Неудачное

Автор: ksy6a_georgievna
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 130
Пальто О-силуэта
150
Неудачное
Добрый день, мастерицы!
Хочу поделиться негативным опытом, ведь плохой опыт - тоже опыт, и вдруг кому пригодится.
Хотелось пальто оверсайз с большим воротником, попалась эта выкройка, показался интересным О-силуэт. Взяла обычный 44 размер, но при раскрое оказалось очень большое, убавила ширину спинки на 4 сантиметра и длину сантиметров на десять. По готовности оказалось, что нужно было и полочку убавлять, так как носилось не комфортно, ветер гулял, пришлось пуговицу переставить, и полочка закрыла половину кармана (на фотографии видно). Короче, такой фасон не для холодных дней. Так же неудачным оказался и большой воротник, толку от него никакого, он не стоит, и под снудом его не видно. Лучше бы оставила оригинальный воротник. И последняя, главная неудача - это ткань. Хочу всех предостеречь от покупки оного. Это валяный трикотаж. В магазине выглядел прилично, дорого и оригинально (и стоил недешево). Шился хорошо, но у него светлая основа, и на сгибах она просвечивает. Самое ужасное, что после месяца носки он скатался и выглядит непрезентабельно. Получилось дорогое пальто на один сезон, и теперь на выброс. Всем спасибо за внимание!


Теги: пальто О-силуэта камуфляж валяный трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (13)

  • 10 декабря 2015

    yurkova.christina
    камуфляжная расцветка?! нереально круто!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    ELEN
    Жалко ваш труд. Я тоже шила несколько лет назад парку, в процессе сборки изделия выяснилось, что она огромная. Что могла убирала в швы. При этом брала свой размер. Поносила немного и рассталась с ней. Так, что вы не одна такая, учтем свои ошибки. Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    Веснушка1979
    негативный опыт, тоже опыт!) расцветка супер актуальная сейчас, обидно....спереди пальто выглядит вполне прилично, а со спины ну просто огромным.... а с тканью да, бывает такое, и ведь не предугадаешь.... Я в сентябре купила дорогущую костюмку дочке на костюм в школу, специально выбирала хорошего качества ткань, чтобы на учебный год хватило, в итоге купила, два выходных просидела за швейной машинкой, а в школу она в нем отходила всего 2 недели. Через 2 недели вся поверхность костюма покрылась ужасными катышками, костюм даже до первой чистки не дожил, переехал на помойку... жалко денег и сил в таких ситуациях, но к сожалению, тут от нас ничего не зависит и пусть останется на совести нерадивых продавцов и производителей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 декабря 2015

    КатюринКа
    А вот это Вы зря! Со стороны кажется крутяшным и стильным! Нет, конечно мы свои косяки знаем и думаем что это всем видно... не видно. Ну может только профи! Советую его спрятать и не видеть и забыть! А вот через энное количество времени достать и посмотреть свежим взглядом, отдохните от него. Тогда я думаю решение по нему будет более объективное)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    OksanaRiga
    Выглядит со спины большим, согласна, перед, вроде, ничего смотрится.Как я понимаю, что-то из него перешивать смысла нет (раз ткань скаталась)?Хотя, странно, у меня из валяного трикотажа шерстяного несколько вещей и все отлично носятся, видимо, Вам не повезло просто.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    Татьяна С
    да уж жалко ! я почти никогда без примерки не шью, пусть дольше по времени, но зато точно знаешь, что одежка сядет))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    Olga Kri
    Чуть большевато! И почему-то потерялся О-силуэт, вы длину не укорачивали? При длине на два пальца ниже колен + заузить книзу получилось бы гораздо лучше, в этом вся фишка О-силуэта.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2015

    Genia
    Всегда жаль труда и потраченного времени, ну и денег на ткань, не стоившую этих самых денег. Огромное спасибо вам за то, что поделились именно негативным опытом, для меня это иногда даже важнее, чем положительные отзывы. Ведь так нечасто можно встретить информацию о "подводных камнях" на той или иной выкройке. Желаю Вам только хороших тканей и удачных выкроек.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 декабря 2015

    tarry
    Выглядит реально круто! А скатанные места можно вычесать щеткой для собак или чем-то вроде. Цена ткани, к сожалению ничего не гарантирует...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2016

    prima87
    Что-то я не поняла с размером.....44 это вы про какой размер, в бурде у вас максимум 38, а вы шили пальто из плюсов 44 размера?? Это русский 44 а немецкий в бурде 38)) Поэтому и всё велико!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 января 2016

    ksy6a_georgievna
    prima87, мой размер по бурде - 44, я полная (на фото это видно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 февраля 2016

    kbpjxrf

    ksy6a_georgievna, спасти вещь можно машинкой для удаления катышков..., но не насовсем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 мая 2016

    ksy6a_georgievna
    kbpjxrf, Ирина, этот трикотаж не берет ни машинка, ни бритва :-(
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA