Пальто как вторая натура!!!

Автор: mamostina
Журнал: Burda 8 /2010
Выкройка №: 111
Пальто
Пальто как вторая натура!!!
Здравствуйте, девочки-рукодельницы!!!!
Очень давно(почти год) вам ни чем не хвалилась((( и вот....
Хочу похвастаться (по другому выразиться не могу)))) ) своим новым и очень любимым детищем!!!! Из всех отшитых мной изделий это, действительно, является моим ребёнком, причём долгожданным!!!!!!)))))
Идею подобного пальто вынашивала годами, но,как говорят, звёзды всё не ложились.
Процесс зачатия случился при просмотре одного корейского сериала(меня на них дочь подсадила), в котором я увидела на главном герое пальто с накладными карманами на рукавах. Меня как током щёлкнуло, я так громко воскликнула вслух(даже сама этого не заметила):"ХОЧУ ПАЛЬТО С ТАКИМИ РУКАВАМИ!!!!!!", что даже мой сын услышал в наушниках и прибежал из соседней комнаты с вопросом :"Что случилось?"))))))) Фото того пальто, к сожалению, приложить не могу((((( Хорошенько рассмотрев пальто актёра, я отметила объёмные накладные карманы на полочках и погоны- ВСЁ как я люблю!
Далее был процесс вынашивания, но он, как ни странно, прошёл очень быстро))))) К данной модели пальто я не теряла интереса с самого выхода номера журнала, а после просмотра пальто OLLLis
"Французское пальто" я однозначно приняла решение в пользу чёрного цвета.
Начался процесс рождения!!! Проходил он довольно долго, не мучительно, но долго!!!!! Ткань мягкая, но достаточно плотная, а потому диктовала свои условия!!!! Основа от указанной модели, а вот детали, как говорит молодёжь, мои приблуды))))))) На пальто ушло дней 6, причём семичасовых рабочих дней, из которых один был посвящён только объёмным карманам. Было две попытки создать эти карманы. Полноценный карман-портфель не получился- ткань не позволила, пришлось согласиться на карман-папку)))))) но он мне очень нравиться!!!!! С погонами тоже была заморочка.... Они родились с третьей попытки))))) Кстати, погоны пришиты не строго по линии плеча, а как по воинскому уставу- на полочку больше чем на спинку. Размер брала 42БМ, но в объёме груди в процессе убрала 4см.Мои параметры на сегодня 96-76-105, рост 162. Корректировки мои стандартные на высокую грудь, короткую спинку, рукав сделала на 1см короче, шлицу сделала ниже на 25см. Выкройка очень понравилась, особенно порадовал рукав!!!!! Единственное, что меня не устроило так это мизерный дубляж деталей. В свою очередь я продублировала по спине и полочке область горловина-плечо-пройма, а также укрепила низ рукава и самого изделия.
Пальто это полностью характеризует меня!!!! Оно не просто моё, оно- это Я!!!!))))) Сочетание жёсткой(местами воинственной) прямолинейности с природным женским началом(подклад)!!!!!))))))

P.S. Вчера, выгуливая своё пальто, попутно сменила стрижку, а после прямиком на фотосессию)))))) За фотосессию БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО нашей Танюше Татти!!!!!!!! Танюша, я очень довольна!!!!!!


Теги: пальто милитари чёрный демисезон шерсть 40-42БМ.

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 28 сентября 2015

    politu
    Надюша, восхитила! Превосходное пальто, это очень удачная выкройка, шила по ней. Карманы и погончики здорово подчеркнули строгость силуэта, молодец!!! Образ New Sexy.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    Nuance
    Очень скучала по вашим работам... От пальто в восторге! Кармашки выводят модель из разряда рафинированной классики на другой, более жизненный уровень, по-моему, настоящая находка! Сама держу эту выкройку в голове, но чего-то в ней не доставало, теперь понимаю, чего именно. От эмоционального описания получила истинное удовольствие, спасибо за показ и за рассказ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    nata-71
    Классное пальто! Стрижка интересная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    mamostina


    Танюша, очень рада, что тебе понравилось!!!!! Спасибки за New Sexy, это видимо как раз женское начало пробивается)))))


    Наталия(Nuance), прошу прощения за своё долгое отсутствие!!!!)))) От своего пальто сама визжу от восторга))))) Когда начинала писать этот пост, думала уложусь в пару строк, а вышла целая история)))) и ведь ничего лишнего))))) Спасибо за тёплые слова!!!!!


    Наталья(nata-71), благодарю!!!!! Про стрижку отдельная история, скажу только одно-мой мастер некоторое время пребывала в шоке от моей затеи)))) но в итоге довольны все!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    еЛена
    Надюша, и пальто и стрижка и возвращение: всё один сплошной позитив :):):)

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    Светлана Полушина
    И мне понравилось Ваше пальто!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    mamostina
    Леночка, я очень рада подарить хорошее настроение!!!!

    Светлана, спасибо!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2015

    Эльза Стрельцова
    О, так Вы из Красноярска! Супер пальто, видно, что оно именно Ваше!!!! Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2015

    mamostina
    Эльза, очень приятно, спасибо!!! Правда я не совсем из Красноярска, а живу недалеко, по сибирским меркам, от него))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 сентября 2015

    Efra
    Пальто просто шикарное - от идеи до воплощения, очень понравился силуэт, все "приблуды" в тему, в целом - нет слов, одни вздохи. Красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2015

    mamostina
    Марина(Efra), спасибо!!! Сама балдею от него уже который день)))) Фото пересматриваю))))) Теперь новую идею пальто обдумываю, и опять корейцы на мысль навели))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA