Халатное отношение

Автор: Ksushusha1
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 103
Пальто с удлиненной линией плеч
150
Халатное отношение
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Об этом пальто я мечтала с анонса журнала. Прямо загорелась и только и ждала выхода журнала, а точнее, когда он придет (у меня подписка на бурду). Ходила, пускала слюни в магазинах и ждала. И что вы думаете? Он не пришел. А я то все надеялась, и не покупала. А к тому моменту, когда стало ясно, что он не придет совсем, а не задерживается из-за праздников, в магазинах его уже не было. Нигде. Это было какое-то невезение. А у меня и ткань была присмотрена в магазине, белая, как в журнале.
В мае я поняла, что ждать больше не хочу, и решила, что модель простая и я смогу построить выкройку сама, на основе какой-нибудь модели. Но для начала отправилась за тканью, той самой. Пришла и... разочарование №2, ткани осталось 70 см, чего мне явно недостаточно. Я чуть не расплакалась прямо там, в магазине. Собравшись с мыслями, я решила, что без покупки не уйду. И взяла вот эту прекрасную ткань в крупную клетку. Тем более, что она очень уютная, мягкая и похожа на плед ;) Кстати, этой ткани тоже был остаток, но уже 2,7 м, и, конечно, меньше мне не продали, потому у меня остался ее еще метр, и я бы с удовольствием выслушала ваши идеи, что из этого остатка пошить.
За основу я взяла выкройку пуловера из сентябрьского номера, по которой я уже шила свитшот, как у всех. А раз шила, то знала ее особенности, которые я и использовала. Спинку я все же уменьшила по середине, и изменила вырез горловины на более круглый. Удлинила, разумеется, и добавила шлицу, чтоб все, как у исходной модели. А полочки наоборот увеличивала, чтобы были в нахлест. Ну и горловину меняла соответственно спинке. Удлиннила рукав, до стандартной полной длины. Вот и все. Сшила за пару часов, что неудивительно. По бортам черные х/б бейки, которые были куплены в расчете на то, что это пальто будет белым.
Пальто я сразу планировала летним (для вечерних прогулок), ткань этому поспособствовала, она уютная, но легкая и тоненькая, у меня постоянно спрашивают, не жарко ли мне, выглядит оно теплее, чем есть на самом деле. В нашем уральском мае очень полезная штучка, постоянно ношу, тем более, что подходит под половину моего гардероба.
Надеюсь, вам понравится! Спасибо за внимание!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 16 мая 2015

    TROFIMOVA OLYA
    Ксюша, очень мне понравился весь твой образ!! Пальтишко, джинсики закатанные!! Модняжка!! Пальто классное!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    ekaterinavodchits
    А почему журнал-то не пришел?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    Irchen
    Несмотря на то, что шили по другой выкройке, пальто "узнаваемое", я и подумала, что шилось по январскому номеру. Очень нравится ваш вариант! Я сама сшила его в клетку))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    lady_olya
    Очень стильный образ! Пальто замечательное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    Murashka
    нравится, люблю такие, мягкое уютное)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    Ksushusha1
    Ольга, приятно, спасибо за модняжку)

    Екатерина, а я по сей день не знаю, почта России не дала внятного ответа. А майский опять задерживается.

    Ирина я, как могла, подгоняла его под исходную модель! Спасибо!

    Ольга, благодарю!

    Марина, и я такие люблю, такие, чтобы не хотелось вылезать. Спасибо за комментарий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2015

    arvovna


    Ксюша, столько разочарований, а в итоге очень нужная вещь получилась, смотрится и правда теплым и уютным, потому и вопросы задают)) 

    ....а журнал не пришел потому, что подписка на Бурду начинается НЕ с ПЕРВОГО (что логично))), а со 2-го номера, т.к. №1 выходит в конце декабря))) у меня была такая же ситуация пару лет назад при подписке через интернет и мне тогда так объяснили, но я успела тогда купить первый номер. Если у тебя подписка на полгода, то ты получишь последним №7, а если годовая, то №1-2016....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2015

    Ksushusha1
    Елена, вы для меня сейчас Америку открыли! Это, и вправду, совсем не логично. А самое главное, что на почте мне этого не сказали, а начали рассказывать сказки про то, что они январский решили не выпускать, чтобы февральский сделать лучше, было смешно это слышать, конечно) спасибо вам за открытие!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2015

    arvovna
    Ксюша, а мне объяснения дали на сайте, где я подписывалась, думаю, что Почта России, как и мы, думает, что ЛОГИЧНО, когда подписка начинается с №1, потому придумали такую сказку...хотя в каталоге подписок наверняка должно быть указано, что первый номер Бурды в новом году - это №2..., а на второе полугодие - это №8...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 мая 2015

    Ksushusha1
    Елена, я то вообще подписывалась в почтовом отделении, а из журнала переписала только подписной индекс, не думала, что такие тонкости могут быть, не обращала внимание. Теперь то мне все ясно, я то на работу почты грешила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2015

    SpenserSpen
    Бомбическое пальто вышло! Тоже хочу теперь)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2015

    Ksushusha1
    Анастасия, благодарю! Шейте, легко, быстро и вещь практичная будет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2015

    Elena Leo
    Вот это да!! Ещё одно пальто!! Ксюша, вот это скорость. Стильный городской образ!! Правильно в нашем климате пальто -это...платье!!)) Эх, интернет в санатории вялый, ни посмотреть толком, ни написать...))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 мая 2015

    Ksushusha1
    Ох, Елена Валерьевна, не ожидала вас здесь увидеть, пока вы в отпуске) про пальто-платье вы правы, наши пальто видно куда чаще, чем наши платья. А уж пальто-пятиминутку грех не сшить. Рада вас была тут увидеть! Отдыхайте там с удовольствием)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA