Легкое пальто

Автор: ЮлияВас
Журнал: Burda 8 /2007
Выкройка №: 112 B
Пальто
Легкое пальто
Еще одна вещь из архива. Шилась года 4 назад. Понравилась моделька и я пошла в магазин покупать ткань. Пока выбирала, пару раз звонил муж, спрашивал жива ли я еще, вернусь ли сегодня домой... А я в это время сражалась с собой: "Ну, посмотри какой-нибудь другой цвет, пожалуйста, не зеленый..." Делала круг по магазину и возвращалась к одному и тому же месту...
Муж сказал, что он нисколько не сомневался, что я себя победю и куплю ЗЕЛЕНЫЙ...


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (13)

  • 17 мая 2013

    Lovvy
    Красивое пальто!!! Вам очень идет зеленый, иногда полезно слушать свой внутренний голос. Но если бы длину сделали на ладонь длиннее, было бы лучше.Или юбку короче...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    tschayka
    улыбнуло... штор зеленые покрывало с зеленым, комнатные растения понятное дело зеленые.... добавьте улыбку на лице и все будет хорошо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    Katerina K
    Красивое пальто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Красивое пальто, мне нравится)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    clarte
    В смысле, зелёный - навязчивая идея по жизни, настойчиво идущая из внутренней потребности? Чёрт его знает, может раз душа просит, значит надо. Но по предыдущим фотографиям это незаметно, видимо, ситуация не критична.

    А что за ткань? Воспринимается скорее как добротный плащ. Хорошая, добротная вещь. Но от всего в целом у меня складывается ощущение, что Вы себе добавили возраста и во времени вернулись лет на 20 назад.

    Юль, у Вас такая внешность, которая прям просит лёгкости, воздушности, игривости, радостного проявления. А тут стабильность, мрачноватость, скованность, закрытость. Конечно, трудно ожидать от пальто игривости, и всё же...

    Может разбавить вид в этом пальто бежевыми оттенками? Бежевая юбка и бежевые туфельки, светлый шарфик игривого рисунка, а? Небрежно повязанный пояс, свободные локоны из причёски. Всё это добавит к Вашей интересной внешности ярких красок.

    Не сердитесь на меня, пожалуйста, ладно? Ну такой вот взгляд со стороны. Это у Вас дома такие высоченные потолки?! Сколько там, неужто 3,50? А что за дверями коричневой спальни, там выход на террасу? Счастливые люди, благословенный дом, мечта горожанина! А цветник во дворе есть? Вот бы увидеть :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    clarte
    Я поняла, это гостиница :) Надеюсь, на берегу моря
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    ЮлияВас
    Наталья, повеселили отзывом )) Зеленый - это фон, основа. Все начинается с зеленого. Если хочется тепла и уюта - им же и заканчивается. Если хочется красок - здесь уже возможны варианты.
    Точного состава ткани уже не помню. Костюмная с шерстью. Напоминает ткань из которой солдатская форма шьется.
    Нет, это не гостиница, это моя квартира))) Что в ней большого (в смысле размеров) - это потолки высотой 2.8 м. За шторами - выход на балкон, на балконе в этом году выращиваю Помидорки, огурец, лучок и кориандр с укропом ))) В горшках))) А так у нас студия, 28,9 общей площади)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    clarte
    Да, Юль, я так и поняла, но не успела точно сформулировать. Здесь дом, там, в сарафанчике, гостиница. Раз уж цветник нам не увидеть, так может балкон с зеленью, а? ;) Вид из окна?

    Сейчас вот уже думаю, снимки делали в доме, света маловато, может потому воспринимается мрачновато. На ярком солнце всё будет немножко веселее. И всё равно думается, что тёмно зелёный и чёрный в одном комплекте, только чёткие строгие линии, всё это для Вас - тяжко, не по Вашему типу. Вот так мне видится :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2013

    ЮлияВас
    Света у нас много! Даже больше, чем высота потолков ))) Просто шторы занавесили для фотосессии, а шторы у нас из блэкаута (для белых ночей отличная вещь!)
    Просто на фотографии я имела целью показать пальто, а не себя. Я то без пальта ого-го-го красавица, просто устала маленько)))
    А балкон пока не покажу, там еще по уму все нужно сделать. А вот вид с балкона куда-нибудь приложу, вид у нас шикарный (не квартира, а сплошные плюсы)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2013

    ЮлияВас
    Спасибо всем большое за отзывы! Открою страшную тайну: мне это пальтишко маленько маловато. После того, как оно сшилось, у меня исполнилась мечта юности, стала ездить на машине. А это как-то сразу пяток килограмм прибавило, а пальто не увеличилось ( Оно висело в шкафу, а этой весной почему-то стало носиться. Может весна у меня была тяжелая, вот и в вещах отразилось. Но скоро все будет ярко и воздушно))))
    P.S. Выполняю заказ, выкладываю вид с балкона)))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2013

    Мамаясь
    На это пальто я смотрю с 2007 года, так оно мне нравится, уже и ткань купила, еще в далеком 2010 и все не решусь))) Неделю назад решила этот отрез на юбку пустить и ... Вот случайно зашла и увидела ваше исполнение, может это знак, что пора его все-таки сшить? Смущает, что оно с 38 размера, а я обычно 36 шью... Как вам выкройка? Спинка не широкая? Застежку Вы не сделали? Длину не меняли? Как по удобству пальто? Юля, от Вас зависит буду ли я его шить))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2013

    ЮлияВас
    Для меня спинка была неширокая (сейчас с учетом вновьприобретенного с трудом одеваю). Для меня было единственное неудобство то, что оно рассчитано на подплечники и при этом на большие. Возможно я просто никогда раньше не шила верхнюю одежду, поэтому такие ощущения. В плечах как-то шире становишься на неприятно много (когда я его шила была мода на полное отсутствие подплечников в одежде). Такой отсыл к 80-ым...
    Еще оно прямое. Непривычно, оно прямое абсолютно. Т.е. талию можно увидеть только с поясом. Или носить нараспашку. Но тогда видно карманы (при ветре полы ведь распахиваются, а подкладка там не до низа).
    Застежку я не делала, я даже шлевки для пояса не делала. Длину не меняла (мой рост 165 см).
    Марина, не знаю даже, советовать Вам или нет. Криминальных неудобств в нем нет, но вот, чтобы залезть и не вылезать из него, тоже вроде не про него...
    Самое удобное в нем ходить не завязывая пояс. Вот. Тогда это стильно, удобно и как на картинке в журнале))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2013

    Мамаясь
    Спасибо огромное за отзыв)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA