ПАЛЬТО-ШУБКА

Журнал: Burda 11 /2012
Выкройка №: 119
Пальто
150
ПАЛЬТО-ШУБКА
Приветствую всех, кто ко мне заглянул!
Очень мне нравятся шубки и пальто из каракуля. Ещё год назад, смотря на форуме статью «ШУБКИ: мода 2014», увидела это пальто. И всё…пропала. Опыта мало по пошиву верхней одежды, а руки чешутся. Хотелось искусственный каракуль с натуральным составом. Нашла его быстро, (хотя раньше не видела никогда). Купилось все сразу: и каракуль (основа-х/б, мех-вискоза), и драп (кашемир), и подкладка (вискоза). Позже нашла шерстипон. Выкройка пальто Б11/2012 #119. Размер 36. Сделала его однобортным. Сейчас вижу, что рельефы надо бы поближе к середине – не видно мех под «мышками». У понравившейся мне модели большой, широкий воротник, заменила его на капюшон Б10/2013 #125. Скроила, начала шить и всё…закончилась зима, надо уже было переходить на пошив легкой одежды. Через полгода, когда я его достала, посмотрела и поняла… что я его уже «износила». Перегорело. Дошить все равно надо. В очередной раз убедилась – надо сразу доводить дело до конца. Дальше шилось долго и трудно. А сейчас поделюсь своими выводами о том, что и как нужно было сделать не так. Это для тех, кто не шил ещё пальто. Во-первых, обязательно надо прочитать тему «Шьем пальто» ДО начала пошива. Я это сделала, когда прошла через многие трудности и почти закончила. Отсюда качество пошива желало бы быть лучшим. Особо хочу отметить, что читать темы на форуме – это тААк увлекательно! Получше всякого детектива будет! А как познавательно! Прочитав, я нашла ответы на все свои вопросы! Сейчас бы я шила соо-овсем по-другому! Кроить надо все сразу, а у меня получилось – сначала верх, через месяц – утеплитель(причем выкроила с рельефами), когда через полгода дошивала, поняла, что подкладка лучше будет коричневая (сначала была серая). Кроила, не рисовала линию припусков, надеялась на свой глаз))). Когда всё «собрала», выплыли «косяки» - в каждом слое сколько то миллиметриков смещалось, пришлось где то ушить, а где то даже наставить. Убавила ширину плеча, показалось –широко, а когда пришила утеплитель с подкладкой, подплечники – оказался короткий рукав (его то я сшила раньше и тоже убавила, в силу своего роста). Вовремя прочитала, как сделать петлю – не хотела моя машинка её шить! Подложила кальку, не с первого раза, но получилось! Спасибо форуму – прочитала, что лапка у некоторых машин может подняться ещё на несколько мм (оказалось – моя может! Чего я не знала!) А это очень пригодилось при шитье пальто, там очень много «толстых» мест. Доработать бы его надо, много что не нравится, но уже и сил и времени нет (опять же зима заканчивается). Ношу так и ношу с удовольствием. Понравилось, как написала еЛена - «Это Ваше творение и поступайте, как душа просит». Пальто получилось очень теплым, «дышащим», капюшон большой, мне нравится это, но холодно в нем, поэтому ношу не в сильный мороз, т.к. не могу придумать, какая же шапка подойдет?
На конечной стадии пошива мне подарили манекен! Как он облегчает пошив! Болталось моё недошитое пальто на плечиках бесформенно, и многое мне не было видно в зеркало при многочисленных примерках.
Большое спасибо всем, кто помогает, советует – Светлане Анатольевне, еЛене, D__Irina59 за МК кармана на молнии в шве, arvovna за МК вешалки и вообще всем, кто делится своим опытом, смотрит, читает, радуется, переживает, сочувствует. Прошу прощения, что редко комментирую, но слежу и ставлю «лайк» понравившимся моделям всегда.
Спасибо, что дочитали, успехов всем и мирного неба.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (17)

  • 26 марта 2015

    Linda z
    Хорошо, что дошили. И опыт получили и пальто красивое. Мне нравится, очень хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    Nuance
    Согласна с мыслью о том, что тему "шьём пальто" смело можно отнести к детективному жанру, присоединяюсь ко всем благодарностям в адрес наших швейных корифеев, прочтение темы, действительно, открывает глаза на многие тонкости этой работы! Итог ваших трудов понравился, поздравляю с долгожданной победой над пальто и над собой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    Игнатова НВ
    Молодец! Такая работа проделана! Я вот тоже не всегда читаю а сразу бросаюсь шить,а только набив шишки берусь за книжки.
    Мне тоже понравилась шибка,такая необычная и в жизни редко такую встретишь!
    С обновкой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    Снусмумрик
    Прекрасное пальто!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    Олюшка
    Ух ты! Сначала засмотрелась фото, фантастически стильная индивидуальная вещь! Потом прочитала про мучительный пошив, и однозначно все мучения оправданы!
    И боюсь, что самоучки все так шьют, сначала делаем, потом думаем, а потом часами смотрим видео уроки как надо было)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 марта 2015

    Latika
    Очень красиво получилось, вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    janni
    Красивое пальто-шубка, хорошо сочетаются цвета и мех с драпом. Замечательно получилось, не зря столько трудились!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    СветикСырок
    Спасибо большое, девочки-рукодельницы! Для меня ваши отзывы как бальзам - залечивают все мои страдания.
    Скажите, пожалуйста, девочки, как поставить аватарку? Никак не соображу... Без "лица" как то неудобно общаться, а после того, как обновился сайт, старые аватарки удалились, новую у меня не получается поставить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    Игнатова НВ
    Наверху у вас есть панель управления открываете и открывается ваш профиль и через редактировать,жмите на без лица и загружайте новое фото
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    Люба_Проша


    Классный пальтошуб! Очень нравится как оно на Вас сидит! У меня тоже зреет комбинированное, остатки пристроить. Согласна, что "Шьем пальто" для многих настольная книга, спасибо мастерицам. По поводу капюшона: он большой, многие убирают вытачки, а среднюю часть часть уменьшают до 7 см. Я сшила два довольно теплых пальто пальто с этим капюшоном, исхитрилась просто - застежка начинается на капюшоне, поэтому в холода комфортно, даже жарко. Попробуйте поставить кнопку или вторую декоративную пуговицу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    СветикСырок





    Да, да, Люба, я вспомнила! ))) Именно застежка на капюшоне и была причиной выбора этой выкройки! Вот что значит шить почти год! Обязательно пришью кнопку!


    По поводу кнопок на пальто. Сначала пришила не так, потом представила кнопки на куртке и перешила, а уже потом прочитала (по-моему, ты, Люба и писала об этом), как надо пришивать, а теперь хожу по магазинам и ИНОГДА )) вижу, что сделано, как у меня и поэтому, в третий раз переделывать не хочется )).



    Надежда, спасибо за подсказку! Всё получилось! Теперь я общаюсь "воочию")).

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    Klarissa46
    Великолепно! Очень рада за вас, что одолели весь этот путь! Пальто получилось очень даже интересным, поздравляю с замечательной обновкой! Тоже захотелось такое пальтишко!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 марта 2015

    natalie000
    Какое интересное получилось пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    arvovna
    Какое интересное пальто, захотелось такое же, потому в избранное однозначно!!! хорошо, что "домучили", зато какой опыт получили и теперь на этом уже не останОвитесь - это точно)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    СветикСырок
    Девчата, спасибо всем огромное! Для меня очень важны ваши оценки! Очень рада, что кому-то пригодятся и идея и мои заметки - это значит, что появится ещё много новых пальто и других изделий, реализуются чьи то планы и мечты, больше станет счастливых людей, ведь не секрет - каждая сшитая собой вещь приносит море удовольствия!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2015

    ОЮлия
    Светлана, послушав Вас по дороге с МК, на следующий день зашла на сайт, чтоб читать тему Шьем пальто :) Т.к. морально собираюсь на серьезную вещь и там много полезного материала. Пальто- шубка стильное! Носите с удовольствием :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 октября 2015

    СветикСырок
    Спасибо, Юля! Рада знакомству с тобой!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA