Проба пера

Автор: blume
Журнал: Diana Moden 3 /2015
Выкройка №: 15
Пальто без застежки
Проба пера
Приветствую всех рукодельниц! Мой первый швейный опыт. Раньше машинку использовала лишь для укорачивания брюк или простеньких костюмчиков в садик или школу. А тут вдруг нашло озарение. Началось все с вязания, а теперь и шитье. Племянник пригласил нас на свадьбу и я вдруг решила себе сама сшить наряд. Сколько ушло времени на платье и пальто - я лучше промолчу. Меня спасал интернет. Благодаря мастер-классу бурды по вшиванию потайной молнии - это оказалось довольно просто, но пришивать подкладки!!! Мамма-мия! Сколько я провозилась. Поскольку свадьба назначена была на конец апреля, я решила, что добавив к пальто из журнала подкладку, мне не понадобится верхняя одежда. Наивно во всех смыслах. Я начиталась описаний работ на фф, где все так лихо пишут: добавила вытачку тут, там укоротила, тут пришила-подшила, не прошло и двух часов и все готово! Это явно не мой случай! сколько новых слов узнала!!! Выкройка пальто в диане мне оказалась велика. Как-то я не обратила внимание, что размер 38-40. Я думаю, некоторые здесь меня поймут, что значит уменьшать, не умея шить по-человечески. Дочка на меня смотрела, как на ненормальную. Я ковырялась до работы, после работы, да и по ночам мне это все уже начало сниться. Платье шила по бурде 9/98, модель 126, размер 38. Честно говоря тоже великовато получилось, но не критично. Выкройки, что одна, что вторая - отличные, просто не мой размер. Но тут, как говориться, неча на зеркало пинять... Но сам процесс очень увлек. Даже манекен приобрела. Но, может, через пару лет окупится, хотя, если честно, цены на ткани меня ошарашили. Но надеюсь еще найду магазин по-дешевле. Всем удачи и хорошего настроения!


Теги: Пальто

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (15)

  • 10 мая 2015

    Linda z
    Вы молодец! Достойный наряд!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    evkube
    Раз даже манекен прикупили, то дело пойдет.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    seductoin
    Отличное начало! С опытом пойдёт дело быстрее и будете подкладки "щёлкать", как орешки:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 мая 2015

    Lorelle


    Вы только не бросайте шить на данном этапе.))) После этого подвига важно не свалиться в разочарование, а взять что-нить попроще, например, блузку без всяких прибамбасов и подкладок. Два шва - и вуаля!  Иначе шитьё может ассоциироваться с муками мученическими))) Вы молодец! Осилили такую вещь! А как шикарно вшили потайную молнию!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    Confessa
    хорошее начало,ждем продолжения, Геракл совершил не один подвиг, так что у Вас все впереди))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    Tatta
    Ничего себе задачку Вы выбрали для 'начала' :-) двойка, да еще с пальто!
    Описание читала и улыбалась)

    Отлично получилось! Очень понравилась расцветка, блеск у ткани благородный, классика. и двойка!
    Не останавливайтесь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    Lolitafly
    Вот это прорыв! Первая вещь - комплект платье/пальто! Я 2 года почти шью, но рука на пальто так и не поднялась! Но это так увлекательно, что как начала, так и не могу остановиться! Дерзайте и у вас все получится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    blume
    Спасибо за понимание и поддержку! Вообще, все началось зимой с вязания. Но в молодости я вязала много, поэтому дело пошло быстро. Но тут натолкнулась на сайт бурды и, как понимаете, фотофорум - это просто замечательная идея. Когда ты можешь посмотреть, что люди создают, не будучи при этом профессионалами, то возникает желание попробовать. Поздравляю всех с праздниками и желаю всем здоровья и вдохновения!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    Murashka
    на самом деле, когда "набьете руку" подобные фасоны покажутся вам семечками)))) вы молодец, очень достойный наряд
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 мая 2015

    Anastasiya_
    Очень красиво! Вы молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2015

    еЛена
    Аня, это не классический подход (приход) к шитью, но тоже логичный. Именно так: хочу не юбку-татьянку, а стОящую вещь и она мне покорится, потому что Я так хочу... и покоряется, и получается, и после этого уже нет никаких ограничений, только желание узнать и понять и творить дальше. Желаю Вам быть частью нашего сообщества именно таких людей. Очень приличный комплект, подходящий случаю. Как что вшить, пришить, изменить есть на форуме, в соответствующих темах, заглядывайте!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    nadejdanavsegda
    прочитав ваш рассказ была удивлена вашим упорством и терпением.все вас похвалили и я в стороне не останусь:НУЖНО ИМЕТЬ СМЕЛОСТЬ взять сразу такой комплект на пошив.я то начинала с курсов швеи мотористки в школе на упк :так всю жизнь и шью -чего и вам желаю.вкус у вас есть а умение приложиться.совет:на пальто воротник-полочки-спинку нужно дублировать.эффект посадки по фигуре будет лучше.с днем победы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    blume
    Спасибо за комментарии! Так приятно! И очень справедливые замечания. Я взялась сейчас за пиджак из 4/2015, где отмечено, что дублировать и поняла ошибку. Просто в журнале это был летний вариант без подкладки. Это я уж тут сама напортачила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 мая 2015

    Africanka
    Костюм не выглядит вымученным, выглядит легко и нерпинуждённо. И ящерка так красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2016

    Murmeltier
    По-моему очень достойный первый опыт, выглядит очень хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA