Модное ретро 40-е. Пальто

Автор: Игнатова НВ
Журнал: Burda 9 /2010
Выкройка №: 134
Жакет
Модное ретро 40-е. Пальто
Смотрю я на фото и думаю,"ходок к Ленину готов"
Прямо кадр из фильма,помните,крестьяне в таких зипунах ходили,мне только веревки не хватает,чтобы подпоясаться.

Нет,нет не подумайте,это сравнение скорее к фасону.
На самом деле,хотелось пальто с отрезной талией,с моим телосложением,(вверху много,а внизу все нормально(талия еще пока имеется)такое пойдёт ! Решила шить! Тем более,что осенний выход намечался.


Доброй ночи всем милым дамам,шьющим и просто просматривающим!

Мода 40 годов прошлого столетия,что я о ней знаю? Здесь помощник интернет. Непростые это года-война. Почти вся промышленность работает на потребности фронта. Ткани в дефиците. В крое-минимализм,цветовая гамма-черная,хакки,синий,рисунок-горох или мелкий цветок,в фаворитах юбка-карандаш,белые воротнички и манжеты,были спасением для торжественных случаев.
Обувь-это отдельная тема-только дермантиновые туфли на дермантиновой подошве. Головные уборы,шляпки-уменьшились в размерах,и почти исчезли,на их место пришли платки,шарфы и береты.Очень удивилась,но в моде были вязанные вещи.
Косметика исчезла с прилавков магазинов,губная помада стала роскошью.
После окончания войны,улучшаются экономика и мода снова занимает важное место в жизни женщин. В 1947 году Кристиан Диор выпустит свою первую колекцию платьев,ознаменовав этим начало новой эпохи ,но это уже период 50-х.

Прообраз будущего пальто взяла из интернета,там чего только нет.
Самая большая проблема была,найти выкройку в Бурде,журналы листала долго,пока не наткнулась на сентябрьский номер за 2010 год.Очень много там интересных моделек и выкроек.Привлек жакет из ткани в елочку,в голове сразу пронеслось-завтра же поеду и наконец то возьму давно понравившуюся ткань.И как же здорово,что она меня дождалась! ткань куплена,значит пол этапа пройдено.
Ткань производство Италии-100% шерсть,колется чуток взяла 3,5 метра при ширине-1,50.Остался еще приличный кусок.
Дальше выкройка-для меня это еще один трудный пункт на пути к достижению цели,так как спина узкая,плечи тоже (9 см-линия плеча) и грудь ...
в этот раз решила сделать пробник,но для меня это задачу не облегчило,ну не понимаю я что и где надо убавить,а главное как это сделать грамотно.
Мои корректировки, выкройка 44 размера,добавила по боковому шву 1,5 и поддборт увеличила на 3 см,хотелось сделать пальто поглубже запахивающимся,подняла на 5 см воротник и вот тут же промахнулась,теперь у меня выглядывают подворотниковые вытачки,ну да ладно это всего лишь пальто,пусть выглядывают,это исправить невозможно.
Линию плеча укоротила на 2 см,даже так они мне все равно велики,вставляла подплечники.Это,про верх пальто,с юбкой было проще,но только на бумаге,бумажную выкройку пиджака удлинила до желаемой,в трех местах разрезала и раздвинула как веер,а переднюю часть еще и в районе складки увеличила на 7 см+ подборт.Когда вырезала детали юбки из ткани,потрясла в висячем состоянии и сложила все детали пополам,то длина у всех швов была разная,тут надо наверное какую то хитрость знать,или хотя бы поинтересоваться,но это же я,у меня все как в первый раз,поэтому пришлось выравнивать подол и толком мне это сделать не удалось. перед в районе складки провисает,а к застежке рвется ввысь! Профессионалы,нужен ваш строгий взгляд и ваш опыт! Буду рада советам.

Место съемок : Малая Бронная улица.09.10.2015.

Духи-Красная Москва-до сих пор выпускаются,причем в разных миллилитрах,только коробочка все такая же,как я видела у мамы,когда была маленькой.

".
Вот такая необычная история у всем известных духов “Красная Москва”. Покупая их, знайте: в фигурном флаконе в форме Кремлёвской башни заключены мечты Генриха Брокара, императрицы Марии Федоровны и грёзы множества давно ушедших от нас русских красавиц. Возможно, именно поэтому бывшие духи “Любимый букет императрицы” теперь имеют чуть горьковатый запах."

Спасибо нашему двигателю за организацию флеш моба! Всех обнимаю!
Шить-это значит ЖИТЬ! Всем мира и добра!

Cкачать Фокстрот Рио-рита бесплатно на pleer.com


Теги: пальто ретро мода

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (48)

  • 12 октября 2015

    Умни4ка
    Надежда, насмешили с зипуном))) Отличное пальто, а исполнение - безупречное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    gri331
    С удовольствием прочла: интересно и познавательно. Пальто красивое, элегантное, Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Natalya Simkina
    :))) Надежда, Вы к себе несправедливы! Ну какие крестьяне! С расклешенным-то подолом!! Спасибо за экскурс в историю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    S-Talia
    Надя...потрясающие черно белые фотографии ! аж пробрало ,как будто я туда попала !!!
    и очень хорошее пальто !
    духи ,да ..выпускаются ..периодически пробегаю мимо фирменного магазина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Светлана Гасымова
    Надя!!! Какая ты классная в этом пальто!!! Мне муж в прошлом году привёз из командировки духи "Красная Москва "-я их обожаю!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    nata-71
    Надежда! Как вам идет это пальто! И на первых фото как будто несколько десятилетий назад, а как сняли платок- сразу появилась современница! Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Анжела LC
    Надежда, хорошее, добротное пальто! Сидит по фигуре замечательно! Интересные фотографии! На первой бутик Agent Provocateur (ах, какое у них бельё) :-))) и ветер озорник!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    lyssia
    Надежда , прекрасное пальто , спасибо за экскурс в историю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    Светлана Полушина
    Красивое пальто!
    Всё чаще поглядываю на ткани в "ёлочку"-как же эффектна она в Вашем летящем пальто!
    С удовольствием просмотрела фото..Люблю,когда люди счастливы ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    arvovna
    Надюша, современно и стильно! Фото с мужем такие душевные, здорово!!! и пускай тетенька в капюшоне смотрит с укоризной, мы не сдаемся!!!! Пальто с такой юбкой всегда мечтала иметь, а ты взяла и сшила, пост прочла с удовольствием!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    MarinaSoroka


    Надя, шутить изволите? Ходок к Ленину! Придумала! Хотя я с фразу в голос просмеялась!))) Пальто... на ушко по секрету - задумаешь в Милан (модную столицу) - в нём! Будут разглядывать весь образ. Очень выдержанно в стиле и образ очень хорош! Почитала, посмотрела... такая отдушина! Спасибо за подробности!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 октября 2015

    сок-1
    Надя, пальто это грандиозно!!! И оно получилось!!! Поздравляю, сидит отлично!! Посадить на твою фигуру приталенное изделие это всегда подвиг!!!! Совершенно не вижу "ходоков"...)) А без платка на голове вообще современная, молодая женщина!! Я серьезно!! Очень хороша!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    светлана
    Надюша, прекрасное пальто! Образ с платком совершенно ретро, а без- прекрасный современный. А как оно Вам идет! Полностью согласна с Оксаной!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    D__Irina59
    Надюша, хороша!!! Про ходоков это ты погорячилась конечно)))))
    Пальто село отлично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    maya25
    Надежда! Черно-белые фото---кадры из документального кино!!! Точное попадание в стиль !!! Фото 17 18 19- такие трогательные!!

    Пальто замечательное!! Хорошая посадка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Эльза Стрельцова
    Очень интересно было читать Ваш пост, какие ходоки - не вижу ни одного!!!)) Вообще как радикально меняет образ головной убор!!!! Ваше пальто очень понравилось - посадка супер!!! Фото с мужем очень понравились ну и конечно черно-белые!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Tatyana-K-L
    Черно-белые фото-настоящее ретро, и еще несколько фото- современная и счастливая женщина в красивом пальто!
    У Вас все получилось , назад в будущее!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Надежда! Как же я вас люблю! И какая же вы смелая! От вас идет такая доброта, тепло! Вы такая обаятельная и какая вы с мужем красивая пара! А пальто замечательное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    EleZi
    О, какой замечательный образ - очаровательная Солоха! Какие фото, вот уж действительно, словно перенесли в те далёкие времена! Пальто отличное, вам очень идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    ElenaGai
    Ох, Надюша, хороша! Хороши! Счастья ВАМ!
    Пальто как влитое, чудо посадочка. Я другого и не ожидала. Отличный цвет. А попробовать под ремешок не хочется, шоколадного цвета, кожаный? Ну это просто то, что в голову пришло вслух. Очень приятно всегда и видеть, и читать! Лучистый человечек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 октября 2015

    YuliaPi_moscow
    Надя - пальто безупречное, аккуратное, посадка - ммммм! А чалма - просто отпад! Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    AlevtinaZ
    Надежда!!!!Замечательное пальто!!!Метамарфоза с платком и без удивительная!От ретро до современности один взмах руки!!Прекрасная посадка,всегда это отмечаю,зная сколько корректировок нужно для такой роскошной фигуры!!!!Молодец!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Наталья Орлова
    Надежда, пальто замечательное, смотрится и сидит безупречно! Фото великолепные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Олюшка
    Не перестаю удивляться Вашему таланту менять образ и жить в нем полной грудью)
    Платочек дает совсем другую женщину, новую, интересную и откуда-то издалека. Если платочек снять - вполне отсюда и стильно-выдержанную! Ну а лучший аксессуар у нас оказывается муж))) такие красивые вместе, сердце радуется, теплота, озорство и пласт совместных эмоций - супер!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Snegok
    Мне очень понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Lionessa
    Какие атмосферные,замечательные фото!) и духи и Рио-рита киношное детство,а улыбка???))Под руку,и даже вслед смотрится и смотрится(в смысле глаз не отвести). Хорошее легкое игривое пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    мамасони
    Надежда, первое фото до мурашек, как будто назад в будущее! Какой контраст с современностью . С мужем - лучшие фото, дай вам бог ! Пошив и посадка идеально, а разве может быть иначе?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Elena Leo


    Надюша, первые фото, как кадры из старых и любимых фильмов!! Прекрасное пальто!! С платком- удивительный ретро- образ, а без- совершенно современная дама!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    stepzlatik
    Надя, чёрно-белый фото - бомба!!! Это ведь настоящие 40-е!!!! Потрясающий образ! Всегда поражаюсь Вашему мастерству посадки вещей на свою фигуру! Великолепно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 октября 2015

    IrenAnt
    Абсолютное попадание в образ 40-х особенно с платочком! Пальто отличное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Natalie Heck
    мне напомнило фильмы из тех лет... в ч/б варианте...
    А в цвете + расклешённый низ - это сегодня: современная женственность... Нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    politu
    Надюша, спасибо, порадовала своей страничкой! И почитать, и посмотреть есть что! Фоточки с мужем супер! Пальто красивое, практичное, тебе очень идёт!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Отличный пост! Отличное исполнение!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Svetlana P
    Надежда, чудное превращение! Очередной раз поражаюсь как аксессуар, будучи элементом вспомогательным, имеет первостепенную важность. Унесло ветром платочек... и перед нами современница :)) 4-е фото с надписью галантерея бесподобное! Его бы в чёрно-белом варианте, да в заглавное...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Nelly Trines
    Надюш, прямо с первых строк у меня уже улыбка до ушей))) ну какой ходок?!! Образ с платком этакой озорной дамочки из 40-х, а без платка , как будто только что из министерства вышла )) С мужем какие фотки чудесные!!! Отличное пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Lovvy
    Надежда, какие же Вы мне делаете подарки!!!! На этой улице я работала почти 28 лет назад. Наша контора находилась как раз напротив "Галантереи", на Малой Бронной. Сначала не поверила глазам...Сейчас там говорят ателье. Спасибо огромное за такое ретро!!! А Патриаршии пруды все такие же!!! Пальто чудное. По фотографиям все сделано грамотно и правильно. Швы проклеены, чего не сделают в некоторых ателье. Если только за отдельную плату. На Фото не видно, что борт тянет вверх. Наоборот смотрится все очень качественно. И еще спасибо большое за фото в Архангельском. Это моя малая родина, где знаком каждый камушек!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Nuance
    Надежда, капитальный труд!!! Это касается и пальто, и подхода, и рассказа! Платочек, конечно, попал в "ретро", без него кокетливо и современно! А внутри всё как уютненько обустроено... мечта! Давно подумываю о расклешённом пальто, как же женственно выглядит, безумно нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    janni
    Надежда, как чудесно смотрится расклешенное пальто! С платочком - "ретро"!!! Впрочем до меня уже все сказали. Очень все понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    Любовь Петровна
    Замечательный ретро-образ. Платочек умилил.
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2015

    lamazi qali
    Я просто обалдела и от Вашего описания работы и от Вашего пальто и от "привязки" к 40-м! Вы большая молодчинка!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    PolinaMuller


    Надя, я в таком воодушевлении нахожусь после прочтенного и увиденного, что и словами не передать. Проникновенный, трогательный, теплый пост. Вариант повязывания платка на тебе понравился ОЧЕНЬ). Про себя я его называю "русским чаепитием"). Впрочем, практически такой же узел вижу и здесь, на молоденьких да смелых, богемного вида студенточках. С пальто в елочку -образ сложился превосходно. А вместе с мужем и этой прекрасной улыбкой - так и просто идеально. Спасибо за настроение!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    Irma_bonita
    Надежда, пальто обалденное вышло! Приталенный верх, расклешенный низ - точно 40-е! Правильный фасон и благородный цвет делают весь образ роскошным!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    vasilissa09
    Надежда, красивое пальто! и, как всегда, аккуратненько! (Давно вас не было видно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    Игнатова НВ


    Милые дамы, я очень вам благодарна за все добрые слова и теплые комментарии, рада всех видеть вас у себя на страничке! Спасибо большое Марине, что организовала этот флеш моб, не скрою, что время почти ни на что не хватает, но я рада, что успела к назначеной дате, готовилась тщательно, специально поехали на Малую Бронную за день до показа, погода была против, холод, ветер , снег и капли с крыш, но в какой то момент вышло солнышко и все получилось как задумывала! Может быть это кому то и пригодиться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 октября 2015

    ниТка
    Наденька!!!!!! Это что-то!!! Здорово-то как!!!
    Сначала прочитала описание, думаю, как Наде досталось! Открываю фото..... где всё то, о чём ты написала??? великолепно сидит!!!!
    Очень красивое пальто - метаморфоза!!!! А уж какие вы с мужем - глаз радуется!!! Чёрно-белые фото -улёт! В точку!!!
    Хотела порассматривать ходоков, не нашла)))))) вот насмешила))))))))))))))))))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    ЮИсаева
    Надежда, описание моды 40х познавательно, а само пальто - мечта! Взяла в избранное, так как давно хотела найти именно такую выкройку, уже приготовилась приспособить платье из 9/14, вот только раздумывала что делать с рукавами..:) порадовала фотка с мужем, где Вы смеетесь, а вообще, все фото хороши." Красная Москва" - моя сестра пользуется только ими еще с тех пор, когда духи были в дефиците, и ничем ее не удётся сбить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 октября 2015

    Игнатова НВ


    Танюша,спасибо!За доброту,за приятное общение!
    Юля,спасибо,что ты откликнулась! Рада,что может быть помогла выкройкой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2016

    YliaM
    Очень интересная фотосессия!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA