Полупальто по выкройке жакета

Журнал: Burda 10 /2010
Выкройка №: 112
Жакет
Полупальто по выкройке жакета

Это полупальто шила три года назад, но оно до сих пор самое любимое! Ткань--пальтовая, жаккардового переплетения, с высоким содержанием шерсти, отечественного (белорусского) производства. На пальтишко хватило всего 1,3м, для отделки --воротник, листочки карманов, хлястики--взяла шерстяное тонкое сукно. Шила всё по выкройке, только убирала по середине спинки ок.6 см (обычная для меня практика))--получилась такая мини встречная складка. Застёжка на кнопки, пуговицы здесь исключительно для декора--обычно делаю петли в ателье, но здесь ткань уж больно сыпучая, не рискнула. Т.к. рукава получились коротковаты, добавила трикотажные шерстяные манжеты, так даже лучше смотрится, да и теплее! Также сделала чуть пошире воротник и скруглила его уголки. Забавная история вышла с пуговицами: вместе с тканью купила и энное количество пуговиц к ней и... благополучно об этом забыла. Сшив пальто, объездила пол-города в поисках подходящих пуговиц--и в итоге купила точно такие же!

Отличная оказалась выкройка--мало швов, что идеально подходит для клетчатой ткани, рукав НЕ широкий (большая для меня редкость), окат просто идеальный (не забываем про подплечники!).

Понравилось носить это пальтишко с вязаным воротником-снудом, его я выставлю позже.



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 8 апреля 2014

    Анжела LC
    Хорошенький... как бы мы вашу работу не назвали: "Пальто" или "Жакет"! :-))) Это не изменит того, что вещь аккуратно сшита и прекрасно смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 апреля 2014

    seductoin
    Очень мне нравятся такие жакетики/полупальто! Ваш очень симпатичный! У меня была история с нитками (как у вас с пуговицами). У ткани был сложный оттенок. Теперь, когда я покупаю новый отрез, складываю всё в один пакетик : ткань, нитки, пуговички:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 апреля 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 апреля 2014

    Any-Z
    Милое пальтишко!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 апреля 2014

    Надежда Сергеевна
    Спасибо всем за тёплые слова в мой адрес!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA