накидка

Автор: Жанна
Журнал: Burda 8 /2012
Выкройка №: 131
Накидка
150
накидка
Мой первый опыт в пошиве верхней одежды. специально выбрала самую простую модель и не дорогую ткань. Шилось очень просто, точно по выкройке, но кроила не по долевой, чтоб клетка смотрелась интереснее. В длине добавила 6см., так на модели мне показалось слишком коротко. В нашем климате самое оно носить в сентябре-октябре. С удовольствием ношу, такой вещи пока ни у кого не видела. Только шарф на фото почему-то голубой, а не серый как в оригинале.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 22 января 2013

    m-ar-in-a
    Ух ты как интересно, на плащик похоже :) Интересно смотрится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    30 января 2013

    Valeriya1221
    Очень красиво! Интересно сколько ткани Вам понадобилось? И удобно ли дырочки для рук в боковых швах. Просто я тоже хочу сшить эту модель. Никогда еще не шила верхнюю одежду, и мне интересно. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 января 2013

    Жанна
    Спасибо за коментарии. ткань брала с запасом. 2 длины. осталось примерно 50см. просто перестраховывалась, так как клетку шила в первый раз и к тому же не по долевой. я когда собираюсь кроить то прикладываю выкройку к простыни. там ширина 1,5м. сразу видно сколько ткани нужно. у меня маленький размер, поэтому если кроить по долевой думаю и 1 м хватило бы. дырочки для рук удобны, при шитье без заморочек, загнула и прострочила. совсем не тянет при ходьбе, сумочку я всегда ношу в руках. а мои домашние зовут эту накидку плащ-палатка )).
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA