Полупальто зимнее

Автор: TeIra
Полупальто зимнее
Добрый день,история этого полупальто началась четыре года назад, когда купила кожаную куртку с мехом колгана, к сожалению, тонкая кожа уже через два года подоблезла и потеряла внешний вид. Еще в прошлом году родилась идея использовать меховой подклад в полупальто ,изначально предполагала другую ткань наверх, но идея и модель трансформировалась в тот момент, когда в маленьком магазине ткани на о.Родосе я увидела этот шикарный отрез ткани. Это что то среднее между пальтовой тканью и шанелькой его было совсем не много всего лишь 1,5 м, но уже в магазине я поняла, что его дома ждет мех. Лето пролетело очень быстро, еще быстрее в этом году пролетела осень, и я в спешном порядке села воплощать свою идею. Выкройку строила сама, меховой подклад из кусочков пришлось полностью разобрать по модельным линиям, увлажнить и расправить мездру, заново собрать под новую модель. Единственный спорный момент остался для меня это соединение меха и ткани по линиям низа, подборта. Ткань в подгибку сверху настрочена мездра , мех аккуратно вычесывала из шва. Строчки со стороны меха не видно, сверху по ткани смотрится как отделочная. Неделю пальто выгуливаю, по ощущениям как раз на погоду +5-5 чуть больше, что и требовалось. Если будут интересны подробности в фото, постараюсь дополнить. Всем спасибо, прошу строго не судить.
P.S Пуговицы для красоты,в качестве застежки прорезные магнитные кнопки. Долго сомневалась и думала как же выйти из положения, навесные совсем по модели не подходили, на прорезные кожаные ( как думаю было бы правильно) не рискнула из за меха, побоялась что не смогу сделать идеально ровно. Нашла для себя такой компромисс.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 9 ноября 2016

    irinalegnica
    Ой какая же вы молодец! У меня зрела такая мысль, но останавливал момент соединения ткани и меха между собой. Можно ли за помощью обратиться?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2016

    Игнатова НВ
    Добротное пальто! Пальтовая ткань и мех отличное сочетание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2016

    TeIra
    Спасибо большое за оценку, у меня опытным путем из за завитков меха вышел такой вариант. Пальтовую ткань я конечно дублировала, припуск по краю делала 1,5 см сначала заметала рукава, подборта низ , края воротника, в углах оформила уголки. Нарушила технологию вшивала воротники по отдельности в верх и в подклад, затем вложила подклад в основу. Соединила сначала по основным швам наметкой , потом по краям оставив небольшой запас меха по краю, по верху проложила строчку 5 мм ( хотелось шире чтобы смотрелось как отсрочка, но в таком случае мездра по краю не лежала,а уже не смотрелось ). После того как убедилась что подклад мех на месте ничего ни где не тянет и не топорщится мне удобно, вычесывала мех аккуратно из под строчки срезала длинными маникюрными ножницами мездру и лишний мех или отодвигая его внутрь, после зачесала мех на строчку. Как то так правильно или нет не знаю, первый раз работала с мехом делала по наитию, потому что информации к конкретному случаю не нашла. Интересно было бы услышать мнение профи, в прошлом году сочетание меха и ткани было на подиумах и знать подводные камни было бы хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2016

    irinalegnica
    а сам мех ( мездру) руками сшивали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2016

    TeIra
    Да руками, я пробовала на машине и даже на оверлоке плоским швом, машинки то шьют сама мездра не плотная, но качество шва ( рубца) мне категорически не понравилось , тем более что эти рубцы выделялись бы через ткань. Сшивала в ручную потом простукивая и раскладывая наперстком в плоский шов.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2016

    irinalegnica
    TeIra, спасибо за информацию, попробую использовать ваш опыт
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA