На осеннюю прохладу или весеннее потепление

Автор: ElenaT.A.
Журнал: Burda. Мода для полных 2 /2015
Выкройка №: 401 А
Пальто с меховой подкладкой
150
На осеннюю прохладу или весеннее потепление
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
В виду вынужденного безделья из-за сломанной руки и чтобы не забывали меня, решила поделиться своими прошлыми работами.
Как-то в областном центре прикупила ткань - искусственную дубленку. Использовала в качестве основы выкройку мод.401 из 2/2015 БМ+. Полочку разрезала по типу косухи для застежка на молнию. Внутренняя полочка пристегивается на кнопки. Добавила длину низа изделия и рукавов по 4 см. Швы выполняла по типу бельевого, но с открытым внешним срезом. Краевые срезы отвернула на лицевую сторону и настрочила. Потом тупым концом толстой иглы потихоньку вытягивала ворсинки меха из-под машинной строчки. На 50 размер брала 48. Хозяйка очень довольна, куртка получилась стильной, Легкой и очень удобной.
Однажды,в преддверии холодов, зашла в любимый магазин тканей, а там завоз новинок. Ну, я поняла, что "попала"! Сходу прикупила 3 отреза тканюшек на куртки-пальто, искусственного тонкого меха к чему-нибудь на подклад и "полетела" осуществлять мгновенно возникшие в голове идеи. И вот что у меня получилось! Куртка-парка. Сукно в клетку,подклад-мех, утеплитель-фланель( на спинке в 2 слоя). Выкройку взяла из 9/2011, 113 мод. В крое изменила только форму капюшона, длину рукава, полузанос. Все остальное: внутренний пластрон, внутренняя кулиска с регулируемым шнуром, резинки по низу рукавов и изделия - технические дополнения , возникшие в процессе шитья. Застежка на внутренние кнопки и декоративные. Один косяк - длинновата. Хорошо смотрится с брюками, джинсами и ботинками. А мне хотелось бы ещё с юбкой и ботфортами. Но переделывать не стала - лень.
Пальто. Опять же пальтовое сукно. Интерес в том, что оно было купоном с бахромой по ширине. Брала 2 купона по1,7 , шириной 1,4. Подклад - мех, утепление фланелью ( спинка так же в 2 слоя). Ничего не дублировала!. Выкройка- 102, 103 из 10/2012. Край борта выкладывала по долевой. Пуговицы размещала по месту. Вся сложность была в точном определении длины с учетом бахромы. Ну в этот раз вроде справилась.
Из остатков сукна получилась юбочка( фото прилагается) мод.105В из 9/2013. Бахрому делала двухстороннюю и нашивала сверху.
Жилет из теплой пальтовой ткани на меховой подкладке 9/2011, мод.111.
Извините за качество фото! Архив создавала себе на память.


Теги: Палто Пальто Куртки Сукно мех искусственный дубленка с искусственным мехом

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 13 марта 2016

    Майя-Ирина
    Какие красивые работы - все понравились
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 марта 2016

    Бело4ка
    Да, очень красивые и сложные работы! Как Вы с клеткой прекрасно справились, и ткани подобраны для каждой работы идеально.
    Поправляйтесь, и отдыхайте, пока выздоравливаете, побольше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 марта 2016

    ElenaT.A.
    Девочки! Спасибо за высокую оценку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2016

    Rozalya
    Очень красиво получилось! Жилет наверное, из номера 10/2012 мод 111 ?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA