Лисичка-сестричка

Автор: Tata_mila
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 106
Пальто прямого силуэта с воротником-стойкой
150
Лисичка-сестричка
Добрый день, дорогие! Давненько я ничего не показывала, но за ФФ следила исправно и очень рада, что девочки успевают шить да еще и нам показывать. Я вот ничего не успеваю, ушла с головой в отчеты, годовые, плавно переходящие в квартальные....
Но не будем о грустном, лучше о хорошем. за время, что здесь не появлялась, мною было отшито много вещей, но покажу одну, которой очень рада. Пальто уже месяц ношу, а вот на фото сессию времени все не было...
Все началось с "Весеннего фиолетового жакета" Надежды - очень мне ее жакет понравился. Потом Юля показала нам свое "Пальто марта" и окончательно укрепила меня в мысли, что мне тоже такое надо! Спасибо, девочки, за вдохновение! А тут как раз посылочка с тканями подоспела и там была эта ткань "Лисичка-сестричка" (Отсюда название поста). Когда заказывала эту ткань, хотела совершенно другое, но болезнь под названием "Хочу это пальто!" надо лечить, и пилюлей стала эта пальтовая шерсть толстенькая, ворсистая и очень подходящая. И на платье из этого же номера Бурды №108В ткань нашлась в этой же посылочке, удивительно подходящая для него по цвету и фактуре. (Платье, кстати зря не шьют, очень оно мне понравилось, рекомендую!) Теперь у пальто есть компаньон.
Сшилось все это, пальто и платье, за 3 дня! для меня это пальтовый рекорд, но уж очень хотелось мне его. Семья моя в эти дни "села на диету" и перешла на самообслуживание, мне ведь надо успеть за выходные!
Результат понравился всем, ношу теперь его с удовольствием.
Теперь о пальто. Ушло на него 2 метра при ширине 150 см. ткани, подкладка - стеганый тонкий утеплитель, размер 40, дублировала все деталь и даже рукава до середины. Убрала 1,5 см. длины плеча, выпустила после примерки из рукавов по 0.5 см. с каждого шва (рукав для меня узкий оказался, или руки толсты - худеть пора...), пройму увеличила соответственно. Карманы отстрочила в край, срезы подбортов оформлены косой бейкой . Продлила застежку, не комфортно мне, когда от талии все распахивается, пока в поиске подходящих пуговиц - пришила кнопки. Вот и все.Платье, кстати, могу отдельно показать, как фото будут, те которые есть - не очень удачные.
Спасибо, что зашли. Всем теплой весны и скорейшего лета!



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (17)

  • 13 апреля 2015

    julia.golubkova
    Ох, как чудесно эта модель смотрится из ткани в клеточку! Татьяна, у вас шикарное обновление гардероба. Очень на вас стильно смотрится и пальто и платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 апреля 2015

    Людмила_М
    Очень понравилось, в этой ткани эффектно, и платье в тему!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 апреля 2015

    Tatta
    О, какая клетка! а цвет!
    Понравилось: ярко -эффектно - позитивно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 апреля 2015

    lady_olya
    Отличное пальто! Ткань очень для модели подошла, посадка отменная.
    Понравился комплект с платьем! Яркий и эффектный.
    Было бы интересно взглянуть и на платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 апреля 2015

    Ирина кудряшка
    Замечательное пальто получилось,цвет заразительно манящий! Такой оттенок вам к лицу! Прям сияете и стильно одновременно!Я тоже собираюсь шить эту модель,все просматриваю варианты и тоже убираю ширину плеча во многих моделях,а скажите,может у вас рукав получился узковат из за стеганного подклада!? Я тоже планирую брать стежку! Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 апреля 2015

    Morena
    Очень стильный образ! Красивое пальто. Действительно, сияете)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 апреля 2015

    Tata_mila
    Спасибо, девочки! и платье покажу, позже. Ирина кудряшка, рукава даже без подкладки узковаты, сразу при раскрое добавляйте смело на размерчик, только пройму соответствеено увеличивайте, иначе окат большой будет. Я в таких случаях когда выкройку на кальку снимаю, рукав делаю на размер больше и пройму тоже, а на рост корректировку не делаю, рост у меня 172см. А с этим пальто как то сразу не сделалась, поспешила, по-этому и выпускать из швов пришлось. надеюсь понятно объяснила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 апреля 2015

    Анжела LC
    Эффектная ткань! Мне в журнале пальто не понравилось, но в вашем исполнении искренне нравится! Это можно назвать тем случаем, когда всё друг с другом идеально совпадает и максимально усиливает впечатление! Великолепно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 апреля 2015

    seductoin
    Очень приятное пальто, какая сочная ткань! Вы в нём очень хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Яна Голубева
    Вот что значит стиль!!! Клетка смотрится так шикарно, и образ в целом мне очень понравился. Поздравляю вас, это изумительная вещь в вашем гардеробе!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    nov_j
    Какое яркое эффектное пальто! В журнале выглядит намного скромнее. Мне очень понравился Ваш выбор ткани, в клеточке смотрится потрясающе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Элегантно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 апреля 2015

    stesha_kud
    Великолепно и пальто и платье!Такой элегантный образ!Вам очень идет!Спасибо за подробное описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 апреля 2015

    Tata_mila
    Спасибо всем за отзывы, очень приятно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Nuance
    О-о-о! А это, пожалуй, находка для моей Швейной Музы, спасибо! Очень люблю клетчатые ткани, одна из них лежит на пальто, и именно 2 метра... Ваше очень впечатлило, забрала в "избранное".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    blume
    Да, и мне давно хочется пальто из клетчатой ткани! У Вас очень эффектно и стильно получилось! Да, все просто: вкус либо есть, либо - нет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2016

    zazuleas
    Красивое пальто получилось....Я тоже шила эту модель для доченьки и она его с удовольствием носит...Правда оставила ширину рукавов как по выкройке....они действительно узкие, но мне кажется если для весны и с тонкой подкладкой то очень красиво смотрится такая ширина...
    Про платье тоже хотелось бы узнать как шилось...потому что похоже тоже из весеннего номера прошлого года и по нему были неоднозначные мнения....
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA