Мой любимый оверсайз

Автор: Elena_75
Журнал: Burda. Классика 1 /2013
Выкройка №: 0006 A/1
Пальто
Мой любимый оверсайз
Всем заглянувшим привет!
История моего пальто такова. Приобретя журнал, я сразу обратила внимание на это пальто, но шить его я собиралась не для себя, а для дочки. В такой модели пальто (а-ля мешок так я раньше называла объемные вещи) я себя не представляла. Прошло время (сразу не пошила пальто из-за отсутствия времени), вкусы поменялись, и я задумалась о пошиве пальто такой модели для себя (дочка не сильно горела желанием обзавестись таким пальто). Но я сомневалась, красиво ли мне будет в нем, да еще муж подливал масло в огонь, говоря "на кого ты будешь в нем похожа". В начале весны этого года я и сестра моего мужа решили устроить себе шопинг (вернее не шопинг, а зыринг))), и вот в очередном магазине женской верхней одежды, висят пальто-оверсайзы. Я конечно же не упустила возможность примерить пальтишки. После этого на своих сомнениях я поставила точку и сказала "Хочу, и даже очень". Кстати я иногда так и делаю, если возникает сомнение, красиво ли я буду выглядеть в той или иной вещице, я брожу по магазинам в поисках похожей, меряю и решаю шить или не шить.
Ой что-то я через чур ушла в историю.
О пошиве. Пальто пошито из тонкого драпа. Шилось легко. Из изменений...убрала немного ширину рукава в пройме (было немного не комфортно). Сразу было решено, что пальто будет на кнопках, пуговицы были пришиты для красоты, без них было как-то пустовато.
Кажется обо всем, что хотела, написала.
Спасибо что заглянули, всем хорошего времени суток и приятного просмотра.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • 23 октября 2016

    Nata REN
    Классное пальто! Хочу такое же! Очень жаль, что у нас этого журнала не было и в помине, много хороших моделей прошли стороной.
    "Зыринг" очень повеселил! Но до чего же точное слово! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2016

    Elena_75
    Nata REN, Спасибо Nata. Слово "зыринг" я обычно использую при общении с продавцами, вернее когда не хочется с ними разговаривать, а просто молча по разглядывать товар в магазине.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA