Пальто демисезонное

Автор: Lubo4ka
Журнал: Burda 8 /2010
Выкройка №: 111
Пальто
Пальто демисезонное
Здравствуйте, девочки, любительницы шитья! Наконец-то я подготовила свое пальто для показа Вам. Сшила я его 7 марта. Очень нравится этот фасон, со дня выхода журнала. А дело в том, что у меня в гардеробе давно не было пальто. С курткой платье как-то не очень... Шила очень много когда-то и пальто, и куртки себе и своей семье. Ткань покупала в "Брависсимо". Ткань пальтовая, состав 95% шерсть, 5% п/э; ворсистая, цвета грецкого ореха. Шляпку купила, когда пальто было почти сшито. Шляпка очень подходит к пальто, т.к. вставка в цветке в тон цвета пальто. Показала мужу. Сделал "комплимент": "У нас траур?" Просто он у меня не любит черный цвет. А я вспомнила великую Coco Chanel. "Две вещи никогда не понять мужчине - секрет мироздания и шляпку женщины". Первой мое пальто увидела моя преподавательница. Она мой главный учитель, консультант, друг. Услышать "Хорошие ручки у тебя, Любаша!" - это высшая оценка. Размер взяла 36 по груди и 38 по бедрам. Сшила муляж. Узко в пройме и по бокам. К боку спинки и переда по бокам, а также к срезу рукава в области проймы прибавила по 0,75 см. Укоротила шлицу на 23 см. Удлинила пальто на 6 см. Изменила положение нагрудной вытачки. Укоротила рукав на 1 см. Застежка на магнитные кнопки. Швы и пальто, и подкладки обрабатывала на оверлоке. Люблю идеальное шитье. Благодаря форуму, узнала о деревянной колодке (сделал муж) и об универсальной колодке для ВТО (обещает сделать). Как я раньше без нее обходилась? Крученая вешалка от ARVOVNA (Елена). Ссылку этикетки подсказала NEMCHILENA (Елена). Спасибо всем форумчанкам за то, что делятся своим опытом и знаниями. А учиться в нашем деле всегда нужно и никогда не поздно. Всем успехов!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 27 марта 2015

    flowers
    Любовь! Отличное пальто! Моё любимейшее!!! Наконец-то показали его! Я тоже своё ношу сейчас с шляпкой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    Ирина Шмидт
    Люба, хорошая аккуратная работа! Цвет приятный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    rgh2008
    Достойное пальто! Приятный цвет, аккуратная работа! Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    Klarissa46
    Любовь! Очень красивое пальто! Приятный цвет верблюжий, замечательная посадка!! Но все-же я согласна с Вашим мужем шляпка не очень идет и делает Вас старше, это мой взгляд со стороны, можете с ним не согласиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    Игнатова НВ
    Хорошее пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 марта 2015

    сок-1
    Какая Вы молодец! Прекрасное, качественное пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    lyssia
    Очень понравилось ваше пальто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 марта 2015

    Lubo4ka





    Светлана, спасибо за оценку. А мне нравится Ваше с высокой шлицей.


    Ирина, благодарю. Ваши многие модели у меня в избранных. Очень нравится Ваше пальто из гусиной лапки. Смотрю, Вы так же как и я, шьете, вяжете, вышиваете.


    Галина, спасибо. У Вас такая обширная галерея. Как Вы столько успеваете? 


    Лариса, спасибо за Ваш комментарий. Вы немного не поняли. Мужу все нравится, просто он цвет черный не любит. А платки мне не идут, поэтому я их не ношу. А в шляпке тепло. Особенно сейчас, когда похолодало. А ваши слова, что шляпка делает меня старше, принимаю как комплимент. Большое спасибо!


    Надежда (Игнатова НВ), спасибо. Вами вообще восхищаюсь - обшиваете всю семью, тем более мужчин.

     Оксаночка, и Вам спасибо за оценку. 


    Людмила, благодарю. А мне очень нравится, как Вы подбираете модели. Со вкусом всё в порядке. Черное пальто с двумя шлицами очень нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 марта 2015

    СветикСырок
    Очень понравилось! Аккуратно, качественно. Вам идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 марта 2015

    Lubo4ka
    Спасибо, Светлана.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA