Пальто в осенних тонах

Автор: eeermakova
Журнал: Burda 11 /2015
Выкройка №: 116
Пальто H-силуэта
150
Пальто в осенних тонах
Я очень люблю шить верхнюю одежду. Но всегда одна и та же проблема - с подкладкой, особенно низ изделия. Я самоучка, по этому все происходит по наитию, в чем очень помогает инженерное образование. Пальто не первое, но из такой плотной ткани (80% шерсть, 20% ПА) шью впервые. Выкройка на высоких, по этому укорачивала детали верха, до втачного пояса, примерно на 7-10 см и сам пояс сделала уже. Иначе пальцы рук не доставали до дна карманов (: Еще немного подняла линию плеча, 3 см. Знаю, что еще есть над чем работать, но носить буду (:
(Фото сделаны на даче Толстого)


Теги: пальто осеннее пальто коричневое шерсть

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 19 сентября 2016

    Innana13
    Красивое сочетание. Хорошая модель. Но вы неправильно продублировали изделие и гладить, гладить , гладить.... и много читать о технологиях.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2016

    eeermakova
    Innana13, неправильно продублировала? а где смотреть как правильно?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2016

    ElenaBovt
    Перед подкладки всегда выкраивается длиннее спинки примерно на 4 см. Может Вам это поможет при сборке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2016

    eeermakova
    ElenaBovt, зачем?) где смотреть?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2016

    ElenaBovt
    eeermakova, Не могу объяснить куда он уходит, вероятно на выпуклость в районе груди, но если подклад сделать той же длины что и спинка, то Вам его не хватит для подшивки или хватит с великим натягом. Не верите проверьте. А вообще все свои вопросы задавайте в поисковике со словами мастер класс, либо видео, либо еще как и всеполучиться
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 сентября 2016

    Бело4ка
    Однажды я увидела в шубе из магазина очень удобный способ: подклад из двух частей. Внизу примерно 20-25 см к низу изделия притачана отдельная полоса подклада, вверху она аккуратно "козликом" пришита к вещи. Поверх этой полосы с напуском где-то 5 см обычная подкладка по выкройке вещи, т.е. обе части подкладки пересекаются только в 2-х местах спереди. Идея просто супер, никаких проблем с разным натяжением ткани и прочим. Гораздо проще всего остального. Посмотрите в готовых шубах в магазине, может, встретите.

    Либо делайте больше напуск у подкладки, а по боковому шву аккуратно намёткой прихватите вверх см 5-6, и ещё где-нибудь, чтобы не выглядывал низ подкладки.
    Пальто симпатичное, но низ лучше переделать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA