Двустороннее пальто

Автор: zaranna
Журнал: Burda 1 /2015
Выкройка №: 102
Пальто с присущенными проймами
150
Двустороннее пальто
Это первое пальто, сшитое мной. Поэтому, решила начать с модели без подкладки. Боковые швы я делать не стала (пришлось спрямить боковые срезы), чтобы сократить объём работ: так как пальто сшито из двусторонней ткани, не хотелось "терять" вторую расцветку, и все швы с изнанки я закрывала вручную. Выкройку взяла на размер меньше, чем обычно. Как оказалось, правильное решение: пальто очень объёмное. Добавила пришивные кнопки, чтобы можно было носить пальто без пояса. Рукава - от другой модели. Честно говоря сначала выкроила, не обратив внимания на разные линии для разных моделей, а потом решила оставить отворот: отрезать никогда не поздно. Осталась довольна - это то, что я хотела!


Теги: пальто

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 17 апреля 2016

    Linda z
    симпатичное пальто,вариант с поясом понравился больше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2016

    еЛена
    Достойная работа и кропотливая. Интересно было бы узнать о том, каким способом закрывали швы, какие подводные камни могут быть...

    Я понимаю, что фотографирование процесс напряжённый (для нормальных людей, делающих это не часто), но не надо руки прятать в карманы в обычной обстановке, это чревато :):):)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 апреля 2016

    zaranna
    еЛена,
    еЛена, всё делала, прочитав рекомендации по работе с двусторонними тканями на форуме сайта. Боковые, плечевые и швы рукавов обрабатывала первым способом (лицевую сторону - на машинке, а изнанку - руками), а шов втачивания рукава - вторым способом (на машинке - лицевую сторону рукава с двумя слоями спинки и полочек, а потом вручную закрывала шов изнаночной стороной рукава). Все срезы обрабатывала в последнюю очередь потайным швом.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA