответила и мое пальто было спасено, а то я намудрила бы)))

Вот такая непростая история..... Фото пальто делала дважды, после чего перешивала кнопки, вчера сфотали третий раз. К пальто связала капор (VERENA зима 2014, модель 45 Laderria) ушло 4 мотка по 50 гр 100% мерино, толщина 150 м\50 гр, спицы №4.

Конечно, пальто можно купить, а можно сшить, победив себя! Для меня в этом есть определенный драйв!!! Я очень благодарна нашим форумчанкам: Лене (arvovna), Оксане (сок-1), Алевтине, Ирине (D__Irina59 ) и многим многим другим за их доброту и щедрость в предоставлении нам столь ценной информации по шитью! И безусловно низкий поклон Светлане Анатольевне!!!

На мой взгляд доброта имеет цепную реакцию — тот, кто получает обязательно отдаст её другим!

С Днем рождения, Светлана Анатольевна!!!


Теги: День рождения Светланы Хацкевич

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (42)

  • 18 января 2016

    MarineSea
    Выглядите Вы потрясно!!! пальто обалденное! все показанные образы в пальто достойны внимания!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    macys
    Ирина,пальто получилось,очень хорошее!Все выполнено просто замечательно,а пальто,действительно трудная вещь в работе.Все образы -интересны и капор хорошо сжился с пальто.Молодец!Пальто-супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 января 2016

    Kenga76
    Ирина, пальто замечательное, достойно своей хозяйки.
    Разрешите присоединится к поздравлению:
    Светлана Анатольевна, с Днем рождения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Olya_78
    Только вчера пришла мне мысль о пошиве именно этой модели и тут ВЫ))). Тоже никогда не шила пальто, но когда - то надо начинать))) Ваш вариант понравился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Svetlana P
    Ирина, классные образы! У всё это впереди... надеюсь, советы от Светланы Анатольевны в форуме помогут... вместе мы сила! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Katerina77
    Очень красивая работа!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Мелания
    Ирочка, шикарное пальто! Очень стильно, классно выглядишь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Азалия
    Ирина, и Вы не хотели показывать эдакую красоту?!! Прекрасные образы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Zoloto Inkof
    АХ! Потрясное поздравление и шикарный наряд! Иринка, пальто просто роскошное и Ты потрясающе выглядишь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    IrLisa
    Ирина, если это ваше первое пальто, то первый блин точно не комом :) Очень понравилось, красивые образы получаются, разные по стилю, цвет прям один из моих любимых :) Очень хорошо! Поздравляю :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    nata-71
    Какое пальто! Ирина, ну очень нравится! И фото супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    stitcher
    Ириш, супермегашикарная женщина! Вот это да! Со шляпой и сапогами сказочно стильно! Как тебе идут шляпы, их мало кто носить умеет! И цвет у пальто какой красивый! Да разве такое пальто купишь, там как говорится хавай что дают!
    У меня подкладка внутри, которую я простегивала с синтепоном. похоже выглядит, но я только вертикально простегала через 5 см, длинные строчки легче делать чем много коротких поперечных )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Nuance
    О чём тут говорить: победа над собой -- самая главная победа!!! Очаровательное пальто в награду )) Со шляпой, сапогами просто роскошно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Elena Leo
    Роскошное пальто!! Стильный образ!! И, конечно, новая ступенька, новое достижение в шитье!! Ирочка, хороша, как всегда!! Правильно, что показала и поделилась опытом!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Nemchilena
    Как всегда, восхищаюсь качеством работы и подачей !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Lionessa
    Ирааа,как бы эмоции оформить в слова.. Потрясные фото!Потрясающе красивая женщина!А сколько гармонии и вкуса в образах! Капор я вообще за аксессуар не посчитала,когда Верену смотрела))А зря! Неожиданно интересно) Ира,пальто отличное! И хорошо,что всё хорошо заканчивается!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    edisson
    Ирина, пальто просто потрясающее! И не подумаешь - что какие-то проблемы с тканью были. Все выглядит на 5+ как из шикарного бутика. И весь образ обалденный- сочетание цветов синего и коричневого, просто ах! Супер, супер, супер! Все, что Вы делаете - просто потрясающе, я даже удивилась, что Вы боялись шить пальто (даже я вон шью, и ничего поверьте:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Светлана Гасымова
    Ирина!!!! Какие образы!!!! Пальто-шик!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Irma_bonita

    Марина, ты что не приняла моего предложения перейти на «ты»?)))) Спасибо за комментарий!


    Наташа, благодарю тебя! Это мой долгострой, а я по характеру не могу так медленно, на этот раз справилась))))


    Аня, спасибо! Рада, что я его достойна))))

    Оля, а вот я Вас потеряла из виду! Надо начинать, это точно, голове и рукам иногда необходима сложная задача. Я прямо выдохнула, когда закончила)))) Спасибочки!


    Света, благодарю! Я тоже надеюсь, что останется тема форума, она очень НУЖНА!


    Катя, спасибо огромное!

    Мариночка, благодарю тебя!!!


    Людмила, спасибо! Все же считаю, что оно, пальто, далеко от совершенства, Ведь на ФФ есть более профессиональные и замечательные работы)))


    Инночка, спасибочки! Я шила в то время когда ты шила свое и капор заканчивала в то время, когда ты шапочки показывала. Еще подумала….. то ли на нас так осень действует)))))


    Ирина, пальто конечно не первое))) Первое я шила из кашемира в 2000 году, откуда тогда мне было знать, что с кашемиром нужно очень тактично обращаться. Так вот там были пропечатаны все швы, кроме того, я его стирала неоднократно. Но оно было достаточно эффектным с завышенной талией и носила я его со шляпой))) Я шила пальто, но выбирала простые модели, без лацканов, сама никогда не выполняла стежку подклада и т.д. Одним словом, это первое пальто сшитое по правилам! Спасибо большое!


    Наташа, спасибо!!!


    Ириш, ну ты как всегда меня прямо тетей Свеклой делаешь)))) Я теперь тоже думаю, что строчки стежки лучше делать по-другому, муторная работа))))) Благодарю тебя!


    Наташа, воинственные мы женщины - когда побеждать некого, то побеждаем себя!!! Спасибо!


    Леночка, спасибо! Представь что будет, если теми же темпами двигаться, через пару лет скажу, да ну его это молоко, и буду шить сидеть))))


    Лена, спасибо! Расплываюсь в улыбке))))


    Лена (Lionessa), я как то неожиданно на него наткнулась, хотела шапочку хулиганистую связать, потом что-то запала на капор, может ностальгия, раньше ведь очень модно было)))) Спасибо, Лена!

    Инна, давай уже на "ты"))))) молодые ведь мы! Я думала неоправданно долго это, а оказалось оправданно! Благодарю!

    Света, спасибо!!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    vl-olga-2010
    Ирина, очень добротная работа. Как вы укрепляли воротник - поделитесь? Утюжили строго через/на махровом полотенце?

    Улыбнулась вашим словам, что не надо стирать ткань. Передо мной всегда эта диллема - стирать чтобы подсело, а потом ни черта ни воды не боялось(и будь что будет), или сшить красиво и бояться дышать и пачкать. (Химчистка иногда артачится и не берет самошив).



    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    сок-1
    Великолепное пальто! и прекрасное поздравление плавно вытекающее из швейного описания!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    MissCouturière
    Ирина, пальто классное, стильное! Цвет интересный, а какая подача...! Выглядите превосходно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    freda
    Ирина, потрясающее пальто, а описание просто тронуло ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    HELEN AIL
    Шикарный образ, великолепное пальто!
    Капор классный, но мне в шляпе больше понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    OLIS
    Ирина! Классное пальто! Разве можно было такое не дошить)))! Сидит замечательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Майя Третьякова
    Красивоооо!!! Очень стильные образы получились))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Chivachka
    Ирина, Красивое пальто и цвет фантастический! Фтоторафии сказочные!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    AnnaBel
    Ирина, респектабельное, стильное и элегантное получилось пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    gri331
    Отличное пальто и великолепный образ! Вам к лицу: стильно,эффектно, раскованно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    Еле7на
    Ирина! Замечательное пальто: и фасон, и цвет, и качество работы. Соглашусь: со шляпой и сапогами- роскошно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    O_pera

    Ах, как хорошА в пальто со шляпой и цветами, просто прелесть. И где только достать такую модную шляпу...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    Bersaba
    Ирина, ну хорошенькая! И какая везде разная!!! И какие фото!! И я бы долго кудахтала, да муж от компа отгоняет!!! И я, и я (а теперь хвалю я себя!!) сначала все же вопреки своей привычке сначала сделать, а потом подумать и почитать инструкцию, нашла советы Светланы Анатольевны по декатировке пальтовой ткани на форуме и безмерно ей благодарна за своевременно спасенную ткань к очень желанному, но еще недошитому пальто!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    julia.golubkova
    Ира, шикарное пальто вышло в результате! Оверсайз тоже обязан быть в гардеробе. Тебе очень идёт!!! Превосходные фотографии, и ты на них,как всегда, красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    Irma_bonita
    Оля, спасибо! Укрепляла дублерином на трикотажной основе детали, выделенные в журнале серым цветом. Утюжила очень долго и осторожно, под изделие подкладывала полотенце, а сверху тонкую х/б ткань, работала парогенератором. Оля, я теперь ни за что не буду пальтовые ткани стирать!!! Мне кажется предложенный на форуме метод вполне подходит, а химчистки, тут выход прост – этикетка от другого пальто))))

    Оксана, спасибо! Мне еще учиться и учиться)))) Всё что нужно было сделать и не сделано в этом пальто я знаю, но в следующем сделаю обязательно! Теперь то я знаю)))

    Лена, Лариса, благодарю! Рада, что понравилось!

    Лена, спасибо! Я задумывала такой оверсайз, чтобы и со шляпой и шапкой вязанной и с капром, так сказать, универсальный)))

    Оля, да могло лежать и дальше недошитым, но не в моем характере))) спасибо!

    Майя, Оля, спасибо огромное!

    Аня, Леночки, благодарю! Значит, буду чаще надевать с сапогами и шляпой))))

    Оля, шляпа и шарф были куплены за 5 минут, осенью почти все марки предлагали шляпы цвета бордо, не удержалась)))) Благодарю!

    Нина, растем вместе!!! Теперь уж стыдно будучи на форуме абы как шить, хочется безупречно! Спасибо тебе!!!

    Людмила, Юля, спасибо! Юля я с тобой полностью согласна, мода требует присутствия такого пальто)))


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    maya25
    Ирина! Замечательное пальто получилось!!! Да еще и усложнено утеплением!!!

    Знакомые муки творчества! Необходимости в пальто нет,но ткань лежит и не дает спокойно смотреть на Ваши обновки!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    arvovna
    Ирочка, и почему это ты себе решила, что пальто шить не стОит???? Ведь не так страшен черт, как его малюют?!!!Твоим трудолюбивым ручкам все по плечу, так что начало положено и вперед)))) А начало очень достойное, работа выше всяких похвал: и посадка, и утюжка (что для пальто очень важно) и очень качественно, что всегда отличает твои работы. С нетерпением буду ждать твои новые ПАЛЬТО, и всегда готова помочь, спрашивай, пальто - моя специализация)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2016

    Ирина Шмидт
    Ирина, прекрасное пальто, роскошные образы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    Юляшка73
    Классное пальто! Образ с шляпой потрясающий.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2016

    mane4ka
    Ирина, образ очень стильный! Пальто выше всяких похвал! А фасон очень универсальный, фасон-хамелеон, если подпоясать ремешком, выйдет нестареющая классика.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 января 2016

    flowers
    Ирина! Пальто -это всегда победа над собой! Работы -то много и какой! Вы справились на отлично!!! Хорошее пальто, стильный образ! Очень красивые фото!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    janepastuhova
    Отличное пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2016

    Irma_bonita
    Девочки, спасибо огромное за ваше внимание! Леночка (arvovna), я даже не сомневаюсь что мне понадобиться ваша помощь в задуманном!!!! Как руки дойдут, начну задавать вопросы!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA