Ликвидация остатков + 2МК

Автор: arvovna
Журнал: Burda 12 /2011
Выкройка №: 103
Жакет
150
Ликвидация остатков + 2МК
Приветствую всех!!!!
Так стремительно наступало лето, что я уже и не чаяла опубликовать эту свою неожиданную работу. Идея пришла спонтанно в один весенний мартовский день, во время очередной ревизии «хомячьих» запасов…..бывает такое озарение, что начинается кипение мозгов, так хочется быстрее воплотить задумку. Мне хватило двух недель, с учетом того, что одновременно шила 20 детских платьев для школьного хора))))
Модель этого жакета нравилась давно, вот только никак не срасталась она с моими запасами, да и в магазине ведь невозможно вспомнить все свои «хотелки».
ЛИКВИДАЦИЯ ОСТАТКОВ…+2МК
Особенно мне захотелось его сшить после показа Людмилой LudmilaL Spb комплекта «Розово-черная геометрия» и именно в двухцветном варианте, чтобы были видны интересные линии кроя. Когда вновь наткнулась на остатки белого голландского шерстяного драпа и серого лодена, сразу все срослось и вспомнилось!!!!!!!!! Скажу сразу, белого драпа был очень приличный кусок, почти метр+обрезки, оставшиеся от пальто одной заказчицы, которой этот кусок оказался совсем не нужен. Из серого лодена шила пальто племяннице. К сожалению, фото ни одного, ни другого пальто для ФФ я не дождалась, только рабочие моменты. Но зато теперь могу показать вам удачное, на мой взгляд, применение их остатков))) В обработке этого жакета использовала не только два вида пальтовой ткани, но и два вида подкладочного шелка: жаккардовый и в полоску, которые идеально подошли друг к другу по цвету и нашлись все в тех же «хомячьих»запасах))). Жаккардовый, кстати, использовала при пошиве своего первого тренчика.
В модели ничего не меняла, только добавила длины, сколько позволял лоскут белого драпа. Т.к. белый цвет все же не очень практичен, особенно в верхней одежде, то было решено все возможные места соприкосновения с телом или другой одеждой сделать из серого лодена, чтобы хоть немного защитить жакет от неизбежных «затираний» в процессе носки. Поэтому подборт, верхний воротник, обтачка низа рукава были скроены из лодена. Изначально им же хотела обтачать и низ самого жакета, но подумала, что будет очень толсто, поэтому использовала полосатый шелковый подклад. К слову, использовать обтачки для подгибки низа планировала сразу, потому что ткани было впритык: и жакет, и подклад были выкроены без припусков на подгибку низа. Так вынужденная мера в итоге стала дополнительной отделкой))) Как я это делала есть в моем новом МК. Кроме этого, хотелось еще как-то объединить эти два цвета, так сначала возникла мысль отделочной строчки, но подумала – банально и не получится фактурно, вспомнила о своей школьной волшебной машинке, на которой делала декоративную строчку в серой юбке сентября... И вот, собрав все модули дома, потащила их на работу, а там озадачил выбор строчек (см. фото)
Очень удачным считаю в этой модели жакета отложной воротник, который хорошо смотрится и в расстегнутом виде. Технологию втачивания такого воротника вынесла в отдельный МК. Поэтому у меня их сегодня два. Изначально жакет сшила без карманов, прорезные или в шве не хотелось, а накладными боялась утяжелить модель, но надев пару раз ощутила нехватку, потому в итоге сделала накладные карманы и пришила их уже на готовый жакет потайными стежками (последнее фото), вроде в глаза особо не бросаются)
Вот такой получился жакет, который чувствую станет любимым, т.к. в очередной поездке к дочерям в Питер показал свое удобство и получился таким теплым, что никакой ледяной первомайский ветер не смог меня заморозить))))
К жакету пришлось срочно сшить серые брюки, но жакет отлично сочетается и с юбкой и брюками спортивного плана))))
Фото, как всегда много, выгуливался по С-Петербургу)))) Всех с наступающим праздником!!!!Добавила новые фото с тренчем дочери, который наконец удалось красиво сфотографировать в красивом городе))))

08.05.2014



Теги: жакет драп шерсть лоден отложной воротник декоративная строчка накладные карманы 42

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (53)

  • Лена, какой шикарный жакет. Замечательно пристроила остатки. Спасибо за МК, училка ты наша.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    arvovna
    Люба, спасибо большое, я еще редактирую, т.к. фото много, все сразу не грузятся((((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • А я то думаю, почему фото мало и где фотки со строчкой.
    А я МК рассматриваю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Uralochka
    Лена, жакет понравился. Меня всегда поперечные полосы смущают, но глядя на Вас, они "в тему" и смотрятся отлично.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Тать_яна
    Елена! Прекрасный жакет! Какая строчка красивущая! Пока МК посмотрю. С наступающим праздником Днем Победы Вас и всех заглянувших на огонек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Азалия
    Удачная ликвидация! Отделочная строчка хорошо смотрится, беру на вооружение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    oxano4ka
    Елена, как же все аккуратно! и так подробно все описано! Замечательный жакетик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Елена... просто ШИКАРНАЯ ликвидация остатков)))) такой стильный, очень эффектный, да еще и теплый жакет... Красивая и как всегда оооочень качественная работа!!! Мне очень понравилась ваша прогулка по Питеру в такой красивой обновке... Спасибо за "много" фото и МК... всегда интересно посмотреть, как это делают настоящие профессионалы своего дела)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Klarissa46
    Елена! Я просто в восхищении! Как все красиво и со вкусом! С удовольствием бы поучилась в школе у вас на уроках труда!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    natulya_86
    какой замечательный жакет!!!)))) Как все аккуратно!!))) Елена, я просто в восторге от Вашей работы!)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    arvovna
    Девочки, какие вы быстрые, сайт, увы, теперь так быстро не работает, потому я вроде "молчу", но я продолжаю редактировать, так что отвечу чуть позже всем))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    D__Irina59
    Лена, теперь понятно о каком жакете шла речь в недавнее наше общение. Смотрится классно!!! Очень нравится! И сочетание цветов, и отделочная строчка, и как решена проблема нехватки материала. А мастер-классы твои это бесценная информация, спасибо тебе большое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    arvovna
    Девчата, спасибо еще раз))) Всем очень рада и признательна)
    Люба, фото со строчкой добавила)
    Татьяна, я тоже думала об этих полосах, будут ли они полнить? потому и решила в серединку серый пустить, хотя по другому бы ткани не хватило)
    Татьяна, Людмила, строчку выбирала долго, итог и мне нравится, и вас с праздником!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    arvovna
    Оксаночка, спасибо! грешу подробностями, но, думаю, что не злоупотребляю вашим вниманием)))
    Альбиночка, значит экскурсия удалАсь, потому фото и много, чтобы показать кроме своей работы красОты Питера, люблю этот город)))....а сколько еще таких вот невостребованных остатков полёживает((((
    Лариса, а мне бы таких благодарных учениц!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    arvovna
    Наташа, спасибо, рада, что моя обновка не оставила вас равнодушной))
    Ирочка, да-да, именно об этом жакете я и писала тебе, не правда ли, очень похожи? я тогда даже подумала, что ты и выкройку эту же использовала, но почему-то на рукавах вставки не сделала)
    Наташа, спасибо большое)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Safskay

    Какая красота! С удовольствием всегда изучаю Ваши МастерКлассы, но кажется что уже не куда лучше шить..ан нет! По моему это совершенство в жакетах! Низкий вам поклон за ваш труд в школе, потому что именно вот с таких вот уроков я и заболела шитьём!

    Вам очень идёт и очень стройнит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Svetlana P
    Лена, нарядный жакет получился и очень понравилась отделочная строчка! Классные фотографии на фоне питерской архитектуры! Пошла смотреть МК, уже предвкушаю... :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    rgh2008
    Очень красиво!!! Очень нарядно! Понравилось сочетание и с брюками и с юбкой. Фото очень красивые!

    Лена, не перестаю восхищаться Вашим Мастерством!
    Каждая Ваша работа позволяет научится чему то новому, показывает к чему стремиться. Фото очень качественные, позволяют рассмотреть каждый шовчик. Ваши МК это азбука для любителей шитья, все так подробно и доступно. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Larochka
    Лена,очень понравился Ваш жакет ,смотрится стильно! Ну и конечно огромное спасибо за мастер- класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    LudmilaL Spb
    Леночка, добрый вечер. Какая эксклюзивая вещь получилась! Глаз не оторвать. Хочется рассматривать и рассматривать. Отделка интересная. Конечно, я неравнодушна к этой выкройке и модели. Уж очень она мне нравится! С наступающим праздником! Мира и счастья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Nelly Trines
    Я теперь и здесь ))) А где фото, которое внук сделал???, а? Лена, рассмотрела всё под лупой! Просто высший пилотаж! очень понравилось и сочетание тканий и размещение контрастных деталей и эта фантастическая отстрочка!!!Какая прелесть! Жакет освежает, красиво подчеркивает фигуру! Я шила по этой выкройке белое пальто из лодена, соглашусь с тобой, что выкройка безупречна..Очень очень понравилось!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    wk0sha
    Шикарно! Елена, такой пятрясающий жакет! И фоточки такие красивые, я с огромным удовольствием "прогулялась" с Вами по Питеру!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    Elena Leo
    Лена-а-а!! Ну ты сегодня герой!! Сразу и пост, и два МК!! Жакет очень необычный, дизайнерский!! И всё так подробненько, очень люблю разглядывать твои фото, столько полезного!! МК возьму на заметку, пригодятся однозначно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    сок-1
    О, Лена, какой жакет-пальто, какое описание!!! Я так его ждала!!) И не напрасно!!!
    Тебе очень идет! освежает!!
    Красивые очень ткани и гармоничное сочетание! Про качество молчу...) Спасибо за него и за кучу интересных тонкостей тут и в МК!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 мая 2014

    ниТка
    Лена, супержакет!!! Элегантный, женственный, благородный! Очень ладно сидит на Вас и очень украшает! Но как это всё сделано!!! Век живи, век учись - это я себе сказала, посмотрев как это всё умеючи делается! Понравился жакет с и с брюками, и с юбкой особенно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    arvovna
    Девчата, спасибо, столько настрочили)))
    Александра, спасибо за визит, посмотрела в вашем профиле, что имеете корочки швеи-мотористки 2 разряда, вам повезло со школой, не везде такое было, у нас в школе такие корочки тоже выдавали лет 10 назад, и тогда уроков труда было по 5-6 в день, теперь всего 2 урока в каждом классе в неделю и те хотят урезать(((
    Марина, приятно одобрение профессионала)
    Светлана, спасибо, фото классные сделаны старшей дочерью, ей спасибо))) да на фоне Питерской архитектуры)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    svetlat
    Понравилось "одновременно шила 20 детских платьев" ))?!
    Лена, и никто не стоит с дамокловым мечом ? Какой напор и работоспособность.
    И сегодня одним махом и МК ( две штуки) и пост.

    Правильное отношение к остаткам. Результат превосходен.

    С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    arvovna
    Галина, за фото передам восторги дочери, правда, она наверняка их уже прочла))) жакет получился на удивление очень комбинаторным))) вот с аксессуарами беда, пока подобрала только розовые оттенки)
    Лариса, спасибо и вам за добрые слова)
    Людочка, а вам еще раз спасибо за вдохновение и идею, ваши жакеты по этой выкройке мне покоя не давали)))) наконец-то реализовалось и когда же мы уже пересечемся в Питере?
    Нелличка, специально для тебя добавила фото, которое внук сделал (репортаж из зоопарка), спасибо тебе за позитив, который всегда получаю от твоих комментариев))) а посадка жакета и правда очень понравилась, выкройка отличная)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    lyssia
    Очень понравилась фотосессия, интересная , познавательная. Жакет замечательный
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    arvovna
    Как все-таки еще недоработан сайт, при каждой попытке добавить фото, они все перепутываются и главная фотка каждый раз соскакивает(((( но фото для Нелли добавила)))
    Катюша, спасибо, дорогая, и за прогулки всегда пожалуйста)
    Леночка, герой не то слово, два дня этим занималась, хорошо один МК вчера еще добавила, сегодня бы сил не хватило((( пользуйся на здоровье)))
    Оксана, спасибо, что дождалась, а я то как с 1 апреля ждала эту поездку, чтобы сделать красивые фото, боялась, что погода будет ну очень летней и жакетик мой не понадобится( но на мою удачу погода "испортилась". Ткани очень удачно подошли, но я боялась белого цвета, у меня очень мало белых вещей, но вот смотрю, что белый - это заразно!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    shemaxi
    Огромное спасибо вам за ваше присутствие! Жакет очень красивый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    arvovna

    Светик, как я тебе рада, прости, что твои последние посты пропустила, аккурат 30-го сидела в поезде, вернулась 4-го ночью, сейчас обязательно загляну!!! и спасибо тебе за то, что открыла глаза на "пристраивание остаточков", оказывается очень увлекательное занятие, у меня здесь целых ЧЕТЫРЕ вида ткани!!!до тебя, конечно, мне еще далеко, но, как говаривал один известный человек, "главное нАчать"!!!!!

    Ну, а 20 детских платьев (в возрасте от 7 до 16 лет) - это такая мелочь по сравнению с комбинированием лоскутов)))) И тебя с праздником))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    arvovna

    Танюша, чуть не пропустила, ник только и вижу, аватарка совсем бледнА...спасибо за супержакет и за благородный, и правда похож)))) посадку уже отмечала, выкройка отличная, вам, такой же коротышке, как я, тоже подойдет))))

    Люся, спасибо вам большое и за фотосессию в том числе)))))
    Ирочка, здорово вы о присутствии написали) очень приятно))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    maya25
    Елена!! Большое спасибо за МК!!! Жакет замечательный ,теплый, уютный ,женственный ,элегантный!!! Удачное расположение более темной полосы в центре!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Gaika3022
    Я Вас обожаю, Лена, это просто песня , а не жакет. Невероятно красиво, аккуратно, детальки, все, все мне нравится. Подробности шитья, изнанка, я так это люблю рассматривать, чистота работы верх совершенства, я учусь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Tatyana-K-L
    Елена! Жакет расчудесный, красивучий, нарядный! А как пристроились остатки! Супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    arvovna
    Майя, Лариса, Татьяна, приветствую и благодарю))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Лена, чудесный жакет! Сама давно на него посматриваю. Видно, что он очень мягкий, теплый и практичный (подойдет под любую вещь). Особенная благодарность за Ваши мастер-классы. для меня это кладезь знаний с доставкой на дом. Все предыдущие работы просматриваю регулярно, но писать не успеваю. Продолжайте радовать нас новыми работами!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    Анжела LC
    Елена, очень красивый жакет! Всё продумано! Всё потрясающе аккуратно! Работа на высшем уровне! И фотографии очень красивые! И даже мой любимый зверёк попозировать умудрился :-)))! В общем, и познавательно, и эстетически доставили мне ваши фотографии большое удовольствие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Елена , всегда захожу на ваши странички за обучением, спасибо. Жакет хороший, строчка очень украсила его . Просто, но так элегантно, сдержанно. С праздником вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 мая 2014

    vasilissa09
    Отличная ликвидация остатков! спасибо за МК, думаю, воспользуюсь....... Прочитала, что вы из Карелии, у меня мама оттуда родом.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Леночка!!! Как я пропустила такой шедевр!!! Очень нравится!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    arvovna
    Девочки, спасибо всем большое за то, что не проходите мимо и находите минутку для комментариев)
    Леночка, жакет оказался неожиданно очень теплым, прогуливалась по Питеру в одной водолазке) а вот пачкаться, конечно, будет(
    Анжела, спасибо, ваши отзывы всегда жду, а белочки сопровождали нашу прогулку по ЦПКиО всюду))
    Лена, строчка и объединила ткани, правда хотела для контраста по серой полосе белую пустить, но подумала, что будет уже перебор...
    Наталья, значит мы немного землячки, очень приятно)))
    Светлана, спасибо, мой жакет появился и под влиянием вашего белого)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 мая 2014

    светлана
    Лена, чуть не пропустила такую красоту!!
    Очень красивый жакет. При рассмотрении вблизи нравится еще больше.)) Такая обработочка, такие строчечки, все супер аккуратно. Прекрасные пропорции, сочетание цветов.Здорово! А как Вам идет улыбка! Спасибо за фото Питера. Люблю его.))
    20 хоровых платьев!!! упала. Вы Герой!
    За МК большое спасибо, они замечательные.))
    С праздником.!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2014

    Игнатова НВ
    Лена,а я уже видела так сказать подготовлена к твоему жакету! Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2014

    arvovna

    Светлана, очень приятны ваши слова и всегда рада вашему визиту))) Любовь к Питеру у нас взаимна))) а 20 платьев, на самом деле сшились быстрее, чем съемные 20 воротничков и 40 пар манжет к ним, вот это было круто)

    Надюша, спасибо тебе, дорогая)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    вероникавера
    Лена, я упала... 20 платьев и воротничков.... 40 манжет..... Герой!
    Жакет очень нравится, отделочные строчки совмещение полос, все на высшем уровне!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    arvovna
    Верочка, привет, не падай, тебе сейчас нельзя, поправляйся))))
    Спасибо, жакетик стал любимым, только белое есть белое, потому выход по особым случаям)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    O_pera
    Лена, ну очень красиво. Сочетание молочно-белого и маренго + отделочные строчки, я влюблена в такой жакетик. Отлично. Как вы все хорошо прогулялись..
    Ну а 20 хорных платье - это вообще, улет....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    nov_j
    Лена, вот это класс! Специально захочешь так ткани подобрать - ни за что не получится! Отличный жакет! Очень нравится, как и все Ваши работы!
    Но честно, больше всего потрясло упоминание в самом начале о пошиве 20 детских платьев! Вот это да! Даже представить не могу....
    Мастер классы замечательные! Всегда открываю у Вас что-то для себя новое. Спасибо, что делает для нас такие отличные поучительные вещи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    arvovna
    Оля, спасибо на добром слове, прогулялись мы слАвно))))
    Юля, действительно, захочешь подобрать так ткани, может не получИтся, а ведь я эти кусочки не раз с места на место перекладывала, пока не озарило, что они очень сочетаются друг с другом) Хоровые платья уже успешно выступили, если получу заказанные фото, то выставлю)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 мая 2014

    Лапулечка
    Елена, у Вас ручки просто золотые! Жакетик хочется разглядывать и разглядывать. Не перестаю восхищаться Вашему профессионализму. Спасибо, что делитесь с нами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2014

    janni
    Елена! Шикарный жакет! Так хорошо сочетаются ткани! Очень нравятся Ваши работы!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA