Пальто, просто пальто..

Автор: olgasolan
Журнал: Burda 9 /2008
Выкройка №: 101
Полупальто
Пальто, просто пальто..
Всем доброго вечера! Вот и сшила я свое второе пальто. И второй раз зареклась шить верхнюю одежду вообще и пальто в частности. Потому что шила два месяца (ну в пересчете на часы недели две, наверное), потому что "как в магазине" все равно не получается, потому что... хочется сшить еще одно пальто, что крайне нелогично.

Ткань-подарок моей подруги Ларисы (freda). Состав - думаю, шерсть, всего-навсего 1,7 метра. Но на цвет и ощупь очень хороша! Из-за метража пришлось на сложные модели не заглядываться. Многие, наверняка, решили, что это-Бурда классика? Ага, счас! Когда я в декабре раскроила и вырезала эту выкройку 2008 года, тут и нарисовалось мегапопулярное пальто бурды-классики. Там чуть другой ворот и по другому вшит такой же рукав. Моя шьющая подруга (по совместительству и фотограф), увидев меня в сем пальто так и сказала: "Бурда-классика?"
Ткани было впритык, даже на пришивные карманы не хватило. Сначала два дня щеголяла без них. Эти два дня убедили меня в том, что карманы на верхней одежде- не роскошь, а средство вложения- перчаток, телефона, ключей, мелочи и проч. Поэтому срочно были вшиты карманы в боковые швы.
Подклад - вискоза серого цвета в мелкую полосочку. Уже практически готовое с весны пальто (не было лишь пуговиц) на той неделе было безжалостно распорото, и вручную внутрь был пришит тоненький утеплитель -простая шерстяная ткань. Мерзляки меня поймут.
Пуговицы-это отдельная история. Я закупила 4(!) варианта пуговиц и 1 пришивные кнопки. Не лежала душа ни к одним. Кнопки не подошли вообще, я пошла их менять- и наткнулась на эти пуговицы! Это был счастливый день, пальто и пуговицы нашли друг друга!
Муж пальто не оценил, не захотел даже фотографировать, мол ОБЫЧНОЕ пальто, чего его фотать? Я в сердцах: ну ткни мне на улице, какое пальто СТОИТ шить? Оказалось - приталенное, можно без выкрутасов, но главное - приталенное, тьфу.
Чуть не забыла про рукава! Это шерстянной трикотаж, пришит к подкладу. Надоест -отрежу, чтоб носить с длинными перчатками, с такими рукавами-никак!
Не пойму, почему не указывается номер журнала и выкройки, я все указала... Напишу здесь: Бурда 2008 год, 09, модель 101.
Удалось установить модель 102, это жакет по той же выкройке, а 101 -ни в какую!


Теги: 38 пальто

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • Аватар отсутствует

    7 октября 2014

    selkina
    Ольга, подскажите выкройка вашего пальто из какого номера Бурды за 2008 год? Журнал Классику я увы не купила, но от этого пальто хочу сшить наверное еще больше, именно такое как у Вас .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2014

    olgasolan
    Selkina, это Бурда 2008, сентябрь, модель 101. Там оно короткое, так и называется полупальто. Я его удлинила, немного удлинила и рукава, и увеличила высоту стойки- очень уж там узкий ворот. А в остальном - не отступала от выкройки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2014

    МамаДвухСыновей


    Ну и что, что просто, зато уютно и комфортно! И красиво!!!

    Скажите, а насколько по-другому вшивается рукав в классике? у меня, к сожалению, нет выпуска бурда-классика, а то самое пальто ну очень хочется. А вот именно модель 101 из сентября 2008 - есть, если удлинить так же это полупальто, как это сделали вы, добавить накладые карманы, как считаете, в итоге получу ли ту самую заветную классику?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    еЛена
    Оль, если не шить, то точно никогда не получится "как в магазине", не слушайте никого и шейте. Может кому и "просто пальто", а Вам оно родное, а потому и уютное, и тёплое, и много какое ещё :) И приталенное будет! Какие Ваши годы! С обновкой и с новой высотой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Замечательное пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    olgasolan
    Всем спасибо! Елена, это точно - мастерство приходит только с опытом, проверено на себе! Если взять два моих же отшитых платья этого и позапрошлого года - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
    Татьяна, там все один в один -спина и полочки, разве что в Классике чуть шире и книзу зауживаются для формы кокона, видимо. А рукав в 2008 вшит ниже оката, а в Классике - по окату. Но форма рукава такая же - широкий реглан. А еще в классике более широкий воротник, а не узенькая стоечка, это надо учитывать. Может даже вшить ворот от другого похожего воротником пальто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 октября 2014

    TA-TA
    Классное пальто! А мужья в подавляющем большинстве одинаковы - "приталенное и короткое"...Вы знаете, у меня такая же "инфекция" - сшила одно пальто, намучилась, а хочется еще и еще, столько моделей разных, холодный период длинный - можно не в одном щеголять. И сшитые вещи совершенно другую энергетику имеют, после них покупное даже мерить не хочется....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    Zoloto Inkof
    Добротное пальто! Оль, умничка, отличная работа! Мне еще хочется добавить яркие митенки и снудик и будет ультра-модно!) У меня есть тоже подобное пальтишко, которое ношу с ярко синими аксессуарами)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    Tatta
    Оля, как я Вас понимаю) когда тепло - это тааак здОрово!
    и процесс пошива - до боли знакомый)
    у Вас получилось классное пальто - практичное, уютное, теплое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    freda
    Оля, ну вот и я)))) Ну конечно...ткани ей не хватило!!!!!!)))))))) удлинила, утеплила.... я то покупала ткань на короткое))) а тут!!!!!!! (кстати ткань шерсть с добавками, а вот процентное содержание уже и не помню. Мне нравится твое пальто. Оля надо! НАДО пробовать еще и еще!!!! и с каждой работой вещь будет все лучше и лучше, и на каком то моменте ты поймаешь кураж!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    olgasolan
    Инна, спасибо! Но снуд - не мое напрочь, пробовала, надевала- ну не я это и все! Ларисочка, как мне, мерзляку, носить короткое? я и так удлинила как смогла! Полочки вообще поперек кроила! Ты права, надо пробовать шит еще, осталось убедить в этом мою родню))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2014

    МамаДвухСыновей
    Ольга, спасибо за инфу по классике, я "болею" этим пальто)))))) одно лежит в раскрое, о втором мечтаю, третье в планах, ужас-ужасный:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA