Платье

Журнал: Burda 12 /2012
Выкройка №: 110
Платье силуэта ампир
60
Платье
Модель сразу очень понравилась! Материал тянется (полиэстер), поэтому шила без припусков на швы, без молнии. Декольте немног о "фолтит" - но это моя ошибка (неправильно подобрала ткань, либо размер), хочу попробовать сшить еще такую же модель,но из другой ткани (которая более хорошо держит форму). Длину платья укорачивала, Средний шов спинки (где молния) подрезала на 1,5 см., лямки по длине тоже укорачивала. Недовольна областью декольте, но не знаю как это исправить.В общем, учусь на собственных ошибках.
В итоге платье отдала маме - на ней хорошо сидит!
Платье,которое на маме - из Бурды 1/2012 модель 1 D.


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    6 марта 2013

    OlgaDarling
    Мариночка, цвет вам очень идет, у вас хорошая фигурка! По поводу горловины...не понятно как вы её обработали. Судя по описанию, там присутствует слово"лямки", в исходной модели их нет, там вырез платья по-моему обрабатывается обтачкой, вам тоже следует обработать верх лифа обтачкой, продублированой специальным дублерином для трикотажа. Успехов вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2013

    Марина Вокуева
    Ольга, спасибо Вам огромное за комментарий и за комплимент!!! Горловина по выкройке садится на подклад, но я вместо подкладки взяла тот же материал из которого шила платье. И горловину проклеила обычным флизелином (не для трикотажа) - может в этом ошибка?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2013

    clarte
    Мариночка, не в порядке критики, а в качестве сочувствия, сама сколько раз шила, а потом мучительно соображала "что не так".
    Классная была идея! Но трикотаж, похоже, совсем тонюсенький, вот края и не держат форму даже с обтачкой. Ткань к тому же выдаёт все подробности Вашего внутреннего мира :)

    С фотографии вообще идёт общее впечатление недоодетости. Цвет скорее для блондинки, а не для такой кареглазой красавицы-брюнетки. Я бы перевела его в разряд домашних платьев, твёрдо зарубив себе на носу...

    Хочется убавить средний шов лифа, может под углом. Тогда натянется ткань на горловине, уйдёт ненужная волнистость выреза.
    А правая лямка специально так закручена?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 марта 2013

    OlgaDarling
    Возможно. Флизелин не имеет той пластичности и если он при приутюживании растянулся то и результат будет...ни айс)) Если ткань очень тонкая , на будущее, в вашем варианте лиф двухслойный , можно продублировать внутренний слой целиком.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2013

    Марина Вокуева
    Да действительно флизелин растянулся,когда шила. Стоит ли перешивать платье? По моему clarte права - переведу его для носки дома / или подарю. Да и цвет мне и самой не нравится , он полнит и не идет мне (хотя ткань красивая). Правая лямка случайно закрутилась. Спасибо за честность!!!!!Жаль конечно напрасно потраченное время и труд, но что поделать....у меня небольшой опыт шитья, главное не повторять ошибок ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 марта 2013

    Tatochka888
    Вы просто куколка!))) Не расстраивайтесь!время потрачено не зря)))все мы учимся на ошибках) Очень приятно читать как вы принимаете критику))) У Вас еще целая коллекция чудесных нарядов)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 марта 2013

    Марина Вокуева
    Спасибо Вам за добрые слова!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA