Летняя геометрия

Автор: Olgaoza
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 119
Пальто-дубленка
150
Летняя геометрия
В этом году лето в Питере больше было похоже на "зелёную зиму" поэтому без летнего пальто никак не обошлось - начиналось все весело - с шутки: пришло лето, пора доставать летние шарфы, шапки, пальто и летние сапоги... Но шутка оказалась на редкость похожа на правду - актуальность такого летнего гардероба подтвердилась.
Пальто не обошлось без приключений - решила было изменить Бурде с Дианой, но пришлось исправлять. Спинка и рукава остались от Дианы. Фото моделей прилагаю. Особым удовольствием было уместить это в 1,25 прекрасного итальянского хлопка с эластаном Mia Moda. Он еще немного "хамелеонит" от фиолетового к зеленому - очень прикольно. В карманах не смогла себе отказать - сначала попыталась сделать в швах, но поняла, что это ужасно неудобно и подрезала "в рамочку". Выкройка Бурды чудесная - спасибо мастерицам, показавшим опыт ее использования! Еще был смешной момент - в моем любимом магазине, где я покупала эту ткань, меня спросили - "У Вас голова не кружилась, когда кроили?" - вот такая завораживающая геометрия этого принта ;)




  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 26 августа 2015

    Svetlana P
    Эффектное пальто! Интересное психоделическое приключение и верный способ вскружить головы... :)) А правда, Ольга, у самой голова не кружилась?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2015

    LudmilaL Spb
    Летнее пальто, вещь конечно незаменимая, особенно в комплекте с платьем, особенно этим летом в Питере.
    Ольга, Вы наверное, ткань на пальто подбирали к платью? Несмотря на сложность и самодостаточность принтов, они прекрасно уживаются в одном комплекте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2015

    Olgaoza
    Спасибо за комментарии! Сразу скажу - голову мне этот принт вскружил только когда я его увидела в магазине, за что и был куплен, но в малом количестве, на платье-футляр ( он немного с эластаном) - подумала, что в облегающем варианте будет интересно смотреться. Но когда холодное лето заставило задуматься о пальто - он был выбран в качестве подходящего подручного средства для воплощения этой цели. Про платье я вспомнила только когда уже сшила пальто и начала думать с чем же его можно носить ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 сентября 2015

    -Nataliya-
    Оль, не ленись, загружай и другие твои творения.
    Пальто классное, ты ОПЯТЬ молодец ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA