Мое пальтишко августа 2014

Автор: tarry
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 128
Пальто в стиле оверсайз
150
Мое пальтишко августа 2014
Добрый день всем заглянувшим.
Купила я летом отрез ткани 1,5 м, с хорошей скидкой (мах маra), планировала другую модель и рассчитывала уместиться в этот метраж. Но как всегда бывает, вдруг передумала. Нашла дома плащевку идеально подходящую по цвету к пальтовке и решилась на эту модель.
Шила на размер меньше и без припусков в боковых швах. Проклеила все детали дублерином, ткань была слегка рыхловата. Еще добавила утеплитель тонкий (изософт 60). Длина обусловлена метражом, увы. Пропорция, конечно, слегка пострадала...
Но самая большая проблема была с пошивом воротника из плащевой ткани. На фото видно, что воротник слегка сборит ( пальтовая часть совершенно идеальна). Переделывала раза 4, но увы... В итоге прикрываю воротник шарфиком, на том и успокоилась...

ps сестра младшая сказала что кроссовки мне совершенно не по возрасту! Но их в основном и ношу, может я чего не вижу... Будет интересно ваше мнение.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 19 октября 2015

    usk-tgl
    С шарфиком очень даже не плохо смотрится, и вам очень идет цвет. Обидно да, что борит, на одном фото видно, но иногда просто не угадать как проявит себя та или другая ткань. А в целом вам очень хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 октября 2015

    Kon-ga
    С кроссовками - спортивный вариант. И с сапожками хорошо. Удобная повседневная вещь для быстрого ритма.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 октября 2015

    aLara
    Может и не получилось того, что именно Вы ожидали, но с кроссовками и шарфиком очень даже хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 октября 2015

    Genia
    Ну не такая уж и неудача, в целом вещь -то носибельная и универсальная, Вам к лицу. Если воротник так смущает, можно либо простегать его на тонком утеплителе, чтобы скрыть дефекты (мол, стежка же чуть морщит, так и задумано), хотя общий вид это упростит. Или же заменить эту плащевку на другую, менее коварную ткань, например, твид. Думаю проблема в том, что пальтовая ткань очень мягкая и пластичная, а плащевка скользкая, но почти неподатливая. В дуэте они ложатся по-разному, отсюда и дефект. Шарфик тоже вариант))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2015

    ElenaBovt
    Я тоже за кроссовки (про возраст вообще забудьте, это же не про мини и декольте речь идет). И пальтишко хорошенькое. На мой взгляд плащевка, хоть и подходящая идеально по цвету, не самая приятная вещь около кожи лица в холодную погоду, и как вариант можно купить подходящий к основной ткани по цвету твид, однотонный или в клеточку, и поменять. Т.к. пальтишко вам весьма к лицу, еще и утеплено может носится с радостью не один сезон, и не всегда хочется одеть шарфик, водолазочка или свитерок-гольфик будут смотреться отлично. Но решение за вами...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2015

    tarry
    Елена, Лариса, kon-ga, спасибо!

    Евгения, спасибо! Как жаль что про стежку мне в голову мысль не пришла раньше. Можно было бы попробовать. Но теперь уж переделывать не буду. Шарфики наше все!

    Елена, благодарю! Там такой глубокий вырез получился, с водолазкой просто не красиво. Ношу с шарфами, поэтому плащевка не раздражает. Ну и опыт получила, конечно ( ткани надо покупать с запасом)! Перешивать для меня это самое страшное...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 октября 2015

    Ирина кудряшка
    И мне понравилрсь ваше пальто. Цвет красивый. Я не увидела ,чтг пропорции нарушены,по моему гармонично,да и небольшая присборенность на лацканах совершенно не портит картины. Интересная задумка. Вы молодец.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2015

    tarry
    Спасибо, Ирина. Жаль похолодало резко, пришлось расстаться с ним
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 января 2016

    Anna_35
    Понравилось Ваше полу пальто, цвет мой любимый. По стилю, очень даже здорово смотрится именно с кроссовками. Про сборящийся воротник... даже не обратила бы внимания, мне кажется это свойство плащевки.. и ни чего тут не попишешь, не обращаете на этот маленький дефект и то заметный только Вам, внимание.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    tarry
    Спасибо, Анна!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA