Накидка

Автор: Tanzania
Журнал: Burda 10 /2014
Выкройка №: 102
Кардиган с шалевым воротником
0
Накидка
Я давно хотела заиметь небрежную накидку бежевого цвета. Остановилась на этой модели. Ну что я могу сказать, спереди мне все очень нравится, красивая драпировка, рукав я сделала шире и короче. Но вот сзади все как-то неоднозначно. Это связано еще и стем, что выкройки бурды я удлиняю сантиметров на 10-12, эту выкройку удлиняя увеличиваешь и в ширину. В общем тем, кто пониже, пересечение швов сзади будет приходиться где-то на поясницу и тогда нижняя часть ляжет на попу, у меня получилось выше, из-за этого складки не там. Мне кажется, что в горизонтальный шов просится треугольник вершиной вниз и складки расправятся. Попробую сделать, если будет не очень, то всегда можно эту накидку пустить на что-нибудь другое пустить, там как раз два пгчти прямгугольника, удобно!
И еще, мастерицы, подскажите как тут лучше низ обработать, я пока поосто вручную подшила, но вижу, что не то. Если прострочить лучше будет?


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 14 апреля 2015

    Люба_Проша
    Интересная штучка получилась! Вы, к сожалению, не указали ткань, поэтому сложно дать конкретный совет. Может быть, достаточно отпарить и потом прострочить крупным стежком. Из общих слов: низ доработать обязательно, пока не очень-то смотрится. Складка на спинке не критична, хотя можно попробовать ее сократить, срезав шов немного наискосок, типа вытачку сделать, но это уже в порядке любви к чистому искусству.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Muara


    Очень оригинальная накидушка, полностью согласна с вами, что-то по спинке перемудрили.. Перед - очень хорошо, а вот сзади по такому фото трудно судить (мне кажется, но этих 2-х складок вообще не должно быть...вы случаем не зауживали по линии бедер? Брали свой размер по бедрам?)

    Девайте лучше о низе поговорим: я бы прокляла подгибу с заходом 1 см на деталь трикотажным дублерином, потом подшила руками, строчек там совсем не вижу + на мой взгляд отстрочка не решат проблему.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    nov_j
    А я так и не решилась на такую накидку, именно из-за непонятности, что же там на спинке должно получится. Вещь весьма оригинальная, но спинка не совсем понятная.
    По подгибке низа - хочется доработать. А может просто проутюжить будет достаточно? Я на плотном трикотаже и вязаных полотнах часто оверлоком обрабатываю и все. Или прокладываю строчку двойной иглой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Gegenik
    Подскажите, как они сшиваются эти прямоугольники??? Хотела и хочу сшить такую, но никак не могу понять как они сшиваются!! Очень симпатичная у вас получилась накидка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Tanzania
    Девушки, спасибо за участие. Отвечу всем.
    Люба Проша, это шерсть с небольшим процентом п/э.
    Muara, в выкройке ничего не меняла, шьется из прямоугольников, сложнодаже нечаянно заузить. Про подгибку таким образом ничего не знаю, пойду поизучаю мастер-классы.
    Gegenik, под описанием этой модели, там, где фото и техрисунок одна форумчанка подробно дала описание по шитью, я им и пользовалась.
    Nyuro, ткань двусторонняя, подборта и подкладки нет, я просто ткань отогнула наружу и прострочила.
    Nov_g, спасибо за идею, надо все обдумать. Спасибо, девочки.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA