Первый опыт

Автор: sofya_sh
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 103
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
150
Первый опыт

Это первый опыт в пошиве пальто, который осуществился благодаря вдохновению, полученному от моделей, выставленных на фотофоруме! Ткань шерсть/кашемир 70%/30%, подклад из натуральной вискозы. На самом деле это микс моделей 103 и 102 (от этой модели взяла длину).

Модель была выбрана благодаря простому крою. Все делала по описанию в журнале, только на 2 см уменьшала длину плеча. Мой рост 174 см, размер взяла 42 с запасом на свободное облегание. Подплечники решила не делать.

Долго мучилась в сомнениях на счет утеплителя, но решила, что это пальто пока пошью без него и не прогадала - ветром оно не продувается, а с джемпером и в небольшой минус чувствую себя в нем хорошо.

Решила пояс пока не делать, оказалось, что и без пояса мне нравится. И еще, чтоб втачной шов рукава не выделялся решила его обработать косой бейкой. Шерсть тонкая и без бейки шов некрасиво "пропечатывался" сквозь ткань рукава. Петельку-цепочку срочно надо было пришить, поэтому она не очень красивая. Хочу ее заменить потом.

И, напоследок, хочу спросить совета у опытных мастериц! Когда потайным стежком вручную подшивала низ пальто, ткань так не "пропечатывалась". В процессе носки заметила, что подгиб низа так виден.. Мне не нравится так! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сделать, чтоб подгиб не так явно видно было!!



Теги: пальто кашемир весна

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 20 апреля 2014

    Aprill
    Очень мне понравилось ваше пальто: и цвет, и фасон и исполнение! Моё первое пальто, пока только в мечтах:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2014

    Анжела LC
    Напишу вам, как я подгибки в готовых пальто видела. Низ пальто укрепляется флизелином. Только не только до сгиба, а и выше линии сгиба. То есть если припуск на подгибку равен 4 см, то флизелин приклеивается на ширину примерно 7 см от нижнего среза. В готовых вещах подгибка подшивается на специальной машине. У нас её нет, но можно и без неё обойтись. Главное - не затягивать стежки! И подшить их к флизелину, т.е. не в край стежки проходят, а внутри подгибки. Надеюсь, я более или менее понятно свою мысль выражаю?! :-))) Заключительно закрепить подгиб к припускам швов (боковым, рельефам, заднему (какие из них имеются)). Упомяну ещё, что в готовых пальто подобного кроя подклад пришит к подгибке.
    А в целом, тем более для первого раза - просто прекрасное пальто получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2014

    Pravdinka
    Красивое пальто. Скажите,сколько ткани у вас ушло? Пугает расход в журнале-3м. Если не сложно,ответьте в ЛС. Боюсь ответ потерять. Заранее спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA