Летнее пальто

Автор: Fascinadora
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 106
Пальто прямого силуэта с воротником-стойкой
150
Летнее пальто
Как только увидела эту модель в журнале, знала, что сошью по ней летнее пальто. Тем более, что к тому моменту уже знала про беременность, а расходящиеся под углом полочки мне показались более чем актуальны для беременности.

В журнале для этой выкройки указывался материал букле - ткань рыхлая и объемная. Опыт показывает, что толстые ткани могут "съедать" целый размер (чётко поняла это, когда шила вот этот жакет). Так как я собиралась шить из тонкой ткани, знала, что надо брать на размер меньше. Пример сшитого по этой выкройке жакета Talents Sister (ссылка) и консультация у автора показали, что можно смело брать на размер меньше. Так я и поступила. До беременности был 38 размер по ОГ (сейчас 40й). Выкройку переснимала 36 размера.

В итоге по размеру получилось отлично. По крайней мере, в плечах мне очень нравится как сидит. Возможно, чуть узковаты рукава, но опять же - с учётом того, что это летняя вещь (а, значит, под низ предполагается одежда из тонких материалов) - нормально.

Ткань. Очень хотелось жаккард, но найти симпатичные актуальные расцветки по вменяемым ценам мне не удалось, а очень хотелось сделать пальтишко бюджетным. В итоге наткнулась на ткань для штор производства Белоруссии по цене что-то в районе 270 руб/м. Естественно, 100% пэ. С учётом крупного принта и предполагаемой подгонки брала что-то в районе 3 или даже 3,5 м (точно уже не помню). Подклад - 100% вискоза, но довольно тонкая, просвечивающая. Чтобы не так просвечивала, все детали из основной ткани (кроме рукавов) пришлось дублировать флизелином.

Раскрой оказался тем ещё квестом - чертила вспомогательные линии, чтобы детали были совершенно симметричными. В итоге всё-равно (видимо, в процессе дублирования флизелином) кое-что кое-где вышло не идеально симметричным. От накладных карманов пришлось отказаться - побоялась, что не смогу так идеально совместить рисунок. Сделала прорезные.

Пальто было начато наверное в апреле, зависло на этапе соединения подкладки с рукавами и низом изделия (как же я ненавижу подгибку низа!) Тем не менее, прохладная погода последних нескольких дней подтолкнула меня к тому, чтобы дошить наконец это пальтишко. И вчера я за него взялась... Рукава были выкроены без припуска по низу (не хватало ткани), подклад - с припуском 1,5 см по низу. Соответственно, ушло немало времени на выравнивание и подгонку этого всего.
Было уже около 9 вечера, но во мне разгорелся азарт - хотелось непременно завтра (то есть сегодня) "выгулять" это пальто. В общем, подгибку низа я доделала уже почти в 12 ночи (кстати, все подгибки низа для изделий на подкладке делаю вот по этому мастер-классу. Нравится больше, чем описание в спец.изданиях по шитью ИД Бурда).

Не успела сделать застёжку. В ближайшее время куплю-таки пришивные кнопки и доделаю пальто до конца.


Теги: Летнее пальто для беременных беременность для будущих мам

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 7 июня 2015

    gri331
    Принт шикарнейший, модель очень стильно смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июня 2015

    OlyaN
    Отличный результат, ткань прекрасно смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    7 июня 2015

    малинка76
    Ну надо же какая ткань ! Никогда бы не подумала что для штор. Очень стильно получилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июня 2015

    poz-gala
    Эффектное пальто получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    Natasha21
    Очень интересное, запоминающееся пальто! Совмещение рисунка просто прелесть, у Вас здорово получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    AnnaStyle
    Очень красиво и необычно!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июня 2015

    MarineSea
    красивое пальто! рисунок изумительный! мне очень нравится! смотрится очень дизайнерски
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2015

    Alexa-ten
    Очень круто! Действительно, вещь с претензией на статус "дизайнерская", что собственно не далеко от истины.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Narina
    Отличное пальто! Принт - супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA