Первый блин

Автор: Irren85
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2014
Выкройка №: 4 I
Платье
Первый блин
Загорелась я прошлой весной идеей сшить пальто, 2 недели читала форум бурды, сезон и осинку, смотрела мк на ютубе и "вооружившись до зубов" (читаем "набравшись по верхам") приступила к пошиву. Хотя пошивом это можно с натягом назвать, скорее изготовлением, потому что я постоянно что-то вспушивала, подшивала козликом, гладила и отпаривала)) вообще, я поняла, куртки и прочее - это как дикие уличные животные, стерпят многое, а пальто - это прям ручная зверушка, любит поглаживания и "на ручки").
В выкройке ничего не меняла, только длину рукавов, но намучилась жутко. Постоянно что-то переделывала, вроде поношу несколько дней, а потом опять распарываю...все рукава не сажались и грудь на место не вставала, да и спинка мне не нравилась, убрала вытачки, в итоге, в рельефы...все описывать не буду...может мы бы и дальше друг друга мучили, но весна кончилась)
Пальто не нравится, не ношу, оставила на случай выхода куда-то в платье и на каблуках,причем, возможно, и зимой, тк оно еще и утепленное шерстипоном. Выставляю здесь, чтобы знающие люди указали ошибки и на что в следующий раз обратить внимание. Из того, что не нравится сейчас - плечи получились большие, они у меня итак широкие, а тут или модель не подошла, или перемудрила с подокатниками и плечиками. Буду рада советам, кто как подбирает пальто и пиджаки на широкие плечи. Ну и аксессуары выбрать не могу...все как старушка) тут, конечно, сама ступила, выбрала цвет "марсала", хоть и читала, что с ним надо осторожней быть и использовать в современном крое, иначе можно добавить пару тройку годиков, а я, молодец такая,ровно наоборот, взяла пальто с налетом ретро)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 6 октября 2016

    anna_tsi
    У меня та же история с плечами. Просто убрала ширину верхней части окатов, т.е. линия проймы по полочке и спинке от подмышки идет как обычно до линии груди, а потом не по кривой, а перпендикулярно плечевому шву вверх. Сейчас везде заниженная линия плеч, а я стандартную поднимаю) не хочется быть шкафчиком. Марсала хорошо смотрится с бежевым, песочным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 октября 2016

    Irren85
    anna_tsi, Те получается верхушку оката убираете? Делаете не такой вытянутой и округлой?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2016

    anna_tsi
    Irren85, да, на полочке и спинке, рукав не трогаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2016

    Elena_happiness
    Не так уж все и плохо)) Носить можно! По поводу цвета - между лицом и "марсалой" добавьте полоску светлого шарфа - и нет проблем!
    Про плечи- та же проблема, но я почти везде укорачиваю линию плеча, и не вставляю подплечники, это тяжело морально))) все таки стереотипы берут свое, хочется их туда пришить, но ничего - как показала практика, и пальто и пиджаки нормально носятся из без подплечников .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 октября 2016

    Irren85
    Elena_happiness, Спасибо за совет с полоской светлого, пороюсь в своих шарфиках. А про тяжело морально- в точку! У меня была мысль вообще убрать подплечники, но потом подумала, как же так, это же пальто
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2016

    еЛена

    Вы большая молодец! В первом же пальто взялись за всякие украшательства и примочки, тут и молния в шве, и ручной стежок, и кантик на подкладке. Следующее пойдёт легче, причины останавливаться нет никакой. Радуйтесь, что не нравится... необходимость второго становится всё настойчивей :):)

    К недостаткам я бы, в первую очередь, отнесла саму выкройку. Некультяпистая она какая-то :)

    Плечи однако, на Вашем пальтишке мне нравятся, лучше, чем на модели. Подокатники плечи не увеличивают, они улучшают посадку головки рукава. Плечи на бурдовских выкройках почти всегда больше чем надо, посмотрите как откорректировать длину плеча и запомните "рецепт" :) Подплечники можно и не ставить, хотя и они призваны улучшить линию плеча, а не расширять его. Если плечо на выкройке соответствует вашему, то и подплечник не расширит ничего. Они же разные бывают (а если не бывают, то делаются своими руками:)) Так же как и спинка широка и очень многим ещё и по длине велика.Тут тоже надо подойти основательно, снять мерки тщательно и сравнить по таблице (в старых номерах она ещё не урезана до примитивного представления о размере и содержит мерки длины и ширины спины), что бы понять заранее в каких местах подстерегают неприятности. На форуме есть тема "Корректировка выкроек".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 октября 2016

    Irren85
    еЛена, Большие Спасибо за подробную консультацию,очень ценно, обязательно воспользуюсь советом) останавливаться, вы правы, не буду)) надо же приручить этого зверя, тут уже спортивный интерес) посмотрела ваши работы, это ж как в музее, около каждого пальто и тренча можно топтаться и разглядывать, теперь понимаю, куда стремиться) и хорошо, что даете ссылки в описании работы, куда ткнуться в поисках информации, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2016

    еЛена
    Irren85,
    Irren85,
    Irren85, Ира, свеженький МК от Светланы:
    http://burdastyle.ru/master-klassy/detali/kak-obrabotat-shlitsu-podkladkoy-v-verkhnikh-izdeliyakh_12475/


    Забирайте в Избранное!


    Ссылки на узлы в каждом первом сообщении к темам на форуме "Швейные премудрости", сохраняйте себе на комп, форум отживает свои дни и может исчезнуть :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 октября 2016

    Irren85
    еЛена, О, то что нужно! Как раз хотела попробовать шлицу сделать, Светлана мастер! Отличные у нее мк, все понятно и по пунктам. Буду изучать
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2016

    sneg_s
    А я почему то Вас представила в изумрудном цвете / бутылочном , платье или шарф , мне кажется будет такой завораживающий образ , еще его оставили , как вечерний выход , то думаю , будет самое то ! Попробуйте .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 октября 2016

    Irren85
    sneg_s, Спасибо, как раз мой любимый цвет, зеленый шарф у меня есть, но он что-то не очень идет сюда, нужен другой оттенок, глубже, буду искать)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA