Плащ

Автор: TIMOLena
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 120
Пальто с накладными карманами
150
Плащ
Всем, здравствуйте! Сшила себе плащ, по уже всем знакомой модели. Ткань плотная, не помню как называется. Плащ получился непродуваемый, а значит мне в нём будет не холодно. Но мнётся, что не есть хорошо для верхней одежды. Выкройку корректировала на свой рост, размер 40(обычно 42). Дублерином проклеивала только подборт и низ подола. От верхних карманов отказалась сразу, а нижние вшила в рельефные швы.Что-то напортачила с длиной рукава, о чём думала-не знаю. Пришлось надшивать манжеты, которые отворачиваются. С пуговицами намучилась: пришивала-отрезала, пришивала- отрезала. И всё равно что-то не так, а что -не пойму( при ходьбе распахивается сильно и тянет левую полочку).Может надо закрепить правый подборт к полочке как то, ведь там одна пуговица? В общем 33 несчастья. Может кто посоветует,что нужно сделать. Буду рада вашим советам.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 19 мая 2015

    nastya-vakiv
    Конечно, когда тебя что-либо не устраивает, ты начинаешь искать причину. Иногда слишком ИСКАТЬ! Мне кажется, что раскрывание бортов происходит из-за того, что нижняя пуговица расположена достаточно высоко, почти на талии. А при небольшом движении изделие по бедрам слегка расходится(ведь нет фиксации на этом уровне). И желательно, на правой полочке с внутренней стороны изделия, хотя бы на талии пришить внутреннюю пуговицу, а на левом борте сделать петлю. В некоторых моделях журнал рекомендует такую пуговицу и петлю сделать также сверху борта -у горловины.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 мая 2015

    TIMOLena
    Елена, спасибо большое за совет! Только, мне кажется, это не поможет. На плаще пришиты с внутренней стороны маленькие кнопочки наверху и на уровне талии-где должна быть шестая пуговица. Кнопки пришиты к подбортам(насквозь не хотелось-заметно, как не старайся). Многие на ФФ пришили пуговицу, наверно поэтому.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA